挫折是灿烂的阳光前的风暴,是平静前的风声。也许,在所有人眼里,挫折都是崎岖的道路。走了很久,你会觉得前方永远没有直路;挫折是绊脚石,它让你一次又一次地摔倒在地,直到你完全受伤,站不起来。但是,只有经历过的黑暗,才能被微弱的光线逐渐扩大,让你看清前方该怎么走。
当人们想到星星时,他们会想到鲜花、掌声、荣誉等。他们在每个晚会和艺术节上都是不可或缺的。在人们的心目中,星星总是闪闪发光,盛开着生命,但人们只看到了它们表面的风景,他们有没有想过自己经历过什么挫折和失败才成功?
“不播种,不收获;不努力,不成功;没有苦难就没有荣耀;没有挫折,怎么可能辉煌?”你应该知道杨坤,对吗?几乎每个春节晚会,他都会出现。热爱音乐的杨坤曾经带着“一个行李箱和一个梦想”,独自在广阔的北京城游荡,寻找自己的事业。他每天都在北京各种酒吧、歌厅闲逛。随着时间的推移,他的声音逐渐受到人们的青睐,出场费也增加了几万元、几万元。但是有一次,他发现嗓子哑了,就去问医生,医生很遗憾的告诉他,因为长期使用嗓子,声带被严重撕裂,喉咙里长了异物,从此不能再用嗓子了。这就像晴天霹雳,毫无保留地撕裂了他的心!他不相信这是真的,所以他试着唱歌,但他的声音嘶哑,他不能回到以前迷人的声音。然而,杨坤并没有绝望。他分析自己的声音,从零开始,一步一步,最后风靡全国,逐渐出现在央视春晚等大型节目中。
在我的生活中,挫折带给我的痛苦多于成功。记得四年级的时候,因为我的笔深受老师和同学的喜爱,我毫不犹豫地坐上了“宣传委员”的宝座。虽然我不是班长,也不是中队长,但能成为班干部,我还是很幸运的。我太高兴了,今天忍不住和同学们一起笑,炫耀自己的辉煌成绩。第二天,因为上课偷偷和同桌聊天,班主任刘毫不犹豫地命令:“孙晋儿,不要当宣传委员!”这句话一出来,所有的同学都看着我,有的幸灾乐祸,有的看起来很无奈看着煮熟的鸭子飞,心里总在抱怨:为什么不能控制自己上课说话的坏习惯?现在,我的新学习生涯已经开始了三四个星期,我成了临时的“英语课代表”。虽然我要静静等待英语老师的考试成绩,但一个班干部也要为所有学生树立“守纪律”的榜样!
在生活中,挫折也是一种财富。如果人生没有挫折,人生就像一杯无味的凉白。正是因为挫折,我们才能为下一次成功积蓄力量,迎接更多辉煌的成就!俗话说“不经历风雨怎么见彩虹?”