雨中情作文300字-小学六年级作文
雨是甜的?雨是酸的?雨苦?雨辣吗?什么是雨的味道?今天我觉得雨应该是酸的。
今天早上,当我被雨吵醒时,我打开窗帘,看到外面下雨了。心如刀割:今天要上作文课!走在路上,路过金三角,金三角有很多水,一个又一个水坑,大概六七厘米高。突然,一个中年妇女把一个六岁的男孩带到水坑的对面,只隔着水坑。这个小男孩本来可以自己走路,但是他妈妈把他抱了过去。过去后,我看到中年妇女的鞋和裤子都湿了,母亲把伞推到孩子面前。我不禁鼻子酸了。“李熙——李熙——”雨似乎在说,“妈妈太棒了!我们要报答妈妈!”
雨继续下着,酸酸的,带着一种说不出的味道。这一次在雨中品尝母亲提醒我,母亲无处不在,无论在哪里,所有的母亲都会对孩子保持平时的关心、爱护和帮助…