读《查理九世》有感1200字
最近一直热衷于看一本书,是一本侦探小说,里面记录了很多冒险故事。这本书的名字是《查理九世》。
书中几位朋友以不懈的冒险精神,克服了一个又一个的困难。他们组成了一支富有冒险精神的侦探队。他们队的队长原来是一只普通而不起眼的小狗。这是相当不可思议的,很多人不明白它为什么会成为这个队的队长。
他是一只名犬的后代,血统高贵。他懂人话,看书,下棋,特别喜欢看电视。他喜欢装成熟,认真,争强好胜。他观察大话西游,聪明而固执。她对女生很有礼貌,会站出来尊重绅士。
……怎样?不是不寻常吗?他带领的团队成员包括墨多多、虎鲨(本名胡莎)、富友和尧婷婷。这个团队遇到了很多困难,但他们已经克服了一个又一个。看书的时候经常会觉得那些画面恐怖毛骨悚然,里面的情节真的太生动了。
有一次他们去河北街墨多多探险,进了鬼屋,跟着一个狠毒的人上楼。当他们走到三楼时,那个人关上了通向楼上的门,门上有一把密码锁。在关键时刻,班长大人尧婷婷出去解决了问题。四个人和一只狗上楼了。后来他们找到了一个不存在的房间,最后找到了门,因为门和墙都是水泥做的。进去后,他们发现那些人在卖动物毛皮。他们从国外引进大量雪狐,然后出售。110报警求助。他们带着一枚定时炸弹逃离了墨多多。查理拉了拉他旁边的红色领结,当墨多多只看到一秒钟的时候,他不得不无奈地选择红色的。没想到,计时器停了。查理真的太聪明了。
看完这本书,我真的很佩服他们的勇敢,不懈的冒险精神和对未知事物的好奇心。这个团队充满智慧和勇气。
看着书,我真的很想成为其中一员,我觉得我可以成为其中的精英。因为我有过一次又一次类似的经历。
夏天晚上睡不着,就下楼去厨房买东西。正当我准备打开水龙头洗手的时候,一条蛇突然从水槽下面跳了出来。我吓得要死,赶紧逃到后面。我想叫爸爸,但是我怕它被突然的响声吓到,它会扑到我身上咬我。我喘着气,心绷得紧紧的,眼睛不敢看蛇,慌了。然后突然想到书里的查理,心里渐渐平静下来。如果蛇不敢出来,那不是定时炸弹吗?不会,蛇随时会爬出来。我必须在父亲到来之前摆脱危险。于是我鼓起勇气去看。太可怕了。这条蛇中等身材。最后看不下去了,我就100%鼓起勇气打开了水龙头。蛇被冷水唤醒,于是惊慌地缩回了头,很快被水流冲了下去。我抓起一罐可乐,又往前冲,按住出水口。我以为蛇卡在里面了,就上楼去找爸爸。这是一次未遂事件!
看完这本书,我明白作为一个小学生,遇到挫折不要放弃。如果你不断前进,你就能突破困难,克服困难。我永远不会放弃!此生的真相将永远跟随我,永远。