小蜈蚣的生日
今天是蜈蚣生日!他开心地想:我一定要请好朋友一起,开个热闹的生日派对。
他兴奋地先去找蝴蝶姐姐。没等她说话,蝴蝶说:“我要去看电影。我不陪你了,小蜈蚣。”说完拍拍翅膀飞走了。蜈蚣有点失望的离开了。
小蜈蚣又去找他的蟋蟀哥哥了。正当他要解释他的目的时,蟋蟀挥了挥手说:“我没时间和你玩了。我打算临时抱佛脚。明天再说吧。”说完就赶紧跳开了。蜈蚣只好失望的再次离开。
蜈蚣想了想。我最好去找蜜蜂姐姐。当他发现蜜蜂时,它已经打扮好,带着东西出去了。小蜈蚣惊讶地问:"你也有东西要出去吗?"“是的,”蜜蜂笑着说,“去朋友家。有什么事吗?”蜈蚣见此,只好一言不发。看着蜜蜂远去的背影,我有些失望,也有点生气,心想:朋友,我连生日都不记得了。
蜈蚣沮丧地走回家。到了我家门口,“奇怪,门怎么没关?”蜈蚣推门准备进去。“生日快乐!”哇,这么多人都有自己的好朋友,蝴蝶姐姐,蟋蟀哥哥,蜜蜂姐姐,还有他们的朋友。“你们都忘记我的生日了吗?”蟋蟀惊讶地问。“傻孩子,他们就是想给你个惊喜。”蜈蚣妈妈推了推蛋糕,深情地看着蜈蚣说。桌子上摆满了朋友送的礼物。小蜈蚣明白了大家的意思,转着眼睛说:“其实我最想要的礼物是……”大家伸长脖子等他说完。很久没有听到下面的话了,蟋蟀的哥哥叫道:“别卖关子了,你想说什么就说什么,我们给你买。”大家也附和。小蜈蚣伸出脚,一本正经地说:“你看,我还光着脚呢。请送我几双鞋!”大家一开始都惊呆了,后来明白了蜈蚣的意思,哈哈大笑起来。
在笑声和笑声中,蜈蚣的生日聚会开始了。