读《简单的喜欢你》有感
有一次和朋友去书店,逛来逛去,不知道看什么书。突然看到一本书《简单的喜欢你》。
因为我是六年级学生,已经进入青春期。因为好奇,我一直不明白。为什么喜欢很简单?于是忍不住捡了起来。当初,一个叫丁小寒的腼腆女孩印在我脑海里。我以为是一本普通的关于课堂上发生的事情的书。但是这本书的名字一直驱使我去读它。也渐渐了解了主人公丁小寒。
她开始上网,和她最喜欢的男孩李寻白聊天,变成了何宇。她在网上认识了一个可爱的小哥哥,小块。何宇和平时的丁小寒很不一样,这个何宇是丁小寒的另一面。因为丁小寒善良可爱,所以李寻白喜欢何宇,但她不知道自己是不能和她熟悉的丁小寒。
她有一个爱她的母亲。为了她,她妈妈会不惜一切代价。她只是希望丁小寒有一个好的学习环境,却从未想过走上犯罪的道路。她不得不转学。但是她很想念她的同学。因为转会,丁小寒告别了互联网,永远离开了何宇。
五年后,他们相遇了。心里有一种说不出的兴奋,但是丁小寒长大了.
第一次看这本书的时候,我很好奇,也很质疑。在品尝的过程中,我笑了。但是,看完之后,我感动得热泪盈眶。其实我的作文水平并不好,但是我很想第一次录这个。这是我第一次为看书流泪。我觉得丁小寒长大,正是因为经历了这么多,才逐渐成熟。我觉得很幸福,我有一群我爱的朋友和爱我的朋友,无论男女!在这里,我很想对你说:“有你真好!”