晚上,我坐在窗前写作业。外面下着大雨。突然想起来妈妈今天没带伞上班,现在下大雨。“我去接我妈回家!”我想到了这个主意。于是,我赶紧准备好雨衣,拿着伞去接妈妈。
一开门我就傻眼了,因为街上没人,雨打在路上,让人觉得安静嘈杂。路上升起的水雾让我分不清哪条路是房子。于是我睁大眼睛,去了我妈那里。
一路上裤子被雨淋湿了,分不清额头上是汗还是雨。我一次又一次擦干脸上的水,一次又一次在路上被石头绊倒,一次又一次从地上爬起来,继续走。终于看到妈妈在寒风中瑟瑟发抖。现在她一定希望雨会小一些。这时,我妈看到我,完全无视大雨,跑到我身边,抱住我,小声说:“小雨,你怎么来了?看看你,你湿透了,所以你会感冒的。下次你应该呆在家里,好吗?”我在妈妈怀里点点头,让她穿上雨衣。我妈一次又一次的拒绝,最后把责任推到我身上。我和妈妈在回家的路上有说有笑。去接妈妈的路上,我感觉不到孤独。回到家,我换好衣服,看着窗外,默默写作业。
雨停了,月亮露出了久违的笑容,我在这朦胧的月光下慢慢睡着了。