7月4日上午,我们来到了期待已久的东海初级军校,参加了为期一周的军事夏令营,让我真正感受到了那里的军营生活。
训练的时候,正好天气很热,估计温度达到了40度学生们不禁汗流浃背,被教官发现了。他挺直了脸,睁大了眼睛,狠狠训斥:“不许动!”刘教导员在一旁笑着,仿佛在心里说:“喂,小家伙,你来我们东海初级军官学校,一定要老老实实按照我们的规矩,请各位少爷小姐抽点筋骨。”正当我浮想联翩的时候,听到教官大叫:“——右转”,但我一下子反应不过来。我头晕目眩,差点撞到身后的一个同学。我吓得眼睛都不敢往下看教官,就等着批评。好在教官没有批评我,操场另一边传来一阵笑声,大家的头都被制服刷吸引住了。指导员刘大声说:“不要往那边看。我们训练自己。不要那么轻易看他们。等考试的时候都不及格。”
为了成为一名真正的士兵,每个人都必须不断地进行防晒训练。如果走不好,就一遍又一遍的过来,直到大家一起走。
最可怕的是我们要半夜起来值班巡逻。我从12点到2点值班。天太黑了,你只能用手电筒。走过厕所,好像听到鬼叫。多么可怕的夜晚!早上六点起床。
嗯,我真希望这只是一场噩梦。但是仔细想想,军营生活虽然有点苦,但也培养了我们自力更生的能力和良好的习惯,培养了我们勇敢顽强的意志,锻炼了我们健康的身体。