总喜欢在某个夜晚某个角落傻傻的向天堂祈祷。岁月的尘埃在堆积,但我们还是童心未泯。因为,我们只是一群孩子,一群不知道什么是“长大”的孩子。
——前言
淡淡的味道残留在这个空旷的世界。简单。是一种什么样的感觉?还是说好像我们嘴里的“傻”?不知道什么时候,我开始切割孤独的影子。因为——,世界开始沉睡。
你说,如果天使的翅膀断了?它还会拼命飞吗?
——会。因为他们是天使。
[2]
依稀记得三毛关于朴素的散文,感觉很美。每次看到这句话,我的手似乎都在心里的某个地方不停地抚平。我知道,我的心被触动了。是的,这个世界上没有多少东西是只属于我们的,就像空气一样。拿在手里只会让它过早消失。
我还记得在课上,老师给我们讲了一个同学算出来的最简单的方法。很简单。我记得当时很多同学都这么说。而这也应该算作另一种“简单”?
初一了,大家都习惯了换学习的话题。这样才能习惯说一些闲话。什么?xxx和xxx呢。其实在这个年纪,你应该很在意别人怎么说。为什么我们不能停止如此疲惫的生活?
——人生是一个短暂的童话。怀旧,你不会错的。
如果可以,我希望永远活在童年。
长大这个词,似乎很模糊。
阳光懒洋洋地、费力地照射进来,
加油!
试着学会愚蠢的简单。