下课铃响了,全班同学热情欢呼,背着书包冲出教室。但也有人不敢挤成一团。今天是宣布期末考试成绩的日子。他们中的一些人考试考得不好。唉,他必须死;有的考过了,她自然可以回家放松一下过年了!此刻,我来到操场上四处张望,发现人群中有一个熟悉的身影,——,肩上披着长长的黑发,手里拿着几件棉衣和包,在找女儿。她是我妈妈!妈妈的背是我见过最美的。我马上就能认出来。我大叫:“妈妈!妈妈!”我跑过去扶着妈妈的腰,给她看我优秀的成绩单。我妈看了成绩单喜出望外。她递给我一个美味的面包,带我回家。看着蔡的幸福,我流泪了。我多么羡慕她!她可以有自己的父母,但我没有。五岁的某一天,我很开心。因为6月22日是我的生日!晚上,爸爸从北京回来给我过生日,给我买了一个大蛋糕。我妈把所有的工作都留下来陪我。我很开心。但是点蜡烛的时候,爸妈开生日灯的时候,我还小,不懂事。当我看到火焰如此美丽时,我用一个手指触摸了它。太热了!我一直尖叫,火焰在我手指上燃烧。我爸妈冲过来,把我的手指放进水杯里。火马上就灭了,但是我的手指上有个疤。爸爸指责妈妈:“杨怎么会自己点蜡烛?她多小!”我妈很生气,大声辩解:“你不提前插蜡烛,发光的手会不会烧起来?”你扼杀了我的傲慢!“爸爸妈妈没让任何人。他们越吵越凶,最后离婚了。父亲和别的女人走了,母亲是个有钱人,带我谋生,娶了个好叔叔。我在妈妈的婚礼上哭了。