猴子和猫、狮子400字
猴子和猫在一座木桥上相遇。猫对猴子说:“让开!不然我就让我亲戚——虎豹对付你。”猴子说:“哼,老虎豹子见了我——个亲戚,还不如你呢?”猫听了之后,急忙赶回去,一点也不敢怠慢。有一天,猴子对森林里的野生动物说:“这个森林里没有老虎和国王。今天选个国王怎么样?”所有的野兽都同意了。行者见百兽答应,道:“我当大王。我的亲戚都是人,大家都知道。人可以统治世界,我们猴子可以统治森林吗?不满意就去找人讲道理!”野兽怕人,就选猴子当国王。后来,一只狮子误入森林,野兽看到它们逃跑了,但猴子们大摇大摆地迎接它们。狮子对猴子说:“看来人们说的‘山中无老虎,猴子称大王’是真的,哈哈哈!”猴子说:“我的国王今天很高兴。滚出去!你知道我亲戚是人,你也听说过人!”狮子说:“人真的很厉害,但是都在忙着挣钱,不会管你的!”之后,狮子向猴子张开了嘴。