“古东方有龙,他的名字叫中国……”
中国,东方之龙,有着五千年的悠久历史,创造了灿烂的文化。汉唐时期,中国是世界上最强大的国家。但由于近代国家政治腐败、闭关锁国,国力衰落,百姓苦不堪言,国家被侵略者占领。《鸦片战争》《火烧圆明园》《南京大屠杀》……都是每个中国人都不能忘记的耻辱。
在中国***的领导和全中国人民的努力下,中国人没有被敌人打败。经过八年抗日战争和三年解放战争,新民主主义革命终于胜利了。成立于1949年,从此人民当家作主。自1978年以来,经过30多年的改革开放,中国的国力日益增强,人民生活水平迅速提高。由于全国13亿人民的共同努力,祖国日益强大。
拿破仑说:“不要打扰中国人,这只东方的睡狮醒来后会震惊世界。”。回顾过去,看看现在。港澳回归、中国加入世贸、北京奥运会成功举办、神舟六号和神舟七号载人飞船成功发射等一系列重大事件,都表明中国已经成为世界舞台上的领头羊,东方的睡狮已经觉醒。
作为21世纪的新主人,我们这一代学生拥有优越的生活条件和良好的学习环境。他们应该记住历史,努力学习,长大后为祖国服务。让中国屹立于世界民族之林,成为真正的东方巨龙。
随着祖国60岁生日的临近,我真诚地赞美和祝福祖国,祝愿伟大的祖国在中国***的领导下更加繁荣、民主和强大。