寻找天使的足迹700字
梦想是每个人的灯塔。如果一个人没有梦想,他的人生将毫无意义。梦想可以为你指明前进的方向,给你奋斗的动力。而我也有一个梦想,就是成为一名外科医生。
在我心目中,医生是神圣的,他可以把病人从死亡的挣扎中拯救出来。很多亲戚,比如我叔叔,表哥,奶奶,都是医生。穿上白大褂后,他们看起来很严肃。从小在家庭聚会上听过一些医学术语,自然对医学有了一些了解。在这些亲戚的影响下,我萌发了当医生的梦想。
我叔叔在宁波第二医院做外科医生。有一次去二院看舅舅工作怎么样。我去舅舅办公室,刚送来一个出车祸的病人。我叔叔匆忙带了医用口罩和消毒手套,匆匆走进手术室大概过了一个小时,病人被护士推出来,我叔叔告诉了病人家属。说:“手术很成功。病人应该被送到重症监护室观察一段时间。如果没有严重问题,可以转到普通病房。”真不敢相信这就是刚才满脸是血呼吸微弱的病人!从那以后,我下定决心,我要成为一名拯救生命的外科医生!
我知道说花言巧语没用。当医生需要汗水和努力。我想读更多关于医学的书。我的书架上有一排关于医学的书,比如《人体解剖学》,《人体穴位分布大全》等等。一开始,我不明白书里的内容,但是经过反复阅读,我逐渐理解了医学术语。我知道报考医科大学的分数很高,所以要多看书,什么都不懂就去问做医生的亲戚,这样才能慢慢掌握难懂的医书,为成为外科医生做准备。
我要为梦想努力,寻找天使的足迹。我相信有一天我会成为一个拯救生命和帮助他人的天使!
不断增长的足迹
我年轻的时候,
想着快点长大;
当我长大后,
而是依附于我的童年。
回首往事,
十二年过去了,
每一步,
它包含欢笑和担忧。
这是我跌倒的地方,
遥遥领先,突然落后于孙山,
老师打碎了他的眼镜,
家长也反复质疑。
我无言以对,
为爱我的人重拾信心,
作文比赛获得了一等奖,
前方的路留下飞奔的足迹。
如果成长是一段旅程,
快乐是一道美丽的风景,
担忧是一堆荆棘,
需要我克服困难。
成长的足迹,
深,浅,前进,后退,
相互映衬,交叉前进,
成为我生命中最美的风景。