享受挫折700字
世界上有很多人,每个人都渴望带着载着梦想的翅膀飞向自己人生的大舞台,在雷鸣般的掌声中放飞自己的梦想。这是一个梦想,也是一个令人向往的结局。然而这个阶段让我们向往。它总是一次又一次地冲击着追梦人年轻的心灵,一次又一次地“扼杀”着追梦人自信的激情。有人讨厌它,讨厌它,觉得它的到来是一种煎熬,但我很享受。
人生总是这样起起落落。有些人认为生活很可怕,它带来更多的失败和挫折。但是,也有人喜欢这种“人生如戏”的感觉。剧情的跌宕起伏,故事的波折曲折,都是平淡生活中添加的调料,总能打动人心,让人深思。
“不经历风雨怎么能梦见彩虹?没有人能随随便便成功……”这是一首意气风发的歌,激励失败者,鼓励成功者。没错,风雨过后总会出现彩虹,无数次挫折之后总会有成功。正是因为挫折,我们才一步一步走向成功。
即使是那些伟大的发明家,在经历了一次又一次的失败和挫折后,也取得了成功。以炸药工业之父诺贝尔为例,虽然这始终是一个非常危险的研究。但他还是接受了。在实验中失去亲人的痛苦和多次实验失败都没能动摇诺贝尔继续研究炸药的决心。在四年多的时间里,他进行了400多项实验,但尽管屡遭挫折,他并不气馁,因为这些挫折给了他很多启发,为他未来的成功奠定了基础。
诺贝尔最后成功了,我相信他会感激挫折的,因为挫折一步步把他推向成功。我们也要像诺贝尔一样用雷管的态度对待挫折,享受挫折,勇往直前,持之以恒,挫折也会帮助你走向成功的阶段。