我很讨厌蛋奶,但是爸爸坚持要给我,说蛋黄有营养,牛奶有蛋白质。不是!我又煮了一个鸡蛋,倒了一杯牛奶。
吃啊吃啊!喝,喝!我只知道怎么吃鸡蛋。我好不容易吃到了那个“倒霉”的鸡蛋,爸爸又给我倒了一杯牛奶。我开始反驳:“爸爸,鸡蛋这么难吃,牛奶这么难吃,我只好吃了。”“这都是为了你好!”爸爸笑着说。“什么?为了我好,为了我好,别再煮鸡蛋了。”我生气地说。我父亲说翻脸就翻脸,但他没有采取暴力,而是坐下来和我讲道理。“我小时候没什么吃的。每天就吃红薯。我是说,煮红薯和煨红薯即使你很开心,你仍然可以吃鸡蛋。爸爸一年只能吃两次鸡蛋,一次是生日,一次是过年。什么牛奶!我从来没听说过。”爸爸认真地说。听完,我回想起爷爷之前对我说的话:“爷爷小时候还在打架呢!无油做饭时,你用脂肪在锅里转来转去,再拿出来。下次用。”我天真地问爷爷:“爷爷,你有红薯吃吗?”“什么红薯,我们吃了最后一顿饭没下一顿。有些人不吃东西就会浮肿,这很可怕。你现在是梦中的生命。你应该珍惜你生命中的每一分钟。下一代就靠你了。”看来我的生活还是不错的,会好好珍惜现在的。
现在,随着改革开放,生活越来越好。2009年是中华人民共和国成立60周年,我真正体会到了中国的变化。汽车普及了,神舟七号成功上天。这一切都太美好了。我相信中国未来会更加美丽和繁荣。