生日作文1000字-小学六年级作文
每个人都有自己的生日,我也不例外,但我的生日很特别。因为我和哥哥同岁,生日在同一天。我们是双胞胎,所以每年我们都有一个快乐的生日。
记得去年的生日有点不一样:五一假期刚过,五月八号是我弟弟的生日。时间悄悄地过去了,爸爸妈妈照常忙碌。火红的太阳从东方升起,在西方落下,我和哥哥在家里和学校之间通勤。我热切地期待着我的生日早日到来。5月8日终于来了,太阳也早早露出了笑脸,仿佛在祝贺我们双胞胎的到来。但是没想到,爸爸妈妈和往常一样没什么特别的。“哎,这么重要的一天我都忘了,我哥也不记得了。”我的心情不自禁地从渴望走向惆怅。走在上学的路上,虽然春风在吹,柳树在绿,鸟儿在唱,但我的心仍然是空的。爸爸一直很粗心,忘记了自己的生日,不应该怪他,但是一直很细心的妈妈怎么会忘记呢?老是喊自己生日的弟弟,不记得自己的生日了吗?
午饭时,我抱着一线希望,决定给妈妈一个暗示。“妈妈,你今天忘记什么了吗?没事,快吃饭,和哥哥一起上学,别调皮,上课认真听讲。”好像我的启蒙效果等于零,一种莫名的失落涌上心头。我没说什么,吃完饭就去学校了。我最好的朋友问我怎么了,我没说实话。
当太阳下山时,疲惫的鸟儿回到它们的巢中。我和哥哥放学回家。当我们进入房间时,我们觉得气氛有点不对劲。爸爸妈妈忙着上菜。一个大蛋糕出现在我眼前:红色的蕾丝,两个小人站在上面,似乎跑下来祝贺我们,还对我们跳起了“生日快乐”的舞蹈。“孩子们,洗手吃饭吧。”妈妈笑着和蔼地说。然后是熟悉的生日歌。我被这一幕惊呆了,突然一股暖流淹没了我的全身,热泪盈眶。我哥哥也高兴得跳了起来。这一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,以前的失落感早就没有了。随着歌声,爸爸手里拿着一个漂亮的礼品盒来到我们面前。妈妈让我们打开,疑惑地打开盒子:“哇”,原来是两只漂亮的手表,是我的梦想!好惊喜!妈妈说:“今天是你十二岁生日。送这块表的目的是希望你珍惜现在的美好时光,好好学习,争分夺秒,把握好每一分每一秒。”听了妈妈的教诲,我下定决心绝不辜负父母的期望,好好学习,将来做一个对社会有用的人,回报家庭,回报社会!
那天晚上我做了一个美丽的梦。那是我的十二岁生日,一个不平凡的生日!