成长的足迹作文800字-小学六年级作文
不断增长的足迹
隆冬的一个早晨,我还躺在温暖的床上,就被狮子的吼声吵醒:“几点了?”!还不起床?给你二十块钱,下楼买点吃的和运动,哎,你怎么能长大."
我受不了了。我穿上衣服,穿上外套,拿起20块钱,冲出家门。走的时候,我丢给还沉浸在唠叨中的妈妈一句话:“我买本有零钱的书!”——鲁迅的《呐喊》,我向往已久。
我随便挑了几个西红柿土豆鸡蛋,算账还剩下十几块。
足够买书了,我开心地想,赶紧上架,探索者的梦想《呐喊》。
“哦!我的钱包呢?”突然我听到一个焦急的声音。我回头一看,看到一张因焦虑而扭曲的脸。楼上那个不是小涛的哥哥吗?他总是在每个周末去补习班之前来这里买一条面包什么的,然后赶去上课。
“嘿,我忘了带。”他低声说着,摸索着一些硬币去买面包,然后从口袋里拿出钥匙,想回家拿钱包,却发现他没有钥匙。
唉,人倒霉的时候,喝凉水都会塞牙!我摇摇头,继续专注找我的爱情书。小店里的顾客无动于衷,只是和别人讨论蔬菜涨价几毛钱的话题。
“哦!说到这里,我的眼睛亮了,身体里的每个细胞都兴奋起来。亲爱的书终于找到你了,我从书架上“刷”出了期待已久的《呐喊》。迫不及待地打开书。
“啊. "我听到一声长长的叹息,充满了悲伤、沧桑和焦虑。
我转头看了看无助的小陶哥,又看了看手里放不下的书。想了想,买完书就走不过门槛,然后坐在沙发上看书。我举起书,深深地闻了闻我如此喜爱的墨水的香味,然后不情愿地把它放回了原来的位置。
“小涛哥,给它!带着一点无奈,我伸出手,一张十块钱的钞票摊在我汗湿的小手上。用眼睛亲切地鼓励我。
“谢谢!”他拿了钱,转身飞出了门。
我看着他的背影,突然觉得如释重负。刚才那十块钱怎么这么重?
我转过头,终于瞥了一眼我的爱情书。然后我快步走着,拎着食物跑回家。
妈妈很疑惑:“你怎么这么开心?嗯?书在哪里?忘记买了?我说你什么时候能长大啊!”
我冲妈妈做了个鬼脸:“我长大了!”