童年的金色足迹作文600字-小学六年级作文
在一本粉红色的日记里,有我童年收集的精彩句子,丰富多彩,是我童年的金脚印。
当我小心翼翼地翻开日记本时,第一个映入我眼帘的是一句关于时间和金钱的话:一寸光阴一寸金,一寸金难买。这句话让我心里发颤,回想起小时候玩得很开心,没有好好学习,浪费时间,真的很后悔。这让我想起了老师教给我们的话:浪费别人的时间等于杀了钱;浪费时间就是缩短生命。时间如命,一瞬间值一千块!
“老乡见老乡,热泪盈眶。”我低声说:“远亲不如近邻,近邻也不是对立面。”这两个字让我感触很深。因为,刚到湛江的时候,我没有一个朋友,只有邻居的一个大姐,天天热情的帮我们。如果有什么麻烦,这个乐于助人的大姐很热心的帮助我们,和我们一起克服困难,从来不说一句怨言。真是好邻居!
刚来这个城市的时候,家里人听不懂当地的方言。购物时,那些黑心小贩趁机涨价。我在日记里说:面对面是人,面对面是鬼!
我很爱看书,总是手里拿着书,文笔很好,总是得意洋洋,沾沾自喜。当然也印证了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的说法。
在班上,我的人缘不太好,因为我心直口快,不耐烦,所以经常让人生气。但我知道:人团结,泰山动;大家团结起来,石头变成金子。因为我是班里的主力军,所以我也很努力的提升自己。
知艰难时世松柏。带着这句话,我小心翼翼地寻找一个能和我同甘共苦的知音。
这是我的童年,镌刻着我的金色脚印,深深烙在我的心里。