彩色的成长足迹作文900字-小学六年级作文
童年是我们成长的记忆。回想起来,五颜六色的脚印就像美丽的画…
我四岁的时候,脚印是金色的。那年春天,我和妈妈回到乡下老家看奶奶!下了车,环顾四周,都是金黄色的油菜花,外婆家完全被包围了,就像一幅美丽的山水画。走进花海,闻着花香,激动得立马钻进花里摆好姿势让妈妈给我拍照!我调皮到让妈妈把油菜花戴在我头上,这样我就可以做一个幸福的油菜花公主了。当时我觉得油菜是世界上最美的花,金黄色是最美的颜色!那一年,我奶奶的油菜丰收,我也有了大丰收,因为我爱上了油菜花,爱上了田园,珍藏了心中一幅美丽的金色画卷!
六岁的时候,我的脚印是红色的。当时跟着舞蹈班的老师同学一起坐火车去首都北京参加比赛。“北京”这个词对我来说是神秘而神圣的。当我来到这个我在梦里多次参观过的地方时,我被深深地吸引住了:宏伟的天安门广场、雄伟的故宫、雄伟的长城、有趣的世界公园、神秘的科技馆……但我印象最深的是站在红色的天安门门下,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,就像一幅宏伟的油画!从那以后,我爱上了北京、天安门广场和五星红旗!
我九岁的时候,我的脚印是蓝色的。那一年,我和妈妈带着几个好朋友去香港旅游,体验了“一国两制”的魅力。如果去香港,一定要去迪尼斯乐园。在天堂里,史迪仔、白雪公主、米老鼠和许多卡通人物在蓝色的窗帘后面迎接我们,就像流动的绘画一样,把我们带入了一种童真的境地!当酒店房间的窗帘拉开时,迎接你的是一望无际的蓝色大海。透过窗户望去,海鸥展翅飞翔,无数的小船在平静的海面上航行,越来越远,越来越小,仿佛是一幅静止的山水画,让人的心平静了许多。
我十岁的时候,脚印是黑白的。从此,我对阅读的热情越来越强烈。周末,我带妈妈去书店看书买书。我喜欢黑色字体和印有文字的白纸。我喜欢一个人静静的坐在书桌前,让我的心白得像一张白纸,让我的心变得纯净,和探险者一起旅行,和科学家一起思考,和故事大师一起倾听,一起思考……爸爸妈妈说,看着我读书是那么认真,那么投入,我的书桌,我的书,我就像一幅清澈的水墨画!就这样,我收获了我在白纸和书的黑文之间的多彩世界。
我的足迹是多彩的,我的童年是快乐的,我成长的每一步都会留下多彩的足迹,这些足迹会被描绘成一幅美丽的画面,最终成为一段美好的回忆。你呢?