雨中情作文600字-小学六年级作文
雨中的眼泪
515300
普宁二中实验小学吴(1)班
黄宏宇
一天下午,天空布满了乌云,似乎有一片乌云压着城市。坐在教室里,我们的心早已飞出窗外。
学校铃声一响,学生们就匆匆收拾好学习用品,穿上书包,匆匆赶到走廊排队,眼巴巴地等着老师用校车送我们回家。
突然,刮起了大风,下起了倾盆大雨!
老师带我们去了一个离校车很近的地方。我在暴风雨中跑向校车,汽车开始慢慢启动坐在黄色的校车上,我的心已经开始担心了,因为我担心下车回家的路还很长。岂不是落汤鸡?校车往家的方向慢慢流,雨一直下,宽阔的马路变成了一条小河.
校车终于停在了我所在小区的归硕花园门口。一下车就看到我妈拿着伞在小区门口等我。我像小鸟一样奔向妈妈的怀抱。我妈关切地对我说:“你湿了吗?”我说:“没有!”我看见了我妈妈的鞋子。我妈妈的鞋子湿透了。我想我妈妈一定等了我很久了。其实我妈感冒还没好,她甚至从五楼来接我。想到这里,我心里一酸,泪水夹杂着雨水一起落了下来。
俗话说,有母亲的地方就是天堂。我觉得我是世界上最幸福的孩子!