秋天的足迹作文700字-小学六年级作文
我发现了秋天的足迹
“唧唧”的蝉鸣已经从森林中消失了;绿树也穿上了金色的睡衣;呼啸的西风匆匆而来,我发现秋天来了,到处都是它的脚印。
秋天的足迹在田野里。当太阳升起时,成千上万的光线照射在地球上,给田野镀上金色的光。田野里一望无际的稻田里,稻子已经成熟,沉甸甸的稻穗压弯了米粒的腰。一阵秋风吹来,稻浪嬉笑打滚,一个个冲向远方。玉米大哥在秋风中哈哈大笑,露出了黄色的大牙齿;高粱弟弟在风中把头发染成红色,就像一个坚强的小帅哥;花生大叔正用秋风少女送给他的落叶和五颜六色的衣服闭眼;芝麻阿姨在风中摇摆,就像一串要燃放的鞭炮;棉花妹自由扭动腰肢,身上的棉花桃像绿色的铃铛。田野里充满了丰收的喜悦。
秋天的足迹在果园里。果园硕果累累,黄澄澄盛产葡萄、红苹果和香梨,它们似乎给果园披上了丰收的外衣。快看!山坡上有一片甘蔗林,又粗又高的甘蔗笔直地立在那里,像一个哨兵,叶子像一把剑,密密麻麻,微风吹过,飞舞着,啪嗒啪嗒。天很高,秋风很凉,果园里的农夫伯伯正在收割庄稼。他虽然满头大汗,但依旧面带微笑,因为这是他们辛苦一年的结晶!
秋的祖籍在森林里。秋天,树叶落下。树林里,树上的叶子被微风吹落,像一场落叶的雨,飘动着,上升着;它也像一只色彩斑斓的蝴蝶,仿佛诉说着秋天的美丽;也像一架黄色的小飞机,在寒冷潮湿的地面上旋转、下雨、坠落。不禁想起一句名言:“让生命如夏花般绚烂,让死亡如秋叶般美丽!”
啊!秋天像春天一样迷人,像夏天一样温暖,像冬天一样可爱。我喜欢秋天,它的诗歌和绘画,以及它的壮丽。