一片土地的心声700字
从古至今,我一直在想:“为什么我是一片不为人知,不起眼的土地?”被践踏被折磨。美丽的花草长在他们身上,人们赞美他们:“啊!花好漂亮好动人,草好有生命力!”但是谁知道我是默默无私的奉献给这些花草呢?他们还在偷偷嘲讽我:“喂,这个丑傻子!看,我们多美!”为了保持这个地方干净整洁,人们清理了落叶和枯萎的植物。我就纳闷了,那些人类不知道这是天然肥料吗?他们还在我身上倒了一些人工肥料,在植物上撒了一层农药。人类真是不可理喻。
在我身上,培育出了一代又一代健壮的植物。冬天到了春天,我的养分都快耗尽了,他们却还在拼命的吸着养分。植物那么贪婪,难道不明白“力竭而渔”的含义吗?唉。我的养分被一批批植物耗尽了。渐渐地,植物离我远去。没关系,没人再来烦我了,我也安静了。
直到有一天,我被一个手里拿着铲子的小男孩铲到了。嘿,他要带我去哪里?小男孩找了个花盆,把我放进去,放了点鸟粪混好,倒水。原来他是在“养土”。几个月后,他在我身上种了几朵优雅的香水百合。
这些香水百合轻轻的吸收我体内的养分,有时候还会给我讲一些搞笑的笑话和故事。我经常给他们讲我过去的故事,给他们唱一些音乐。我们相处得很好。
过了很久,我的小主人来看我们,他发现香水百合更漂亮了,我也不像以前那样毫无生气了。小男孩高兴地叫道:“啊!多好的土地啊!啊!多美的香水百合!”