——科技奥运、人文奥运、绿色奥运
报道1: ——高科技奥运
不久前,中国发射了探月卫星——嫦娥一号。至少从地球到月球轨道
需要增加10倍的轨道控制,嫦娥一号卫星飞行器的轨道控制是目前国内发射的最复杂的航天器。
嫦娥一号卫星飞机的燃料占总重量的一半。在飞往月球的过程中,发动机需要长时间点火至少十次,发出2000多个订单。相比之下,中国发射的神舟六号飞船只需要三个轨道控制,就下了200-300单。
自1984年以来,美国发射了一批航天器,世界上的发达国家和航天技术强国相继开展了各种深空探月活动。据有关部门统计,全世界进行过探月的国家和地区包括美国、前苏联、俄罗斯、欧洲和日本。
中国是一个发展中大国。如果我们想让她变得更好,我们必须从祖国的花朵中做出贡献。
报道二——人文奥运
有一天,我上了回家的公交车。公共汽车上有很多人,但只有一个人没有坐下。我走过去,眼前的一切都令人恼火。
灰色的椅子上,有一股黏糊糊的痰。我拿起卫生纸,正要擦。这时,一个毫无防备的青年走了过来,放上mp3,闭上眼睛听音乐。“哥哥!”我试图让他想起那个男孩,但那个男孩盯着我。“怎么,这个位子谁都可以坐,为什么别人能坐我就不能坐?”你能做到吗?“我本来要提醒他座位上有一点痰,我本来要提醒他座位上有痰,但是好心没好报!
这时,公交车到站了,小伙子屁股上留下了一口痰。所有人都再次奇怪地看了他一眼。他骂了一句,灰溜溜的下了车。
2008年奥运会马上就要举办了,所以我一定要做一个文明人。
3号报道——绿色奥运
每当我们上学和工作的时候,我们都会看到一些新的花呗相继建成,因为人们想展示绿色奥运的特点。
北京的胡同和街道到处都是绿色。人们的家里也到处都是绿色。在别人的窗台上,有仙人掌、木兰花和菊花
在十字路口,人们可以看到大大小小的花草做成的福娃花呗,像真的一样。从远处看,它们像五只充满活力的小动物。
在公园里,我们会看到更多的绿色,汽车在路上行驶,从3欧元到5欧元,可以减少空气污染和环境破坏。
第4报——奥运辉煌
我们都听说过中国奥运会。这个词起源于古希腊,奥地利代表神圣和不可侵犯。合在一起,就是一届神圣的奥运会。现代奥运会始于1896年,其创始人是著名的顾拜旦。他还创造了奥运会会旗。而且还有很多鲜为人知的含义!
奥运会的过去辉煌,奥运会的未来也辉煌了很久。奥运会,以他始终绽放的慈祥笑容,引领着全球体育事业的发展。因此,我们必须时刻与奥运会保持密切联系。