小学生春游作文范文1000字
春游是每个孩子的最爱。今天,我们去了东西湖区的刘红石村。
我们早上八点半准时出发。一上车,学生们就渴望立即到达目的地。期待期待,终于到了。下了车,看到路边有草莓,想摘。彭老师马上叫住了我们:“这里的草莓都是农民伯伯种的,都指望有个好收成呢!我们不能摧毁它!“听了老师的话,我们立刻离开草莓地,跟着导游走了。
离我们下车不远,有一个篮球场,里面停着几辆小车。“卡丁车!”不只是谁叫了一声,大家一听,都蜂拥而上,眼巴巴地上车了。我骑着一辆红色的车,底部有三个小轮子,中间支架上有一个小座位。前轮上有两个手柄,可以控制汽车的行驶方向,下面有两个踏板,用力推动,就像骑自行车一样,汽车向前行驶。当我骑得很努力的时候,导游把我们叫到一起去下一个目的地。
跟着导游走了一会儿,我们来到了湖边。我看到湖水轻轻涌动,波光粼粼,随风飘荡着淡淡的清香。再往右看,哇!拨球!有几个孩子在里面玩得很开心!我们急忙跑过去排队。终于轮到我们了。我们几个人拖着鞋子,踮起脚尖,小心翼翼地走进了戳。我们一群人一起努力向右推,可那该死的球就是不动。我试图再次左转。天啊,它动了!这是什么原因呢?因为在球壁上发现了一个凹的地方,我用手抓住凹的地方,用脚尖踩在凹的地方,希望由于重力作用在水面上滚动。我们在里面大喊,又惊又喜,玩得很开心。
从洞里出来时,我们都饿了。于是我找了个凉快的地方,三五成群的准备了午饭。我拿出桌布,放在地板上,作为我们的临时餐桌。我们组五个人把书包里的好吃的东西倒在“餐桌”上,和大家分享。
晚饭后,我妈妈还带我去河边放风筝。嘻嘻,我妈是我们学校的老师,我好羡慕她!我们同学也一起去了大堤。风筝很大,所以我妈妈把它放在地上,放了一根绳子就跑了。风筝飘了起来,我妈不跑了,用手拉着线,然后风筝就飞上天了。看着高高在上的风筝,真想和它一起飞翔。
该回家了。我们不情愿地离开了刘红石村。在回家的路上,我美美地睡了一觉,做了一个梦,梦见自己真的变成了一只风筝,在蓝天上自由飞翔。