关于阅读《卖火柴的小女孩》的思考
每次读到好的一章,读到感人的东西,我都忍不住泪流满面。当我读到快乐的时候,我的脸上露出了如清泉般的微笑。安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》就这样。它激励我,给我力量,让我努力。
《卖火柴的小女孩》讲述了一个悲惨的故事:一个下雪的除夕,一个卖火柴的小女孩光着头光着脚踩在雪地上。因为她一分钱都没赚到,所以不敢回家被你打骂。她来到角落,冷得缩成一团。为了保暖,她连续划了五次火柴。在柔和的灯光下,她似乎看到了一个温暖的火炉和一只美味的烤鹅。非常漂亮的圣诞树,善良的奶奶。她怕外婆走,就叫她带着,她也同意了。第二天,小女孩坐在嘴角,脸上带着微笑。她已经死了。
看完这篇文章,我就成了眼泪,硬邦邦的眼泪,不停的往外涌.
这篇文章已经有三个除夕了,这是一个特别的时刻来强调这个小女孩的死是多么的遗憾。如果我有时空穿梭机,我会去那个时候对她说:“你真棒!你一定要挺住,不要死!冻死真难看。”我感到欣慰的是我能生活在一个幸福的时代。小女孩家里很穷。小女孩的命运如此悲惨。我为小女孩的命运感到难过。多么美好的生活,一点一点被饥饿吞噬,最后被寒冷吞噬。看到这个结局,我的心里充满了悲伤和叹息。小女孩最后一只鞋被抢的时候,我想送她一双温暖的鞋。当小女孩渴望食物的时候,我想给她一只鸡腿!想到这,我自己的心也疼,因为我帮不了她。我觉得这种人世界上不多。我为什么不帮助那些需要帮助的人?想到这,悬在心头的大石头终于落了下来。我好像想到了什么,明白了什么。
我们生活在一个光明的时代,一个没有小女孩的黑暗时代。现在要好好学习。“黑头发不懂得好好学习,白脑袋后悔读书晚。”我们要珍惜现在的生活,努力学习。