一个让我佩服的人作文450字-小学六年级作文
每个人都有妈妈。世界上每一个母亲都是勤劳的,我妈也不例外。我最佩服妈妈的是她的勤奋、勇敢和善良。
一个深冬的节日,外婆突然生病卧床不起。我妈妈在工作的时候,我一个人在家不知道做什么,所以我一直和我奶奶说话。突然,妈妈下班回家了。她二话没说,立刻从抽屉里拿出药,然后点了些热水,加了些冷水,把奶奶扶起来,慢慢把药喂到奶奶嘴里。然后去厨房做了个蛋羹,让我喂奶奶。然后我妈就出去吃药了,因为家里药不够。当时外面很冷,风像刀子一样大。当时我觉得我妈是世界上最勇敢的人。
奶奶生病的这几天,妈妈守在奶奶床边,还在织毛衣。那天晚上,我模模糊糊醒来,看见妈妈还在火边织毛衣。我正在看表,发现已经是半夜一点多了。我妈见我醒了,就说:‘我织完毛衣再睡。你应该快点睡觉,明天去上学。
奶奶生病后,妈妈给了她一件针织衫,嘴角挂着微笑。