调查顾客作文500字-小学六年级作文
“中国产品好,国外好产品好。”这个问题在我的作业中反复出现。我和徐垚、胡楚楚想了想上次采访的结果,愤愤不平。我们想给这次活动画上一个圆满的句号。就补充几个黄老师给我们总结的问题,准备去“家访”。
到指定目标——世界。我和徐垚、胡楚楚会是小摄影师。这是给经理的。又是我们,向我们挥手。“叔叔您好,我们是来调查客户的。”徐垚和我扮成小记者。碰巧有个服务员在接待客人。好像是中产阶级家庭。我们趁热打铁:“叔叔,你是来买电视机的吗?”“哦,是的,有什么事吗?”“我们是金华晚报的小记者。你打算买什么牌子的电视?”“我觉得tcl的彩电挺好的,价格实惠!”我和徐垚抢了风头,说:“你打算买多大的电视机,价格是多少?”大叔笑着说:“这个我还没考虑。买29寸左右。”“那你不打算买好一点的吗?国外的产品,大家都很受欢迎?”“国外的产品知识在我们的眼力里是很高的,但是差不了多少!”“咔嚓”胡楚楚接过来,对顾客吹嘘道:“我们中国新时代的小学生也不错!你要知道中国也在发展,国内有很多知名品牌,比如小天鹅、创维、体育用品李宁、安踏、联想电脑等等!”我被几个简单的问题惊到了,这个大叔完全出乎我的意料。
听了这位爱国消费者的话,难道我们这些喜欢外国产品的小学生不应该收回这种“卖国”心,向别人学习,多爱国啊!