爱的足迹作文700字-小学六年级作文
窗外下着毛毛雨,雨仿佛是柔软的银丝,抓住了我飘飘欲仙的记忆…
“啊,——,今天回家肯定不知道。但是看着雨点重重地落在地上,我似乎忘记了我的烦恼。我不禁感叹雨滴溅起的优美姿势——一个跳芭蕾的小仙女从地上钻了出来,一个奇妙的跳跃后,她突然摔倒在地上,变成了一片温柔的水.
转身环视教室。有悲叹,有愤怒,有对上帝的抱怨。我不禁想到自己的处境。“你想像落汤鸡一样跑回家吗?”我问自己。我心里强烈排斥这种举动。我又去了窗台。期待奇迹。我的眼睛一直在寻找我的母亲,突然我看到一个女人穿过人群,如此善良。“妈妈!”我高兴地拿起书包,三步并作两步跑到学校门口,扑到妈妈怀里。我的眼里充满了幸福和兴奋。妈妈拍拍我,笑着说:“快去!”
我点了点头,像小鸟一样喋喋不休地谈论着校园里的许多有趣的事情。就在我准备继续的时候,我高兴得像小鸟一样,说不出话来.
我看到一把斜伞,一大半落在我这边,一半落在我妈身上。突然眼睛模糊了——,是被母爱震撼的泪水。我低头哽咽着对妈妈说:“妈妈,我想淋雨!”之后,我向着大雨跑去,泪水沿着泪珠无休止地流淌,夹杂着雨水。也许这是一种惩罚。
第一次觉得好幸福,一直在问自己:为什么以前和妈妈吵过架,为什么没有看到母爱的伟大?每个人都怪自己错得太离谱,只会用这种微不足道的行为来惩罚自己。现在,我没有被倾盆大雨淋湿。但是沐浴在爱的阳光里,却从未停止过对生活的不满!
在我们生命的长河中,母爱就像一股清泉,让我们的心变得清澈,母爱就像一轮无私的太阳,温暖着我们的心,母爱就像一支火炬,照亮着我们未来的路!
我总是告诉自己,我沐浴在爱的阳光中。无论我多么努力,都有爱在支撑着我。我要好好珍惜。我想幸福地沐浴在爱的阳光中!