我理想的学校1200字
学校是一个制造更多笑声的地方。对于这个充满欢笑的校园,我也有自己的想法。这所学校的校园绿色、民主、干净、美丽、安全、宜人。当然是现代高科技的产物。
走进校园,首先映入眼帘的是教学楼前后的花草树木,一年四季绿意盎然,芳香四溢,雍容华贵。校园里的假山、小桥、流水、亭台楼阁,趣味盎然。学生可以在清新、优雅、舒适的环境中学习,学习效率更好。
教学楼、办公楼都是高层,当然不用担心上下楼梯的麻烦。乘坐快捷环保电梯上下只需几秒钟。电梯的外观很漂亮。学生会喜欢的。电梯是多功能的。乘电梯的人少的时候,电梯会缩小一点,人多的时候会自动扩大,容纳几十人。在电梯里,你不仅可以听到美妙的音乐,还可以看到闭路电视,洞察整个校园的动态。在会议室、电脑室、教师办公室、学生教室,每个人都有自己的微型电脑,需要时可以立即上网。课后,学生可以了解老师那天教了什么,并在网上与老师和学生交流学习经验和难题。考试时,教室里的电子扫描仪会自动检查学生是否作弊。如果有学生作弊,扫描仪会显示在电脑上,所以老师从来不监考!
学校的安全设施绝对一流。校门可以自动检测每个进入学校的人是否携带凶器、危险品等。如果有什么情况,会发出警报,学生的学习会更加稳定。学校所有班级的门都是自动的,每个班级都有一个多功能卡通机器人,负责检测学生的身体状况,帮助老师检查学生的作业。如果学生感觉不舒服,可以通过卡通机器人的检测及时治疗。学校所有教室和功能室的玻璃都是特殊的多功能玻璃,很硬。即使碎了,碎片也不会伤人。这种玻璃隔音功能极佳,室外室内声音只有几分贝,不会影响其他班级的学习。更神奇的是,它还具有自动清洁的功能,一碰就能自动清除灰尘,免去了学生清洁玻璃的麻烦。班上的每一个项目都由计算机控制。如果你触摸屏幕上的“灯”按钮,灯会自动打开,然后按下“黑板”按钮,黑板会自动清洁每个功能室和教室都有一个通往外面的地下通道,宽敞且自动,用于防止事故。虽然学校有自动灭火器,但只是以防万一。例如,如果发生火灾,学生可以通过按下按钮进入地下通道安全离开学校。学校的每个角落都有自动报警器。遇到危险时发出警报非常方便。保安可以随时到场解决问题。
你看,这就是我理想中的学校!……怎样?我相信,随着现代高科技的飞速发展,我理想中的学校一定会成为现实!