小学六年级作文:一个让我佩服的人
我们身边有很多人值得我们敬佩。有读书的妈妈,勤劳的清洁工,热情的同学等等。我钦佩的人是我们的班主任郭老师。我钦佩郭先生对同学们的奉献精神。
前几天郭先生嗓子都哑了,但是郭先生坚持要给我们上课。铃响了,郭老师从教室门口走进来。郭先生和我们打了招呼后,对我们说:“我今天嗓子哑了,今天声音会低一些。请见谅。”同学们听了这话,顿时张大了嘴巴,好像很关心郭老师。上课的时候,郭老师说着咳嗽了两声。等郭老师真的说下去了,她慢慢拿起身边的水杯,喝了几口。然后,她继续为我们教书。郭老师说:“这个内容很重要。学生应该仔细听。我很抱歉咳咳”。郭老师带病上课时,学生们大胆举手,就每一个问题发言,听得很认真。
下课后,同学们都赶紧跑去跟郭老师打招呼。郭老师教我们这么努力,我们可以学习知识,并在未来为祖国做出贡献。
郭老师是我们心目中的好老师,我真的很佩服她。