那是一个冬天,寒风吹在我的脸上,就像无数把刀一点一点地割在我的脸上,造成难以忍受的疼痛。鹅毛般的雪给大地铺了一床被子,让大地无比温暖,但似乎也给人们带来了巨大的灾难。
我在堆雪人,和姐姐打雪仗,玩得很开心。我们看到对面有一家糕点店。突然,我们有点饿了,所以我们去买了一个小蛋糕吃。一块蛋糕1元,一个不够,两三个就在我们玩得开心的时候,一幅画出现在我们面前,我心里很难过.
一个衣衫褴褛的小男孩,双手捂着肚子,直直地看着柜台上的纸杯蛋糕,眼神里流露出人人都能看清楚的渴望。我看着他,他慢慢揉进面点店,然后,人群挡住了我的视线。过了一会,店家的声音出来了,店家一把抓住小男孩喊道:“快把蛋糕交出来!”“我不是我偷的!”小男孩发出微弱的声音。经过几次挣扎,店主终于从小男孩撕破的衣服里找到了一块蛋糕。小男孩无话可说,女服务员轻声说:“老板!男性他已经付了钱了!”店主看着柜台上闪亮的一美元硬币,放开了小男孩,给了他一个新蛋糕。
我看了看柜台上闪亮的硬币,又看了看女服务员。我可以清楚地看到,一元硬币是女服务员悄悄放上去的。