树的心声作文600字-小学六年级作文
树是和平的,充满希望的,无忧无虑的,但它也有困难。
我是一棵普通的树,生长在原始森林里。每天迎着日出,送走夕阳,自由自在,无忧无虑。
我们依靠绿叶家族在阳光下进行光合作用,为人类提供氧气,为动物提供食物,这是大森林中一个不为人知的奉献者,也是来自不求人的赞美。
但是这个世界并没有我们想象的那么美好,人也没有我们想象的那么无可争议。这个世界,这个世界只是一个胜者为王,败者为敌的世界。人杀动物,毁植物,没有平和的气氛,只有狰狞的面孔。
我们没有先进的人类武器,也没有防御能力。我的同伴被他们一个个杀死了。(有的被砍倒做家具,有的被砍倒挖根做“盆景”,有的被烧成碎片,只为留下空地种田.)连我都逃不出毒手,山中盗伐之人无故把树叶扯得我满身都是,摘下来入药。我生气了,我生气了。人类为什么这么残忍?
回首过去,我们感受到了人类的残酷,也忍受着人类的残酷。如果我是一个人,我会气得脸色苍白无数次。我会咬牙切齿,怒视人类;我会把脚踩在地板上,浑身发抖。但我不是人类,我只能希望分泌毒液来保护自己。人类,人类,人类,这两个词在我的字典里从来不存在,我想把它们从我的脑海中抹去!
我尝试过忍受,但是我不会再做了,因为人类带给我的是巨大的仇恨!
人类曾经呼吁和平,但为什么人类不提倡环保?我们会永远是人类手中的受害者吗?
人类世界——黑暗世界。