发布时间:2021-12-17 13:00:32 查看人数:11
“团结就是力量,团结就是力量,这个力量就是铁,这个力量就是钢,比铁还硬,比钢还强……”嘹亮的歌声在无尽的园冶中荡漾,打破了秋天的宁静。在田野的道路上,一股由成千上万初中生组成的“力量”正在浩浩荡荡地前进。也就是湘乡市明民中学的学生正在进行5000米的徒步旅行。
走在乡间小路上,处处都是丰收。微风抚摸着正在收割的田地,就像金黄色和绿色交织在一起的地毯;茄子又紫又亮,让人舍不得伸手摘;辣椒像一团火焰,尽情地向人们展示秋天的热情……我们也沉浸在收获的喜悦中,迈着轻快的步伐,唱着歌。
灼热的太阳让我们都面红耳赤,汗流浃背,但我们仍然精力充沛。也许在一个特殊的氛围里,人真的可以超越自己。大家好像都忘了疲劳,走啊走啊。大约一个小时后,我们面前的场景开始发生变化:蜿蜒的乡间小路被我们抛在身后,一条宽敞的水泥路笔直向前延伸;田野的芬芳渐渐褪去,路上行人车辆不经意间增多;路边没有杂草和不知名的花朵,但是两排高大整齐的树木挺立着;随着高楼大厦跃入视线,我们欢呼雀跃,离城市越来越近,离终点越来越近!
巡演结束,出现了有趣的一集。走着走着,一个同学坐在路边的一块大石头上,有气无力地问我:“张永义,你不喜欢学医吗?”我好热,帮我想办法!“看到他脸红得像只煮熟的龙虾,看着他还没打开的水瓶,我就猜到他在路上忙,没有及时补水,有点脱水。于是,我立刻开了一瓶——矿泉水,喝了四六次。学生们听了,都哈哈大笑起来。他做了之后,好多了。你看,这位“神医”的观术不错。
就这样,带着高昂的斗志,欢笑和团结,我们终于顺利到达了目的地。这次实地考察锻炼了我们的意志,加深了同学之间的友谊,真的意义重大!