六年级作文最美的感动
发布时间:2022-01-04 15:16:36 查看人数:21
世界上最美好的情感是什么?有人说是亲情,有人说是友情,有人说是爱情,都还好,我觉得最美好的情感是无私的母爱。
一丝银发触动了我
有一次感冒,发高烧。当我妈妈看到我病得很重时,她非常焦虑。我捡起来就往医院跑。到了医院,我妈把我抱上床,安慰我。我没有休息,马上跑去找医生,问我病得怎么样了,想开最好的药。来来回回,进进出出,一会儿给我带水带药,一会儿盖被子,擦汗,一刻不停……第二天,我睁开眼睛,看见妈妈在我身上打盹。在昏暗的灯光下,我看到妈妈的黑发里有一根银发。突然,我的心好像打翻了一个五味瓶。我不知道那是什么感觉。泪如泉涌。
我被一把倾斜的伞感动了
有一次秋天的某一天下大雨,我妈打着伞来学校接我。我渐渐发现妈妈为什么这么湿。而且我是干的。我静静地观察着。原来我妈一边被雨水浇着,一边慢慢把伞移到我身边,尽量不让我淋湿。
一声喊叫触动了我
“你不是认真的吧!让你不好好学习!”母亲气得满脸通红。我妈训话后,让我在寝室好好学习,自己去了她寝室。过了一会儿,我听到卧室里有哭声。我躲在门后偷听。只听见我妈哭了一声:小梅,我妈也爱你,她不想这样骂你。我妈妈恨铁不成钢”听了妈妈的哭诉,我的眼泪夺眶而出。
妈妈,你的善良,你的关心,你的严格的爱都是伟大的,我很感动。是最美的母爱。我会永远记得这份伟大的母爱。