遭受挫折后1000字
在生活中,每个人都难免会遇到一些或多或少的挫折。但是当你遇到挫折的时候,你会做出什么选择?挫折是多彩人生中尴尬的灰色基调。看到自己的努力没有得到回报,只是深深的遗憾。挫败和失败的滋味是悲伤和苦涩的。但是挫折之后的追赶,会伴随着成功;而遭受挫折后的沮丧,也会和失败联系在一起。
我也受过挫折。记得有一次,语文考试第一单元考了‘73’分。这是小学六年后语文考试最失败,最不满意,最痛苦,最差的一次。当我自己算出‘73’这个耀眼的数字时,我的心像一根针,泪水在眼眶里不停地打转,但我从未倒下。回到家总是很压抑,睡不好,很少说话。我妈看到我的状态,就语重心长的告诉我:“coco,你这次考砸了,很难过,但不代表你下次也考砸了。仔细想想,你能挽回失败的分数吗?不,你应该振作起来。‘73’这个数字是你人生道路上的第一次挫折。你要勇敢面对,战胜它,战胜它。”妈妈的话对我帮助很大。我也这么认为。我应该像文中的夏洛蒂勃朗特和霍金一样顽强不屈,在逆境中奋进,而不是抑郁痛苦无法自拔。只要我付出,就会有回报。更何况这只是一个小小的失败。在未来的日子里,我会努力学习,尽我所能。满怀自信,我再次迎来了第二单元的考试.' 82' .' 86.5' .最终,上帝没有为在乎的人付出,我的努力也没有白费。在第三单元,我得到了一个理想的数字‘93’。得知这个分数的时候,我的心快要沸腾了,心里充满了说不出的喜悦和幸福。
遭受挫折后,我的努力只有一个信念,不能向挫折低头。挫折只是你生活中的一个困难。如果你勇敢面对,战胜它,你就不会在遭受挫折后心灰意冷,意志消沉。挫折,一种并不丰富多彩的东西,每个人都讨厌它,不喜欢它,但它往往能提高你的信心和勇气。