今天是六年级最后一次春游。我一大早就起床了,把包里的东西都整理好了。现在我有过去,却只欠东风。早饭后,我拿起背包向学校走去,一路上感到极度的不安和兴奋。听说这次春游要去一个古村落,老师带我们去参观古老的记忆,学习5000年前中国流传下来的知识。终于到了学校,看到班里每个人都充满了斗志和激情!我更期待这次旅行!
在我们的极大期待下,老师终于从门口慢慢走了进来。“所有的学生都很安静。我现在想告诉你一件事。这次想去古村落看看!每个人都要做好心理准备,因为那个古村落也有一定的历史年份,可能存在一定的安全隐患。所以大家要一起走,最好不要掉队。而现场推广的知识,大家也要用心记着,回来后写一篇感受文章。”虽然老师是这么跟我说的,但是学生们并没有太在意。他们对这个古老的村庄充满了好奇,所有人都渴望尝试。
最后我们到了所谓的古村落,我们的目的地是坐车。迎接你的是破旧的小屋,它们的木头已经被昆虫吃掉,摇摇欲坠。很多屋顶像筛子,有的除了椽子看不到屋顶。其间有几根孤立的横梁穿过,就像带肋骨的骨梁。到处都是窗户和沙子,破烂不堪,层次参差不齐。看到这一幕,大家都像是磨砂茄子。临行前,澎湃的心仿佛被一盆冷水浇灭。“老师,这个古村落怎么这么破!有哪些知识可以宣传,让我们学习?”一个同学迫不及待的问老师:“同学们别急,慢慢听我说。你猜不到你为什么要被带到这个古老的村庄。”学生们摇摇头说不知道。于是老师带着学生们来到一所破旧的房子前,慢慢的给他们讲了古村落的传说和后来的巨大成就。所有的同学都听得津津有味,却没想到在这样一个破败的古村落里,却隐藏着如此深刻的故事。这个古村落大概讲述了古代一位将军的出生地,可以说是他的出生地。没有这个“母亲”,他的身后也就不会有什么伟大的成就。
告诉我们一个道理,母亲孕育、爱护、保护我们,风雨无阻!长大后一定要努力为社会做贡献!保卫祖国!让妈妈骄傲!无论一路上遇到什么困难或障碍,都不能退缩,必须持之以恒,直到到达目的地!