雨中情作文500字-小学六年级作文
雨中的眼泪
苏州高新区新生实验小学刘(3)班
朱杰
“哇”,刚出校门,就开始下大雨,面对瓢泼大雨,我不知所措。我心想:我妈今天早上叫我带伞,我没带。下雨了,唉!我真的不听老人的话,在我面前受罪!“没有办法,所以我们只好在大厅里等着。
转眼间,很多学生被家长一个个接了过来,原本“熙熙攘攘”的大厅变得安静下来,我渐渐感到孤独无助。趁大雨还在下。这时,一双小手向我伸来,我一看,哦!是姚玉清。她和蔼地对我说:“我们一起去吧。”我点点头,雨还是不停的下。一路走来,我注意到姚玉清在我头上遮了大部分伞,但她只有一把半。大雨湿透了她的大部分衣服。我对姚玉清说:“你会感冒的。”之后我把伞推向她,她却说:“没关系,我多穿点衣服,不会感冒的。”说完,便把伞推给我。但是我看到她穿的没有我多!我又把伞推到姚玉清面前。我们只是让我,我让你,很快我就来到了我家。我对姚玉清说:“来我家坐一会儿,喝点热茶暖暖身子。”她再三拒绝:“没必要。”说完就跑了。
我摸了摸衣服。我虽然湿了,心里却暖暖的。然而,此时我也深深感受到了同学之间的爱是多么的真实和可贵.