每当我看着窗外的细雨,我就忍不住想起一个感人的家庭故事。
这个故事是关于一个贫穷的男孩的。因为男孩的父母受不了生活的巨大压力,他们总是拿儿子出气。每次男孩的父亲喝完酒回家,都会用细长的鞭子抽打男孩。男孩忍受着疼痛,红眼睛流下悲伤的泪水。因为男孩的隐忍,他的父亲变得更加暴躁,把男孩打得更惨。这个男孩不仅有血有肉,而且心脏也受到了很深的伤害.
终于有一天,男孩再也受不了父亲的打骂了。他离开了这个绝望的家,离开了这个曾经让他伤痕累累的家。他在街上漫无目的地走着,冰冷的街道和凄凉的风把他的心彻底撕裂了。他经常去那个地方,他小时候父母经常带他去的地方,——儿童乐园。他经常喃喃自语:“我爸妈一定会再来找我的,他们一定会……”
然而,男孩的父母再也没有来找过男孩。男孩绝望了,他流下了痛苦的眼泪。他妈受不了了,出去找个男生。但是当他妈妈找到一个男孩时,他已经对父母失去了信心,无法原谅父母,放声大哭。他妈妈拉着他的手,用恳求的语气对男孩说:“我的孩子,跟我回家吧!”男孩连看都不看妈妈一眼,狠狠地握了握她的手,板着脸对她说:“你和爸爸把我当成你的孩子了吗?你就当我是没有生命的傀儡!”说完这话,男孩心里很不舒服。毕竟这是她的生母。突然,下雨了,他妈妈赶紧脱下外套给男孩穿上,男孩把衣服扔在路边泥泞的小路上。突然,男孩崩溃了.
男孩醒来的时候已经是早上了,父母累得躺在病床上。男孩哭过一次。他父母见他醒了,就抱住他,三个人一起哭。在温暖的怀抱下,男孩深深感受到了强烈的父爱和母爱。