去年,我们班和5班(4)进行了一场精彩的足球比赛。
当“杜——”的哨声响起,比赛开始了。四班一开球,它就向我们的球门跑去,我们几个队员迅速拦截了它。四班的队员迅速绕过我们几个队员,传给了四班的尖刀射手。我看到前锋找了个好位置,一个凌空抽射,看到球就要飞进我们球门了。然而,当我们的守门员转过眼睛时,他想到了一个好办法,一个俯冲,把球紧紧地抱在怀里。
我们开始反攻,观众目不转睛地盯着我们。我们的啦啦队员大喊:“加油,加油……”我下定决心要赢得这场比赛。守门员把球传给了我。我把球甩到左边,球到了韩宁脚下。这时,另一名队员迅速跑过去拦截。但是韩宁并不着急。他突然把球推到右边,然后移到左边,轻松地晃了晃。摇完第一个,另一边的第二个和第三个就一个接一个来了。韩宁见他们来势凶猛,不敢继续厮杀,便做了个长通。球像一只疾飞的燕子向右边飞去,正好落在任鸿泽的脚下。小仁不愧是我们学校的“著名足球运动员”。他用细腻的步法和灵巧的运球,过了两关。他看到我已经从中间插入对方禁区,果断直传球,把球踢给了我。另一边的一名防守队员跳了起来。我见势头不好,赶紧把球捡起来,球滚过来,飞过对方的头顶。我快速闪过对方,跳起来头球。因为我努力了,打了个锐角,守门员判断错了,球撞在门牌上飞了进去。
比赛继续进行。我们班的队员和4班的队员来来去去。比赛最后几分钟,韩宁找到了好机会,一脚射门,球进了!
很快,比赛结束了,我们班以7: 3击败了对方。这个游戏真的很厉害!