不简单的爱
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”这是一首简单的儿歌,却蕴含着母亲不简单的爱.
“妈妈,你,你爱我吗?”我害羞地支支吾吾。听到这句话,我妈先是一愣,然后满脸:的对我说“傻孩子,我妈当然爱你。世界上哪个母亲不爱自己的孩子?”“可以!”我无辜地反驳,“白雪公主的继母!她根本不爱白雪公主!”“可以!”母亲回答说:“但我不是你的继母,是吗?”“是的!妈妈是世界上最爱我的人!也是我最喜欢的人!”“哈哈哈哈”我和妈妈都笑了,笑声传到了九霄云外。那一年,我五岁。
“妈妈,我还是想听白雪公主的故事!”“听着,听了几年,不累吗?”对!”“好吧,那么,”我静静地坐在椅子上,静静地思考着什么……”就这样,白雪公主和王子以及七个小矮人幸福地生活在一起。好了,故事结束了。我们去睡觉吧,胡安!胡安。“我妈推了我几下,我还没醒。我妈妈别无选择,只能把我抱到床上。那一年,我六岁。
“妈妈,我想继续写《白雪公主》。”“是吗?快写,妈妈会是你忠实的第一个读者!”“嗯。”过了几天,“妈妈,我写了给你看。”母亲接过笔记本,津津有味地看了起来。“嗯,是的,真的很好。”“谢谢妈妈。”那年我七岁。
“啊!妈妈,你骗我,你根本不爱我!”我抽泣着。“那又怎么样!”“哼!”我任性地冲进房间,趴在桌子上哭,然后就睡着了。迷迷糊糊中,看到一个人影给我披了件外套。第二天,我真的穿了一件外套。还在我迷茫的时候,妈妈手里端着一碗热气腾腾的粥走了进来。一边看我喝粥,一边认真跟我讲道理。那一年,我八岁。
时光飞逝,日月如梭,母爱下的我十一岁。这时我才发现,母爱是美好的,很简单,却不简单…