亲爱的妈妈:
您好!
也许你没有想到我会写信感谢你对我无私的爱。
从记事起,我就知道自己和同龄的孩子不一样,除了手有点残疾。但我知道你爱我胜过其他人的母亲。面对无法照顾自己的我,你没有抛弃我。相反,你关心我。虽然你平时打我骂我。但这难道不是爱的标志吗?无论晴雨,你每天都带我去上学。晚上,你得帮我做作业。做完作业后,你得收拾一些琐事。有时候你必须忙到十二点才睡觉。我经常建议你,我不需要写作业。请收拾好早点睡觉。但你就是不听。你还说什么?你的学习是最重要的。我会没事的。你不用担心。妈妈,你知道你是你女儿心中最重要的东西吗
妈妈,没有你的支持和鼓励,我活不下去。记得五年无忧无虑的生活后,我即将踏入新的学校,开始新的生活。离开学校后的一天晚上,我退出了。心里又高兴又害怕。我很高兴我的家人最终让我继续学习。以前担心家里会不会让我放弃学习事业,你却说“只要不怕吃苦,我就一直支持你。”我怕的是新同学不会嘲笑我残疾。从小到大最怕的就是换个角度看我,所以总是把自己裹得很紧,不敢面对别人。这时,仿佛你猜到了我的心思,你笑着对我说:“杨洋,别害怕。你在劳动小学一年级的时候,也很担心这些问题。你和同学相处不好吗?老师和同学都很喜欢你,你也交了一些好朋友。在新学校,你应该一如既往地和新同学搞好关系,也许还能交到更多的好朋友。”听了你的话,本来没有信心的我,立刻信心倍增。
以前你总担心我以后照顾不了自己。现在身体基本恢复了。我让你担心我很久了。对不起,我的好妈妈!在我心里,你的爱就像海边的小船。就像沙漠里的清泉;就像夜空中的一首歌,它给了我信心,给了我希望,给了我一颗感恩的心。谢谢,我最爱的妈妈。