爱上狐狸的小草莓作文1000字-小学六年级作文
当小草莓爱上狐狸的时候,就是春天了。灰暗的藤蔓游遍庭院,还有一簇簇淡绿色的葡萄花。狐狸一直在法院前的石阶上徘徊。去年夏天,那些晶莹的回忆就像一部突然结束的老电影,没有结束。虽然他一直强调紫色相遇有点酸,但他希望记忆在春天茁壮成长。
小草莓一直在角落里默默生长,它们对狐狸的爱就像早春长出的枝叶,疯长在葡萄花芬芳的空气中蔓延。他们总是在星星全黑的夜晚天真地想,如果脸上没有那么多斑点,狐狸一定是爱上自己了。他们真羡慕葡萄晶莹剔透的样子和珍珠般光滑的皮肤。
一天天匆匆过去,夏天如期又来了。葡萄在树枝上扬起骄傲的脸,对狐狸的爱视而不见。看着葡萄、黄鹂和云雀,狐狸一遍又一遍地强调葡萄是酸的。其实真正酸的是他的内心。狐狸躲在角落里,整天流泪,让小草莓很心疼。
当狐狸低下头时,他发现小草莓在流泪。小草莓试着伸展脆弱的树枝,擦干狐狸眼角的泪水。然后说真的,为了你低头的那一刻,我等了整整一个春天。
在漫长而炎热的夏天,小草莓会长出许多甜美的果实。虽然没有晶莹剔透的葡萄,但都是为狐狸精心种植的。但是狐狸总是自嘲说不饿。小草莓知道狐狸心里还是有葡萄的,所以狐狸总是嘲笑她笨,然后反复强调葡萄是酸的。说这话的时候,狐狸从来不敢看小草莓的眼睛,因为眼睛不会说谎。
小草莓真的很想狐狸开心。她为他跳草裙舞,他为她吹叶笛。但是狐狸总是笑着笑着,然后眼泪就下来了。小草莓决定去找葡萄,告诉她狐狸有多爱她,小草莓也知道她有多爱狐狸。但她知道爱一个人不是占有,而是给予。爱上一个人,一定要让他开心。
小草莓开始背着狐狸,试图沿着葡萄架长大。她知道只有爬上葡萄架才能看到葡萄。令人难以置信的是,她脆弱的枝条想爬上葡萄架。但是小草莓不怕。不管爬多长多远,她都不后悔,因为她觉得自己活着是因为狐狸的快乐。
小草莓日复一日地爬着,粗糙的葡萄架划破了她的枝条,鲜血一滴一滴地染红了庭院前的石阶。就在她爬近葡萄的时候,风突然把她吹倒了,她又开始爬了。
最后,随着夏天的临近,她爬到了靠近葡萄的地方。她不厌其烦地告诉葡萄狐狸对她的爱,葡萄终于被狐狸感动了。那一刻,小草莓的眼泪就下来了,散了,为了谁。
狐狸终于可以如愿以偿了,但这不是他所期望的。晶莹剔透的容颜,珍珠般的肌肤,只是华丽的长袍,葡萄真的酸。
回过头来,寻找小草莓,她已经悄悄地离开了.