我的音乐奇缘作文600字-小学六年级作文
如果你热爱音乐,你会发现它带给你的不仅仅是一种安静的享受,更是一种当时的快感,更是一种更高层次的情操修养。如果你喜欢,你会送上别人找不到的新东西。如果我们的世界是由音乐和声音组成的,那么我就是这个世界很小的一部分,一个音乐爱好者。
自从我五岁第一次学会欣赏音乐,我发现音乐不仅仅是一个音符,而是一段音乐。是头脑和大脑同步的高级境界。有个选择题:音乐是()。选择:a:注意b:轨迹c:表达情感,我会毫不犹豫的选择答案c。
时间跳到2010年。
我妈带我去音像店,我选了一见钟情的萨克斯。我的音乐生活不再是欣赏歌曲,而是放歌曲,抒发感情。那段时间,我不会孤单。至少,我有一个“音乐伙伴”。
从音符到音阶,音阶到练习曲,再到练习曲到音乐。一路上,我经历了成功和失败。但是我没有放弃。我相信有一天,我会用它来演奏更好更难的歌曲。
两年过去了,我已经完全明白了音乐的本义。我理解作曲家为什么写这首歌。音乐就像流水,一遍又一遍地流过我的耳朵。
当然,我的音乐之路才刚刚开始,奇异的音乐之旅才刚刚启航。热爱音乐,它会给你意想不到的快乐和幸福。我相信,不,我坚信在我漫长的一生中,会有越来越多的精彩的音乐传说!