2012年5月4日星期五阳光明媚
我家有七条健壮的锦鲤。有的是大红色,如游动的小太阳;有的是橙色的,像一个大橘子;还有颜色,像变色龙。小鱼的形状是流线型的,体长在6厘米到12厘米之间。我同时喂他们鱼食和花卷,他们好像更喜欢花卷。它们在呼吸和进食的时候,嘴巴像小喇叭一样开合,用吸力把食物送到嘴里。
2012年5月2日星期三,天气转晴转多云
鱼很喜欢玩!它们有时扑向食物,有时向下撞击,有时在水中相互追逐。然而,这些都是鱼的赤手空拳游泳。他们就不能“倒着走”吗?通过观察,我的答案是肯定的。不信,看我的锦鲤。小家伙向前游的时候,腹鳍向后划动,身体和尾巴左右划动,形成一个漩涡把鱼向前推。所以有时候它们可以借助水流滑行一段时间。向后游时,腹鳍向前划动,产生像我们划船一样的驱动力。另外,尾巴只向左或向右摆动,鱼自然会“反转”。
六年级:446507460(张)