关于雨中情的作文
一天下午,我去学校排练健美操。排练完,我沿着熟悉的小路走在回家的路上。
突然,一声突如其来的雷声震动了我的耳朵。我猛抬头,发现天空布满乌云,电闪雷鸣。看起来要下倾盆大雨了。就在我思考的时候,一颗豆子大小的雨滴落在了我的脸颊上。我愣了一下,匆匆跑了过去。突然,一个慈祥的声音传入我的耳中:“小姑娘,等一下,快来找我,我带你回家。”听到这句话,脑海里出现了各种不好的画面:是不是拐卖儿童的坏人但我回头一看,一个心地善良的老人正关切地看着我,原来是虚惊一场。他走向我,为我撑起一把伞。突然心里涌起一股暖流,不禁为刚才的猜测感到愧疚。
走了很长一段路,老人和蔼地问我是几年级的。你几岁了?叫什么名字?他的善良里包含着认真,单纯里包含着关心,融化了我小小的心!感觉自己现在好像不是小孩子而是大人了。我赶紧回答:“我四年级了。我今年九岁,名字叫周万静。”我的声音在雨中听起来很清晰。虽然当时很冷,但是心里还是暖暖的。
我很快就到家了。分手的时候,我拦住了我爷爷。我问他叫什么名字,以前是干什么的。他顿了顿,嘴里吐出几个字:“我没有名字,他们都叫我老孤儿,我是退休警察。”之后他笑着撑着大伞走在路上,一点小雨落在地上陪他。在雨中,他的身影是那么的渺小,但在我眼里,他是那么的伟大!
那一天意义重大!让我真正体会到爱情的真谛!那一天,那一瞬间,那个老人让我明白了爱情有多伟大!