生日快乐吗?800字
目前,一些学生在学习和生活中关注自己的生日。让父母请假,花几百块钱,准备一顿大餐,聊聊天,摆上几桌。你在说什么?这么大了,你一年只有一个生日,快开心了怎么办?
不得不说,不尽然。讲排场很浪费,也影响学习,不利于勤俭节约、艰苦朴素的养成。
父母每天都在努力,为我们的成长而努力。因为孩子过生日,耽误正常工作,去吃喝,一天下来累了,父母怎么看?几个月的血汗钱,加上这一天的勤奋,构成了一天的“幸福”。当你面对生日蛋糕上的生日蜡烛,一年比一年多的时候,你能想到父母衰老的脸和鬓角日渐增多的白发吗?你认为我们父母的生日怎么样?你知道吗,“孩子的生日,父母的苦日子”?我只想这么努力的长大。你有没有想过从一个出生的孩子开始?父母在成长为只是年轻人的时候付出了多少血汗和心血?孩子过生日要反思过去,要进步,要为父母的好服务。再说。今天你过,明天我过,一年有十次。随着习俗的传播,送好礼物一次比一次好。准备礼物和参加生日聚会要多少钱?真是浪费时间!父母为了人际关系给我们提供衣食住行、教育和金钱,给家庭增加了一个又一个的负担。哪个家庭买得起?另外,我们大多数家庭都不富裕。目前这种来回往复的跷跷板式生日热,会增加我们莫名的无奈和莫名的困难!
在我看来,同学之间友谊的深度不能用礼物的数量和厚度来衡量。生日是人生道路上的里程碑牌,是总结过去迎接未来的起点,是奋进路上的加油站。学友为他的生日做了一个小礼物,写了一首鼓励的诗,发信息祝贺他,这不仅是真诚的鼓励,也有利于养成勤俭持家、朴实无华的好习惯。
同学们,我们每个人都有一个快乐的生日。开心的时候也要想想父母的幸福,过一个有意义的生日!