快乐其实很简单作文700字-小学六年级作文
我曾经在一本: '什么是幸福?“我有过幸福吗?”当时想了想也想不出一个满意的答案,但又很想知道,于是就怀着极大的好奇心开始问身边的其他人。
爷爷说:‘幸福是回忆过去,不要在心里品尝。’
我妈说:‘幸福就是健康的一家人生活在一起。’
我哥说:‘幸福就是在肯德基吃汉堡。’
.
为什么一个和另一个不一样?无奈之下,我不得不去问退休教师王波。当我告诉王波发生的事情时,王波笑着摸了摸我的头,说幸福的概念属于社会科学范畴,所以幸福的含义随着社会的变化而变化,也就是说,只要你认为你幸福,那么你就会幸福。是这样吗?我还是个和尚——想不通。
刚上大学的表哥回来探亲。我问他,他眼睛一亮,笑着说:“如果一个人能把自己的智慧和力量贡献给国家、民族和人民,那么那个人就是幸福的。现在我们身边无数的普通劳动者也在为社会主义的明天贡献自己的力量,他们更加幸福快乐。仔细想想,小傻瓜,你对自己的话满意吗?”
“我?”“嗯,仔细记着!”
我幸福吗?我应该开心吗?随着党的发展,现在很多家庭都是小康家庭,我家也买车了!周末,爸爸经常带我和哥哥去玩。我记得我当时笑得那么开心。这是幸福吗,这是幸福吗?
当老师在课堂上表扬我时,我很高兴。当我帮助奶奶打扫房间时,我很开心。当我帮助一位老妇人过马路时,我非常高兴。当我躺在椅子上,看着蓝天白云的时候,我的心情是极其詹妮弗和幸福的。是的!这些就是幸福的含义。原来幸福就是这么简单。
我想我以后会更幸福,因为我们的祖国和我们的社会每一年每一天都在进步,这意味着我们的生活也在进步。未来的每一天都会比今天更幸福!
所以,幸福其实很简单,我们都能得到幸福的青睐!不是吗?