春天来了,百花齐放,万物复苏,大地生机勃勃。这时,一年一度的春游也悄然拉开了序幕。——我们背上鼓鼓囊囊的包,整齐地排好队,出发了。
过了一会儿,我们来到目的地——公园后面的山脚,开始爬山。学生们一个接一个地学习猴子的攀爬姿势,踩着拉着,挣扎着往上爬。但是老师运气不好,被学生“扔”在了路边。大家摇摇摆摆地走过第一关的“台阶”,气喘吁吁地走过第二关的“沟壑”。目前只剩下最后一关——“绕山转”。然而,学生们要么对大山不感兴趣,要么感到困惑。原本白皙的脸现在变成了“小泥巴脸”,手脚也快重了。还是山体谅我们,让两边的草排成一行,让一条小路方便我们行走。史东没想,调皮地停在路中间,等着哪个马大哈不小心,让他“嘴硬”!
眼看就要到山顶了,但是学生们的力气已经不多了,正在大口大口地喘着粗气。老师跟上了我们的步伐,逐渐超过了我们。就在大家都很惊讶的时候,老师回头看了看,好像在说:“嘿,小朋友们!站起来,看我们谁先上。”我有点生气,咬紧牙关,“飞”了一步,终于到了山顶。我听着鸟儿轻柔的叫声,抚摸着山里淳朴的风。我很开心。风一吹,大大小小的松果从松树上掉下来,都张着嘴笑。当我往下看时,雾挡住了我的视线。只能隐约看到过往车辆。自由活动时间到了,大家都忙着休息。不惧大山,似乎融进了大山的热情:听mp4,吃零食有的成了小记者,正在现场采访!
该回去了,大家依依不舍的离开了大山的怀抱。这时,世界上下起了毛毛雨,似乎要把我们送走.