晚上,我坐在窗前,看着外面。耀眼的白炽光打在那满是沧桑的枯树枝上,它斑驳的影子落在墙上。我把头轻轻埋在胸口,思绪像海水一样跳动。
突然,一个特写镜头出现在我的脑海里。照片前面是一个在沙滩上行走的精力充沛的女孩。沙滩上留下了一排排脚印,是青春的脚印,也是我十六年的脚印。
“哇,哇,哇,”冰冷的手术室里传来一声喊叫,一个生命就这样诞生了,那就是我。从此家庭变得热闹起来。父亲、母亲、祖母和祖父给了我他们最完整、最真诚的爱。于是,在他们的照顾下,我长大了。我上幼儿园的时候,父母忙得没时间照顾我,所以我从小跟着爷爷奶奶。每天放学,奶奶都会骑三轮车来接我。感觉每天都像公主一样被爷爷奶奶疼爱。不知不觉,又过了几年。我上过小学。我父母在离学校不远的地方买了一栋房子。我开始上学,一个人回家。在学校,你可以和老师、同学打成一片。回到家只能学一个人。那段时间很孤独,但也很充实。可能是因为我小,不懂竞争,所以很贪玩,但是考上了一个不错的初中,开始住校了。那三年是我成长的伊甸园。每天教室宿舍餐厅3.1转。人生平淡如水,却是我青春路上最难忘的回忆。在这里,我交到了最知心的朋友;在这里,我明白了生命的意义;在这里,我见证了人与人之间复杂的关系。从小到大,我也开始准备入学考试。我每天努力学习到11点,就这样一天天的过下去。时间仿佛一眨眼。转眼间,我已经进入了高中,走到了校门,踏入了这个曾经让我崇拜和向往的高中校园。一切都很神奇,很奇怪。我知道我很快就要在这里学习了,对我来说,这是一个时代的结束,一个新时代的开始。我会奋进,努力,开始全新的生活,留下我十六年中最灿烂最灿烂的回忆。(具体解释“我”的人生历程)
我走过了十六年,每一年都在那片沙滩上留下脚印,这将是我青春的最好证明!一阵微风把我吹回到现实中。我微笑着看着自己,空气中弥漫着胜利的象征.