内在的声音
老师您好。我不知道该说什么。今天,我将借写作文的机会告诉你我衷心的祝愿。也许你听了会暴怒,但这是我憋了很久的肺腑之言。
今天第二节课的铃声响了,我们还在小声说话,玩耍,吵架,完全无视铃声的存在,直到你出现在教室门口,我们才安静下来。张腾叫了声“站起来”,所有的学生都懒懒地站了起来,有的甚至无动于衷,置之不理。你生气了,让我们站着反思。但是,你知道吗?这是对学生的体罚,这是不对的。是的,我们在课堂上说话和玩耍是错误的。我们也承认,但是想想,谁能在下课后马上冷静下来?也许,你觉得我是在强词夺理,为自己的错误开脱,但我们必须是孩子,主动是我们的天性。你以为这样的学生就是不坏,安静,乖,听话,听话的好学生吗?
我记得你曾经说过,“钟声是命令。”那么,所有人都必须服从命令和铃声吗?我认为老师和学生都应该服从。下课铃响后我们没有及时坐下是我们的错,但是下课铃响后你按时下课了吗?不,你经常在课后不厌其烦地讲课。我们知道,你想把所有的知识教给我们,恨铁不成钢。然而,我们的大脑需要休息和调整状态。只有精神状态好,才能高效学习,对得起老师?你的期望。
我们非常尊敬你的老师,希望你能尊重我们。虽然我们还是孩子,但我们有自己的想法。