我的成长故事作文600字 记鼓浪屿夏令营活动
去年暑假,在我的一再恳求下,妈妈同意让我和夏令营一起去厦门。这五天四夜,我受益匪浅,留下了深刻的记忆。
印象最深的是在鼓浪屿做纸板船的时候。当时我们围坐在一起,分成三组。每个小组都被分配了工具和材料,并被要求一起工作来制造一艘船。听完解释,我站起来简单说了一下我的看法,希望大家听我说,跟着我走。但是没想到每个人都有自己的想法,根本不想听我说。一个女生站起来反驳:“我凭什么听你的?”我气得满脸通红,和那个女孩吵了起来。很久以后,一个男孩说:“你这么吵不是个好主意。听着,其他小组已经开始做了。我们要开始做了!”女孩和我慢慢的声音越来越小,坐下来静静的听他说话。男孩先对大家笑了笑,然后慢慢的说:“大家各抒己见吧。很公平。”大家都很合作地答应,一个个发表自己的意见。
当时我很佩服那个男生,一个人就能让所有人都听他的。我也很惊讶。他是怎么做到的?想了很久,才知道是因为他尊重大家的想法。回想当初的冲动,真的应该好好反思一下。真不知道大家怎么看我。
考虑到这一点,我获得了发表意见的资格。我先跟原配女生道了歉。定了定神,我不失礼仪的告诉了你我的想法,并一一回答了你的问题。最后神奇的是,大家都同意了我,让我当了组长。你想想,这可能就是尊重别人带给我的魔力吧。后来我和大家一起想了想,做了纸板船,取名unity。
今天再一次回顾了鼓浪屿发生的事情,再一次感受到当时的自己是多么的不尊重,多么的无法控制。转念一想,觉得自己后来成长了很多,懂得尊重别人,虚心学习。感谢妈妈给我夏令营的经历,感谢亲爱的朋友给我带来成长的故事!