针对国内外的民族问题,我采访了一位网友。
1 `如今,物价飞涨。你觉得他们给生活带来了哪些不便?
答:现在物价飞涨,但是工资不长,生活压力很大。
2 `古代有句话叫“开卷有益”,但有些人不这么认为。你怎么想呢?
答:人的成就是多方面的。为了提高他们的成就,他们必须有各种各样的知识。正如古人所说,读书和写作应该像上帝一样,这意味着要写好张文,首先要有丰富的知识和经验。阅读是获取知识和丰富经验最必要、最简单的手段。
3 ` 2008年北京奥运会即将到来,它将对我们的国民产生什么影响?
众所周知,2008年北京奥运会在北京举行。中国十年来一直想申办奥运会,但屡次失败。可见,没有一个国家能轻松达到奥运会的高标准。从媒体上可以知道,中国和世界其他国家在奥运会举办权上花了很多时间。从这方面来说,奥运会一定会改善国民经济,科技文化。
“谢谢你的采访。”
这次面试提高了我的认知,增强了我的社会实践能力。