记一次难忘的夏令营800字
7月6日凌晨,外公送我在校门口集合,并和其他12名同学一起乘坐大巴参加为期三天的“阳光伙伴”夏令营。
我们小组首先向位于黑龙江路的昆山博克博物馆报道。负责报道的老师给了我们每人两件衣服和一顶帽子,然后举行了盛大的开幕式。在开幕式上,昆山市教育局和昆山市团委的领导发表了讲话,鼓励我们珍惜这个难得的机会,好好表达自己。开幕式结束后,全市300多名学生全部乘车前往千灯镇未成年人培训基地。本次夏令营由昆山市教育局、昆山市委团委、昆山市文明办联合举办,在此举行。
我们到了训练基地后,基地的教官和辅导员站在门口热情的欢迎我们。然后根据夏令营的总人数,我们300多人被分成16个队,人数从18人到21人不等,每个队配备两名领队老师。我被分配到第五队,被任命为队长。
这次夏令营,我是按照军训的要求训练的,自己会洗衣服铺床,解放军叔叔教我叠被子。
在导师的指导下,我参加了“罗马战车”和“疯狂赛道”比赛,展示了团队合作。在“罗马战车”的比赛中,我们第五队是第一队,结果我们两队互有胜负。而“疯狂的轨迹”就更有意思了,因为每个队伍都把很多报纸粘成一个椭圆形的大圆圈,然后每个队员在这个圆圈里慢慢往前走。报纸中间断不了,目的地先赢。这项活动锻炼了我们整个团队的团结能力,因为如果一个人动作不正确,就会被打破。我们仍然团结一致,获得了第二名。
夏令营的晚上比较热闹开心,因为晚上会有歌舞晚会,我们营员都是自己上台表演,我和其他人一起合唱。
在这次夏令营活动中,由于我的良好表现,我获得了优秀营员证书。通过这次活动,我不仅学会了如何洗衣服、叠方巾、包混沌,还学会了如何与坏人搏斗、逃脱被绑架的技巧。并学会了与不熟悉的学生互动和团队合作的重要性。
这真是一个难忘的夏令营!