一次针对公共政策问题的市场调查500字
学期初,我们讨论并选择了本学期一起学的公共政策问题——。4月13日下午,我和几个同学拿着老师发的调查单,聚集在金润发超市门口,就我们研究的问题进行了一次市场调查。
“开始演戏!”我在金润发超市门口徘徊,不知道从谁开始。这时,我看到两个老人坐在椅子上休息。我上前说:“奶奶好,我们来做个小调查。请填写表格。”话音一落,老奶奶笑着说:“不好意思,小朋友,我不戴老花镜看不清楚。”我叹了口气,走进肯德基,发现很多同学也在这里调查。这里年轻人多,我就先找了个阿姨说说我们的调查,她很热情的填了调查表。我看名单的时候,她还是公务员,很神奇。下一个被调查的阿姨带走了她的女儿,当我让她填写表格时,王丽燕的父亲突然跑过来和阿姨打招呼,阿姨原来是同事。
通过这次调查,大部分受访者提出了在错误的时间换车的解决方案。我觉得应该把这个意见提交给上级,希望尽快解决这个问题,让我们的生活更加方便快捷。(本文作者写了四遍)