每当我走近社区操场,我都会把我当成一个孩子,一个无辜的我。
那时候我才五岁。有一天,我在小区玩。突然,一个骑自行车的大哥跑了过来。当我看到自行车时,我很困惑:“嘿!车里不是应该有四个轮子吗?这车怎么只有两辆?另外两个轮子呢?会不会边骑边滚?”我正要提醒我大哥,但我一抬头,只看到一个小黑点渐渐从我身边移开。原来大哥已经跑了。现在对于当时的一系列问题真的觉得很可笑,因为有那种自行车!为什么干咳这么神奇?五岁的时候看到自行车开走了,突然想:“为什么我不能自学?
我缠着妈妈给我买自行车,我也想学骑自行车。我买了车,但谁来当我的“教练”?妈妈?太忙了,爷爷?老了就不行了。对了,爸爸在家度假,你给他打电话吧!我告诉父亲我想学骑自行车。父亲很支持,欣然答应带我去练车。我跳了三英尺高!
第二天,父亲带我去小区的运动场,开始练习开车。一开始是爸爸扶后座,我来骑。我父亲经常提醒我一些要点。骑了几圈,还是挺成功的。看到我骑的稳稳的,爸爸说慢慢放开,让我自己骑。但是爸爸一松手,我就根本不骑了,因为没人抱,所以太害怕了。后来在父亲的鼓励下,我胆子大了一点。父亲放手了,我却完全没有意识到。我还是很自由的骑着车拐了个弯。才看到父亲站在一旁,心里又慌了。车子倾斜的时候,我倒在地上,腿青了,手也断了,但是我照顾不了,就把车举了起来,继续训练。好事多磨,我终于学会了。为了庆祝我学车成功,爸爸带我吃了一顿大餐。可能是练起来比较吃力,饿了,所以口吃。这顿饭非常好吃!
通过这件事,我明白了,只要努力,什么事都可以做成!