狮子和猴子作文500字-小学六年级作文
很久以前,森林里住着一只狮子和一只猴子。森林里有充足的食物,他们总是和平相处。
有一天,狮子饿了,找不到食物,所以他想尝尝猴子肉。于是,他打电话给猴子说:“猴子哥哥,我们好久没见了。你能来我家喝茶聊天吗?”贪玩贪吃的猴子毫不犹豫的答应了。他来到狮子家,敲门说:“狮子哥,我来了。快开门!”狮子一开门,就把猴子按在门上。猴子惊讶地问:“狮子哥哥,你在干什么?”狮子说:“我要吃了你!”之后,狮子迫不及待地张开大嘴,露出锋利的牙齿来咬猴子。“等一下!”猴子说:“我又瘦又小。你吃不饱我。我知道一个有很多动物的地方。我不妨带你去,让你玩得开心。”狮子想了想,把眼睛转了一圈又一圈,相信了小猴子说的话,就放了猴子,让他带路。小猴子一边走,一边对狮子说:“狮子哥,那个地方动物很多,肉很肥。”狮子听到自己流口水了。他们走到一棵大树下。猴子叫狮子站在草丛里说:“狮子哥哥,动物们马上就要来了。你应该先躲起来。”狮子一听,大摇大摆地走向草地,只听砰的一声,掉进了陷阱。原来猴子知道猎人在那里设了陷阱。
小猴子笑着做了个胜利的手势,对狮子说:“再见!亲爱的狮子哥!”说完,大摇大摆地走了。