在过去的几个星期里,上帝一直像丢悲伤一样丢下“金豆豆”。回家的路上,我不停的向上帝抱怨,该过马路了,绿灯!幸运的是,我大摇大摆地穿过了街道。回头一看,一个阿姨引起了我的注意。她戴着太阳镜,手里拿着一根手杖四处打转,另一只手里拿着一把漂亮的花伞。雨越下越大我马上就明白了,阿姨是瞎了,突然,绿灯变成红灯,车启动了。我心想:不行,盲人有危险!果不其然,盲人似乎听到了汽车行驶的声音,脸上带着惊慌的表情。拐杖晃来晃去,敲来敲去,但所有的轮胎都被碰过。一辆车突然疾驰而来,我正要冲向那个瞎子。我闭上眼睛,不忍往下看。心想,完了,会有血淋淋的车祸。突然,我身后的一个人跳了出来,把瞎子推开,往后退了几步。咻——终于没有事故了。我松了一口气,定睛一看。原来是个小男孩。小男孩扶着盲人说:“阿姨,我来帮你过马路吧!”瞎子连忙道谢:“谢谢,非常感谢!”我马上猜到小男孩会说:“这个时候我该怎么办,不用谢,阿姨,下次过马路小心点。”没想到他会说:“没事,我妈瞎了。她过马路,往往有好心人帮她。”我大吃一惊,立刻把注意力集中在他的举止上,却看到他那么自然,仿佛在帮他妈妈。只见他们两人的身影越来越模糊,渐渐消失在雨幕中.
雨还在下着,我心里暗暗想:小男孩好像是广阔海洋里的一滴水,虽小,却足以反映整个社会。