狮子和老鼠600字
森林里住着一头狮子。他非常骄傲,喜欢炫耀自己。当他遇到任何人时,他会说:“看看我锋利的爪子。你有吗?”我想抓谁就抓谁;再看我锋利的牙齿,谁咬谁马上倒地;还有我的金色皮毛,多么高贵。"
一天,一只小老鼠穿过森林。当狮子看到小老鼠时,他喊道:“哟!小老鼠呢!你看看,像贼,一看就知道不是好东西。”小老鼠不理狮子,也不和它争辩。他反而笑着说:“狮子王,为什么这么说?”如果你生来如此,那么你."
“闭嘴。”狮子生气地说:“我怎么会像你呢?你再说这种话,我就像踢足球一样踢你!”看到狮子如此无理取闹,小老鼠默默地走开了。
有一次,小老鼠再次来到这片森林,远远地就听到了球的呼喊声,飞快地跑着,却发现狮子被猎人预设的网紧紧地裹住了。它一直在里面挣扎,但是越挣扎越紧。小老鼠说:“别担心,狮子王。我试试。”当他说话的时候,小老鼠一直在网上咬。过了一会儿,网破了,狮子得救了。他兴奋地抱起小老鼠说:“小老鼠,谢谢你救了我。我以前那样伤害过你。请见谅。”小老鼠欣然同意,说:“以前的事都过去了。暂时别忘了。做朋友。”
朋友们,如果有一天你穿过森林,看到一只老鼠骑在狮子的背上,不要惊讶。之后狮子彻底变了,不再骄傲,和小老鼠成了最好的朋友。