老虎、狮子和狐狸600字
“森林之王”老虎已经饿了。从胃里“咕噜咕噜”的声音可以判断,胃液已经在腐蚀它的肠胃了。
老虎忍住饥饿,在草坪上走来走去。突然,眼前一亮,口水“哗哗”地流了一地。有一只小绵羊站在绿色的草地上。光看肉就能看出来味道很美很香。
老虎躲在草丛里,悄悄地走近小绵羊,然后跳了下去。不料,另一边的草丛里跳出一只凶猛的狮子。同时,他们用一只手压住小绵羊,互相让道。看到可怜的小绵羊会成为他们的佳肴。
老虎睁大眼睛对着狮子大叫:“我先抓住它的。”一边说,他一边把小绵羊拽到自己身边。
狮子不肯松手,马上辩解说:“我先抓到的。”他一边说,一边把小绵羊拉向它。
正当他们挣扎的时候,一只狐狸看见了。狡猾的狐狸心里有个馊主意:让它们互相争斗,我就躲在一边的草丛里,当它们两个都争斗的时候,我就把小绵羊带走狐狸忍不住笑了。
狐狸故意走在他们中间,老虎和狮子问:“狐狸,你觉得这只小绵羊是谁的?”狐狸笑着说:“你打,谁赢了就吃这只小绵羊。”刚说完,狮子和老虎打了起来。过了一会儿,老虎和狮子被对方抓得遍体鳞伤,躺在地上喘着粗气。狐狸见两个人都动弹不得,就大胆地出去把羊带走了。老虎和狮子都惊呆了,说:“你……”他们都想杀死狐狸,但他们太累了。他们只好遗憾地说:“我们真不该听狐狸的!”
事实证明,一切必须统一。互相残杀只会对渔民有利。