雨中情作文1000字-小学六年级作文
雨中的爱情,淡淡的幽香,默默的,依旧那么动情。
下雨的时候我会很认真的看着窗外,细小的雨露会时不时的沾到脸上。但我还是盯着窗外,试图找到第八种美丽的颜色。“抓,抓……”雨越下越大,却失去了一丝情趣和温暖,让人感到害怕。穿过温柔的细雨,我童年的希望…
我一般下雨就出去玩,当然要带“保镖”?大人,大人总是带着伞,毁了我“冲上去”的计划。
我喜欢带着小雨粒慢慢走,大人们会耐心的跟着我,撑着伞。细雨正朝大地飞来,地面明亮清澈。浅水反射出天空中的云彩和人的倒影。风一吹,水面上就出现一层层的小涟漪,一圈圈地荡漾开去。然而,雨常常在这个时候突然升起,“噼里啪啦,噼里啪啦……”,就像严厉的父亲殴打犯错的孩子。这时候大人们会把伞带得有点太远,想让我不被淋到,但是肩膀却被“折磨”了。我很开心,再次踩着小雨露,高高兴兴地走回家。下雨,通常是一个晚上.
我不明白伞为什么会倾斜。渐渐的,我明白了,是爱,是父母对孩子的爱,是兄弟姐妹对弟弟妹妹的爱,是长辈对晚辈的爱。亲情的影响是很大的,所以我也明白为什么大雨过后,地平线上会出现绚丽的彩虹,散发出芳草的芬芳。
渐渐的,我长大了很多,长大了会让人忘记过去,也忘记了以前在雨中的点点滴滴。现在,我正在学习成长。
曾经,哥哥和我的童年一样,很好奇在雨中感受世界。我欣然同意,带着伞和哥哥出去了。就像以前一样,一阵微风吹来,斜斜地吹着雨帘,像一根细细的丝丝飘向草木和墙壁。雨滴随风飞舞。正如我所料,雨又下得很大。苍白的白伞被我撑起,又歪了。但这一次却是对弟弟有利,弟弟安然无恙,因为他有伞挡雨,而我却成了“落汤鸡”。这一次我觉得我真的长大了,我会照顾弟弟妹妹的。
在雨中,我终于找到了第八种颜色,那就是白色。因为小雨是白色的,天空是白色的,云彩是白色的,最重要的是,雨中的亲情也是淡白色的。白色平平淡淡,平凡,但每一点点亲情都是从平凡中体现出来的。
雨中的爱,淡淡的爱,淡淡的亲情;穿过雨中的情调,香味依旧.