我的检查作文600字-小学六年级作文
最近学习不在状态,作业耽误了,批评了,罚写检查——题词
第一次看世界是无知的。在这里着陆,开始了我的旅程。
当你第一次走在路上,总会有无尽多彩的场景。你走的每一步,都闻到花香。面对晴朗的天空,每一步都是悠闲快乐的。
然而我在追蝴蝶的时候,天又黑又黑,什么也看不见。我觉得我坐在船上,拿起了桨。蝴蝶呢?看不见了。目前只有湍急的水流,漩涡和急流。我用力划水。浑浊的水和天空混合在一起,看不见的急流就像一艘被冲下的船。木桨割伤了他们的手。无奈,我大声哭了。其他同学使劲划着,冲到我面前。“暴风雪要来了。”一个微弱的声音钻进了我的耳朵。暴风雪?我哭得更厉害了。寒冷的雪刮伤了我的皮肤,也刮伤了我唯一的力气。为了追到大部队,突然,我有了一种力量。
在前进的道路上,有很多地方闪耀着诱惑的光芒:有糖果和dia的饼干屋;柔软的羽毛床;童年无忧无虑、无边无际的草原;还有海边的金色沙滩,上面镶嵌着一层冉冉升起的阳光……我又累又饿,对那些诱惑有着无尽的渴望。最后,船拐了个弯,向软床走去。有声音不断提醒我,但我抑制不住对温暖的渴望。当时觉得很迷茫。
“喂!”爸爸把我抱到床上,他紧紧抓住我的肩膀,剧烈地摇晃着,大滴大滴的眼泪落下来,洗掉了我心里的污渍。我不再迷茫,我找到了我的桨,继续划桨,继续完成我的成长。
爸爸温暖的大手擦干了我的眼泪,帮我继续划船。我想用我的汗水点燃未来路上的阳光。