一个令我佩服的人作文600字-小学六年级作文
每天都有很多人从你身边走过,很多事情在你身边发生。有的会让你感动,有的会让你佩服……当然我也是众生一员,也遇到过我佩服的人。我表哥——就是其中之一。我更佩服他的头脑和精神。
有一次,在网上看到一道奥数题。出于好奇,我写了下来。经过一周的努力,我还是没有解决。我气馁了,决定放弃,以失败告终。于是,我把这个艰巨的任务交给了表哥。他欣然同意,让我等他的消息,但只有半个月。这个问题和这件事已经渐渐从我的脑海里消失了。半个月后的一天,表哥找到我,告诉我这道题怎么做。一开始我很迷茫,但是当我仔细回忆起那件事的时候,突然觉得不知所措。可能有很多人能做出那个题目,但是有多少人有表哥的精神呢?
对于一个初中生来说,这也许没有那么骄傲,但他身上发生的一切都体现了他努力学习的精神。
虽然他只是一个初中生,在大人眼里只是一个稚气未脱的孩子,但他已经读过很多古今中外的文学作品,比如《三国演义》,《史记》。在我眼里,表哥是个学识渊博的“小医生”。在他身上,我看到了“冬练39年,夏练3天”的影子。
现在,我即将成为一名初中生。面对父母的唠叨,我还是用“玩是孩子的天性”作为理由。但当我真正了解和理解表哥的时候,我才知道,我和表哥的距离还很远。我也明白现在是我学习的好时机。不努力,以后肯定后悔。所以,从现在开始,我要向他学习,向他学习努力学习的精神,因为这是一个学生必备的精神。