音乐作文六年级
以前我一直看不上古典音乐,总觉得离我很远。总觉得古典音乐缺乏那种刺激的生活气息,甚至缺乏一些青春活力。但是一不小心碰了一下,这些观点都变了。
那是一个冬天的傍晚,夕阳的余晖透过窗户斜射进来,让人温暖舒适。但我被突如其来的路障搞得坐立不安,望着窗外一尘不染的天空却依然心烦意乱。
突然,几个灵动的古典音符如涓涓细流般流过我的耳边,我那颗纷乱的心顿时静了下来。随着音符的低语,我的心渐渐平静如秋水。我感觉到一种宁静,可以净化我的灵魂,温柔地抚慰我的不快,慢慢地唤醒我。
随着思想的逐渐清晰,我对人生有了新的认识:人生不可能一帆风顺,但会有艰难险阻。对于聪明人来说,困难和障碍会成为帮助他们敲开成功之门的垫脚石;对于傻子来说,困难和障碍是他们前进道路上的绊脚石,让他们永远无法到达胜利的巅峰。面对困难和挫折,最重要的是冷静思考和分析,这样你才能在困难和障碍面前有信心和微笑。
快乐的心情又回来了。我想嘲笑困难,我想再次扬起生活的风帆,所有的一切都是由那首古典音乐教授的。古典音乐是先贤思想的结晶,是一种沉淀。我希望你用心去听,每次都会有新的感悟和想法。在听的过程中,也给了我——的快乐资本和积极的人生态度。
在接下来的日子里,我开始接触到很多音乐形式,包括古典音乐。其中,流行音乐也包括在内。它用几个随意的音符来宣泄内心的快乐和压抑,可以让你的心带着它飞越蓝色的太平洋,带着它来到冰冻的南极,带着它看毛骨悚然的电影……让你的心跟着它一起跳动。心情低落的时候,在流行音乐里宣泄一下;开心的时候,陶醉于流行音乐。发泄完情绪,玩得开心之后,快乐的心情会一直陪伴着你。所以,流行音乐给了我快乐的前提。
音乐给了我简单明了的快乐,给了我几个思想的飞跃,给了我生活的信心和勇气。谢谢音乐——,我快乐的源泉。