夏天到了作文300字-小学六年级作文
夏天到了,树上蝉鸣,仿佛在说:“夏天到了,夏天到了。”夏天的太阳似乎在春天失去了温柔,就像一个巨大的火球直接击中了地球,似乎散发出全身的热量。它使土地变干,使柏油路变软,使行人的脸变红。路上行人穿着短袖衬衫,有的人甚至脱下衬衫,渴望钻进冰箱。人们讨厌热天,只有路边卖冰淇淋的业务员才不在乎,希望天气越热越好。
天太热了,我忍不住期待月亮赶走太阳,夜晚来临。期待着,期待着,太阳似乎觉得不好意思,便悄悄地退出了天空。到了晚上,温度慢慢下降。虽然还是热的,但是风还是一波一波的吹向我们,让我们在炎热中感到凉爽舒适。夏风像母亲的手一样,抚摸着我们,张开我们柔软的双臂,让我们进入甜蜜的睡眠。夏天就是这样。白天热,晚上凉。人家真的又爱又恨!而且我还是喜欢夏天。