记一次象棋比赛作文600字-小学六年级作文
我们学校课外活动丰富!什么文人画,手写小报,小制作,运动会,艺术节不计其数。我记得最清楚的是去年艺术节上精彩的棋局。
那天下午,由于我和其他几个同学所在的计算机组已经完成了比赛,我们一起去了象棋比赛,为我们班的选手加油。最让我们担心的是班上的“棋博士”戴志明。他是一个值得尊敬的小医生。他在我们班开过几次比赛,从来没有输过。但是今天这么多棋手齐聚一堂,他会怎么样?我们几个同学都在偷偷为他捏着汗。看到戴志明不慌不忙,从容运筹帷幄,一次又一次巧妙地解决了对手制造的危机。“真的是‘象棋博士’!”我不禁赞叹自己。就这样,戴志明同学一路“五关斩六将”,顺利进入紧张的总决赛。
总决赛开始的时候,我发现戴志明的脸色已经不像前几轮那么轻松了。他小心翼翼地进攻和防守,额角上开始渗出浓浓的汗珠。我们的心都快提到嗓子眼了,大气都不敢出。我们一眨不眨地盯着棋局,生怕错过双方的一盘棋。然而最后因为一步之差,对手的“枪”和“车”挡住了戴志明同学的“将军”,赢了。虽然他保住了第二名,但他夺冠的希望完全破灭了。戴志明一直自责,不顾我们的安慰离开了球场。
虽然距离比赛已经快一年了,但在我心里总是那么清晰。我多么期待又一个难忘的艺术节啊!