有关春游的作文700字
今天和何干妈一起去春游,目的地是30公里外的横江镇小姑村,去“参观”一棵百年老树银杏树,顺便挖些竹笋回来。银杏,被称为大熊猫,是一种稀有植物。
看到那棵大银杏树不容易。我们花了很大力气才到达目的地。路上吃了不少苦,先后换了三种“交通工具”。从县城坐车,所有的路都是水泥路。当汽车距离银杏树约十公里时,它开始走在泥泞的路上。我们不得不换了一辆越野车,两个村民骑着摩托车帮我们带路。这条路比想象的要危险。左边是一座山,右边是一座100米的悬崖。坐在车里让人感到害怕。车开到距离银杏树五公里左右的地方,路面开始坑坑洼洼,大部分路面凸起成“山形”。为了减轻车上的负担,我们不得不下车。我们从车后备箱里拿出用来挖竹笋的铲子,把中间凸起的部分挖了出来。为了赶时间,没有铲子的人只好边走边用手规划、修路。不知道发生过多少次。每个人手上都有泥,只好用路边的杂草搓干净手。车还停在原地,尘土飞扬,还是起不来了,只好在车尾一起往前推,改坐——英尺的“11号车”。后来有些人只好换成给我们挖竹笋的村民的摩托车。山路弯弯曲曲,车子远远落在后面,摩托车穿过竹林,只留下竹林里传来“呜呜”的声音。道路两旁随处可见大量的竹笋,竹子不计其数。
最后来到一个旧土房休息了一下,直到车子追上我,摩托车又开动了,走了大概两三公里,终于到了银杏树所在的山脚下。此时距离我们从县城出发已经三个多小时了。虽然已经到了,但还是要爬一条近乎垂直的小路,才能见证银杏树的风采。农夫的叔叔拿着锄头和蛇皮袋快步走了上来。看他两手空空,觉得应该不难。于是,我抓起竹子,继续往上爬。没爬几步,脚就滑了,爬不上去。农夫的叔叔看着我好不容易爬上来,就回来伸手把我拉了上来。通过杂草形成的小“隧道”,我终于看到了这个大银杏——百年银杏,难得一见!
这棵百年老树银杏树有几十米高,厚到可以被七八个成年人围着。有200年历史了,长满了青苔。它的一些树干在暴风雨中倒下了。我仔细看了看,嘿!有很多真菌在生长!再看看银杏树根,现在已经钻了几个大米色蘑菇了!我摘了一片银杏园。它就像一个小风扇。这是春天的绿色。这时,一阵春风风吹来,树上的银杏叶随风摇摆,像是在跳舞,向我们招手欢迎我们。和我们一起来的阿姨,拿起枫树的果子,一种中药,围着银杏。它像一根狼牙棒,布满荆棘,枫树旁出现了许多竹笋。
我们都开始挖竹笋。农夫的叔叔用锄头挖竹笋周围的土。当他用锄头往下挖时,他挖出了竹笋。我赶紧拿来蛇皮袋,把竹笋装了进去。不一会儿,两个蛇皮袋就满了。两个农民叔叔先把蛇皮袋扛下山,我们跟着。
我永远不会忘记这次春游!