日落1000字
天快结束了,我兴奋的跑到楼顶看夕阳。人们说日出最美,日出就是日落。当太阳在这里落下时,地球的另一边是美丽的黎明。所以我觉得夕阳最美。因为太阳在黄昏时分小心翼翼地走下山的另一边,一幅神秘、美丽、迷人的画展现在人们眼前。
这时的太阳就像一张金色的cd,汇聚到耀眼的光芒中。在无云的天空中,天空是蓝色的,就像一个清澈的天湖。慢慢的,颜色越来越浓,像湖水在加深。远处巍峨的群山,在夕阳下,覆盖着一层金黄色,显得格外壮丽。太阳摘下了华丽的金色丝绸面纱,换上了橙色的时装,穿上了端庄典雅的晚礼服。当她看到天空母亲把她打扮得如此美丽时,她不禁露出了蒙娜丽莎一样迷人的微笑。太阳拉了拉他万里服的衣角,慢慢开始一步一步往下走。一束束柔和的光从空中倾泻而下,把一件金色的丝绸连衣裙披在长江上。安静的长江水突然被它打破,变得蹦啊蹦。金纱做的衣服随之飘动,像跳动的音符和小小的问号。演奏着一首美妙的音乐,遥远的群山也在太阳母亲和天空的装扮下披上了金色的外衣。当时我被眼前的风景震撼了,金色的水;金山;金色的太阳;金色的云。这不正是人们所向往的吗?我想了想,眼前的太阳又退了一大步。太阳渐渐落下,一条条、一捆捆的彩带布满了天空、大地、世界,让人感觉像是一座彩桥,一座彩虹桥。太阳下山越来越快。它掉进树林里,双眼凝视着大地,呈现出形影不离的样子。这时,太阳像一个害羞的小女孩,躲在山峰上,从一个大圆变成了一个半圆,再从一个半圆变成了一把烧红的镰刀,再从一把镰刀变成了一艘月牙形的红船,轻轻无声,最后完全落到了地平线以下。
在太阳下山之前,它也用尽全力给人们带来光明。也许是黑暗对太阳的嫉妒让太阳越来越亮。它就像一团燃烧的火,照亮了黑暗,它就像一朵在寒风中盛开的寒梅。我忍不住被它顽强的精神所感动,就站在那里。