我仍然记得那是一个炎热的早晨。我们换了座位,开始了我们的中国比赛。
试卷发下来后,我以最快的速度浏览试卷,然后开始答题。我写下了班级,名字,考号。第一个大问题,记二十六个字母,以防万一。这种问题对我来说很容易。我以最快的速度完成了,然后开始了第二大问题。第二个大问题的第一个小问题是读拼音写单词。很多我都不认识,有些还能写错:飞扬跋扈写成飞扬跋扈,鹬斗写成鹬斗.
前几天考试成绩出来了,全班最高分69,全班78。三班没人通过,只有三个五十多岁的他们得了57.5分,应该颁发证书。
我叹了口气。我从来没得过这么低的分数。好像学“永无止境”这个成语是真的!汉字太深奥了,我们永远学不会!