足迹作文600字
每个人长大后都会留下或深或浅的脚印。有的被时间的雨水冲刷得干干净净,有的却在时间的长河中永存。
我记得有一个周六的早上,我饿了,咆哮着,但是我爸妈出差不在家,我要自己解决肠胃问题,自己做饭吧!
我先在冰箱里拿出木瓜和酸奶,回想起妈妈平时剥木瓜的样子。木瓜去皮后,我把木瓜切成两半,用勺子挖出籽,然后用菜刀切成块,放进碗里。想到我妈好像切了,就把酸奶倒进去了,我把酸奶倒在切好的木瓜上。搅拌均匀后,木瓜沙拉就做好了。我又把面包拿出来,一分为二,浇上奶油,把一片生菜分成两半,两边各放一片,浇上奶油,把煎蛋夹在夹子里,汉堡又做好了。
看我“超级好吃的饭”的味道,先不说,看颜色就觉得好吃。我等不及了。我抓起那家伙(勺子和叉子)送到我嘴里。我咬了一口,细细品尝。啊,很好。真的很像“山珍海味”
就在这时,“咔嚓”一声门开了。爸爸妈妈问我:“亲爱的,你怎么还不下去买菜?”我说:“爸爸妈妈,等我长大了,我就不用自己买吃的了。我自己做饭。爸妈,尝尝我做的好吃的。”我给我爸妈放了一个汉堡在嘴里,他们一直夸我很棒。爸爸高兴地抱起我,把我甩来甩去,说:“我们的宝贝真能干,会做好吃的饭。太神奇了。”我妈也对我竖起大拇指。
这些成长的足迹会在记忆的长河中慢慢消逝,但它给我的,会让我受益终生,那就是——不要太依赖父母,做好自己的事,学会自立。