父亲的手六年级作文
发布时间:2021-12-27 15:50:45 查看人数:41
那一次我父亲完全羞愧和疲惫。洗完澡,我躺下。我想和他好好沟通,他却默默睡着了。
我想让他做个好梦。突然,他的手颤抖了两下,引起了我的注意。
那双手又粗又丑。平日里,我靠这双手养家。突然,我发现无名指上有一道淡淡的疤痕。我忍不住踮着脚,远远地观察父亲的手。很明显,那个疤已经存在很久了。让我想一想:我在搬运货物的时候,太重了,摔了一跤,划伤了。而且当时没有创可贴,血流不止;开车的时候摔倒在地上,没有注意就爬起来,一瘸一拐的把散架的车拖走;是做善事时和不法分子打架被抓的。一个想法闪过我的脑海。更引人注目的是,他的左食指和中指因为多年吸烟而被染成黄色。那种黄,过了年,就像一遍又一遍地画一面洁白无瑕的墙。那两根手指还保持着抽烟的姿势,那个习惯也就自然了。看他手掌上的老茧。这是一个历经沧桑、饱经风霜的见证。的确,多年来,父亲为这个家孜孜不倦,无怨无悔,无私奉献。最后,纵横交错、繁复繁琐的线条,极其干燥粗糙如树皮,与我纤细干净的双手形成了鲜明的对比。我被迷住了,忽略了电脑上的各种彩色图片。平日里父亲沉默寡言,不苟言笑,说话也没那么口若悬河。他一向直截了当,从不拐弯抹角。这时我才发现,父亲的手并不丑,那首歌里有很多鲜为人知的、兢兢业业的故事,是世界上最美的,是由内而外的美,是无与伦比的美。
父亲的手!