快乐的夏令营1200字以上
8月18日至8月22日,我参加了以湿地与生活为主题的中日韩夏令营。
湿地介绍:
湿地可以作为直接水源或补充地下水,可以有效控制洪水,防止土壤荒漠化,还可以保留沉积物、毒物和养分,从而改善环境污染;它能以有机物的形式储存碳元素,减少温室效应,保护海岸免受风浪,提供清洁便捷的交通方式……因其丰富有益的功能而被称为“地球之肾”。湿地也是许多植物、动物,尤其是水鸟栖息的天堂。同时,它为人类提供食物、能源、原材料和旅游场所,是人类生存和可持续发展的重要基础。
8月18日,第一天
早上醒来很早,比假期去集训的人起的都早,因为要去韩国釜山度过湿地夏令营之旅。
办完很多手续,11点左右,我和同学上了飞机。经过一个小时50分钟的飞行,我们终于到达釜山。
下飞机后,我们上了公共汽车,来到了一个博物馆。我在博物馆里看到了那里生态环境的介绍和图片。首先我看到了水面上下的动物,野鸭,鱼等等。然后,我看到了河岸、沙滩等环境中的动植物。了解这里的生态环境。我也看到那里有鸟类的介绍,不过是韩语的。我觉得这里环境很好。
然后,我们在釜山大学宿舍餐厅听了这次活动的介绍。
听完介绍,我们就在釜山大学宿舍休息。
第二天,8月19日
我们在釜山大学的一个会议厅里为活动揭幕。在开幕式上,来自不同国家的学生介绍了他们自己的环境。并介绍了他们保护环境的措施。
下午,我们画了一些关于生态环境的画。我、张晓晗和四个韩国孩子一起画了一幅画。我画了一只水生昆虫、螃蟹和一只对虾。
然后,我们用天然染料染衣服。染料是棕色的,我感觉很刺鼻,看起来像泥巴,恶心到有些人连染料都不染。然后我们挂上衣服。衣服晾着的时候,我们往脸上涂染料,老师说对皮肤有好处。我真的不想穿。但是老师说是集体活动,一定要画。我总是听老师的,所以我还是画了。真想早点洗掉!虽然洗了,衣服还是湿透了。如果我知道的话,我会多带一件衣服的!
然后,我们来到原来的会议厅看节目。我真的不想看,会感冒的!
看完节目,终于可以换衣服了。
第三天,8月20日
今天,我们去河里钓鱼,了解那里的鱼。刚开始不敢下水,怕把鞋弄湿,就穿了两个塑料袋,塑料袋漏了,不方便移动,就把塑料袋揉成“团”放在裤兜里。我不想把裤子弄湿,就把裤子提起来了,但是水大部分到了腰,所以我不管裤子湿不湿,下水吧!因为我带了换过的裤子鞋子衣服。天太冷了,我还是不想把衣服弄湿,但我在长满苔藓的石头上滑了一跤,把衣服弄湿了。幸运的是,我没有把帽子弄湿。然后,我就可以安全地下去抓鱼了。我根本找不到鱼,就“坐”在一个比较浅的地方,等着鱼“自投罗网”。只找到了小鱼,没看清楚就跑了。我气得决定用塑料袋钓鱼!但是我必须小心,因为塑料袋对环境污染很大。可惜一个都没抓到。这时,老师让我们用网抓鱼。我拿了一张网,我抓住了!我会接住的!我会接住的!鱼怎么能跑这么快?我抓了一只,它马上就逃了。多狡猾的鱼啊!
然后,老师给我们介绍了这些鱼。有些鱼看起来像蛇,而且很大,我以前从未见过它们。有的同学甚至抓到了“吸血鬼”水蛭!有些学生太害怕了,不敢下水,但我和我最好的一个朋友一起下去了。
下午我们在釜山大学工作楼二楼做了风筝,在那栋楼门口做了一个假想的湿地模型。