美丽的荷塘附近住着一只骄傲的青蛙。他觉得他可以在水里游泳,也可以在岸上跳。他的能力真的很棒。
有一天,青蛙坐在绿色的荷叶上,夸自己:“我的能力是呱呱……”这时,一群小鱼游了过来,青蛙骄傲地对小鱼说:“小鱼哥哥,你敢和我在岸上赛跑吗?”小鱼不理它,游走了。青蛙还得意地唱着,“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎……”突然,他看到岸边翠绿的柳树下有一个美丽的小花猫,得意洋洋地喊道:“你好,猫姐姐!我们去水里游泳吧!”小花猫看了一眼青蛙,没有回答,然后走开了。这时,青蛙更加得意忘形了。他想:“小鱼小猫不如我。没有人能和我相比。没人能打败我。我是世界上最有能力,最无敌的。”然后,他开了大嗓门,高声唱道:“嘎嘎,嘎嘎,顶嘎嘎……”