我佩服的人作文400字-小学六年级作文
我最佩服的人,是我勤劳的妈妈。
我妈妈是代课老师。一天之内,她不仅要去上学,还要在家里忙着做家务。这一年,为了考个正科,她会在黎明起床看书,一直熬到晚上10点,每天如此。过了几个星期,她发现妈妈瘦了很多,很憔悴。她在太阳穴上加了几根银发后,仍然在看书。
虽然我妈妈一整天都很忙,但她仍然关心我们。一天晚上,是星期天,我正在看电视,已经9点了,突然想起有些作业还没做完,心想;这么晚了,明天再说吧。但是后来我又想到了;明天起不来怎么办?于是我怀着忐忑的心情躺在床上。这时,我突然听到轻轻的脚步声。我往外一看,是我妈。我妈看到我那个样子,就问怎么了。我没敢说。我怕我妈生气骂,但我想了想我爸妈经常教我们的话,‘不管你做错了什么,你敢承认就能原谅。’于是我告诉了我妈。我妈听着。她用粗糙的手抚摸着我的头说:‘今天的工作明天才能做,否则一切都很难成功。之后她给我详细讲解了作业,我也不太懂。她又耐心地说了一遍。灯光下,我看到她憔悴的脸,头上的银发,我觉得莫名其妙地被妈妈感动了,谢谢你的辛苦。
我很佩服妈妈的坚持和耐心,想向你学习!