炎热的太阳灼伤了我和我朋友的脸,这是仲夏时期。
朋友建议跑步。应该跑几米?然后800米!我说“太热了”,不要跑步,但我想我最好参加集体活动。我们不能被困难吓倒。洗澡不好吗?当我们谈论跑步时,我们来到体育场。
我还请了一位老人做我们的裁判,因为我没有跑800米,所以不知道该怎么办。我老人家一说,我就以百米冲刺的速度冲出来,先跑了。我以为跑这么快就能拿第一,心里想。但是,跑来跑去之后,我有点不知所措,但是朋友们还是像小狮子一样跑在我前面,看起来一点也不累。但是我已经上气不接下气了,我坚持着,期待着……希望奇迹发生。虽然尽力了,但还是和朋友一起摔了五十多米远,看着朋友冲向终点,我的脚步。于是我鼓足力气向终点线走去,但是中午的太阳灼伤了我,体力严重透支,我突然失去了重力,重重地摔倒在地上。几秒钟后,我感到和胳膊腿一样的疼痛和无力。在朋友的鼓励下,我艰难的站起来冲向终点,最后我勇敢地冲向终点,很开心,但也很累!
通过这场比赛,我深深体会到,人生就像这场“马拉松”,有时候会摔倒,也会累!但只要勇敢的站起来,一步一步走向终点,走向成功,走向未来!虽然会觉得苦,会觉得苦,会觉得累…但同时也会收获成功和快乐!