我眼中的幸福_简单的幸福作文700字
这是一个非常普通的周末。爸爸建议说:“我们好久没去看望爷爷奶奶了。我们一起去拜访他们吧。”“好!”全家双手赞同。走吧。我们在路上了。
我们下车的时候,接到电话的爷爷奶奶已经在门口等我们了。奶奶三步并作两步走了过来,紧紧地拥抱着我和妹妹,就像喝了一杯蜂蜜,高兴得合不拢嘴,仿佛得到了什么珍贵的东西。爷爷把责任推给了爸爸:“我不知道我整天都在忙什么,所以我应该经常带着我的孩子来看我们。”
我们好久没见爷爷奶奶了,就拉着奶奶的手问问题。看着爷爷奶奶饱经风霜的脸,我不禁感叹:“我才好久没见到他们了,爷爷奶奶都大很多。果然,时间就像一眨眼的功夫,痕迹就刻画在我爷爷奶奶的脸上。“看着爷爷奶奶的老面孔,我一定要让父母带我和妹妹去看望爷爷奶奶。
该吃午饭了。我的家人把美味的食物带到桌子上,围着桌子愉快地享受着简单美味的食物。奶奶炖了一锅鸡汤,夹着鸡腿给了我。我想:“姐姐每天都要上课,很累。”然后我夹给姐姐,姐姐夹给妈妈,妈妈夹给爸爸,爸爸夹给爷爷,爷爷夹给奶奶,奶奶夹给我几经周折,这条在灾难中幸存下来,在大家碗里穿行的鸡腿,回到了我的碗里。“你长大了,吃鸡腿吧。”大家异口同声地说。"
嗯那我就不客气了!”我抓起鸡腿狼吞虎咽。转眼间一只大鸡腿就被我“毁”了。
午饭后,我们去厨房帮奶奶收拾碗碟,洗碗。洗碗后,我们和爷爷奶奶一起泡茶,听爷爷奶奶讲关于家或邻居的有趣故事。看着爷爷奶奶满足的笑容,看着父母幸福的笑容,一种温暖的感觉在心里涌动。这不是一幅快乐的画面吗?原来幸福就是这么简单平凡!
幸福不需要太多的物质付出,只要能得到满足,随时都能看到和感受到幸福。