在1921年、2011年和90周年纪念日,这只是一个小小的瞬间。
只是时间过去了,被战争摧残的岁月所创造的辉煌成就,烈士们挥洒头颅、浴血奋战战场的场面,中国人民奋斗60周年的光辉岁月,就像那条波澜壮阔、波澜壮阔、五彩缤纷的历史长河,展现在世人面前。
(a)法院
为了新中国的解放,为了人民生活的更加美好,我们党有许多优秀的儿女,他们将献出宝贵而年轻的生命。36400.64646464646
方志敏在狱中写完《可爱的中国》,从容走到刑场;董存瑞舍命炸碉堡;黄继光奋力堵住漏洞;刘胡兰去铡草机;邱在火中一动也不动;身处险境不怕,死了;许云峰勇敢地与敌人战斗并放弃了自己;姜姐备受折磨,不屈不挠;人渣洞,朋友难团结奋斗,敌人怕有很多英雄不求功名,只希望祖国能平安健康。这种默默无闻、无私奉献的精神难道不是中国***精神的丰富吗?
他们用自己的行动证明了党在人民心中的地位,用腔血、铮铮铁骨和第一首天鹅之歌写出了中华民族百死而生的壮丽诗史,凝聚成五星艳红的记忆。
(二)乙
经历了风霜雨雪,经历了风雨坎坷。直到1949年,我们终于在璀璨的星空下敲响了时代的钟声,在漫漫长夜中迎来了黎明明的黎明。
从此新一代受宠的孩子站了起来,用自己的灵魂之火温暖着祖国曾经冰冷的身体,用青春的血液点燃着祖国曾经黯淡的灵魂,用振奋人心的歌声编织着祖国的彩霞。
比如:杂交水稻——之父袁隆平;两弹,——邓稼先;世界著名石油化工科学家——侯祥林;中国地质学的开创者之一李四光;油田铁人——王进喜.
从此,中国像龙一样,再次以大国的身份屹立在世界的东方!
(3)是党!引领我们走向新世纪的道路;就是党!我用生命换来了一个和平健康的社会;就是党!想象一下,我们生活在21世纪,用血肉之躯享受着祖先创造的遗产,沐浴在前人用血泪打造的安宁小康生活中。我们承担了多少责任?每次上课值班都有人溜号,学习期间不交作业,不听课,不尊重老师,不关心父母,过着“小皇帝”的生活。如何面对烈士的鲜血和遗愿?清明节勾起的红色记忆,是深刻的精神洗礼。我们要继承革命先烈的遗产,努力学习,不断进步,以优异的成绩为党争光。