狮子王做生意作文800字-小学六年级作文
狮子王做生意
从大森林王开始,狮子王就被打败了。要知道,狮子王曾经是一只威严而骄傲的狮子!它的宝座被老虎夺走了。狮子王怎么活?也是在这一刻,狮子王的脑子亮了,想出了做生意的办法。
开始,狮子王拉了一批竹笋卖了。但是现在是夏天,我再也不吃竹笋了。但是狮子王只是做生意,他根本不懂。他就像一个傻子,知道前面有死胡同,就像老牛拉着一辆笨车——傻!在这个炎热的夏日,狮子王喊了几声,却没有看到一个顾客的影子。他着急了,不停地迷糊:“不是人人都说春笋最好吃吗?
为什么不买?”一个好心人劝道:“别傻了,夏天到了,春笋都过时了!”“那买什么?”“我看去卖冰棍。现在天气热,用水量大。“当它邪恶的时候,狮子王就像被上级指示一样,迅速扔掉竹笋,转而买冰淇淋。
这真是个好主意。狮子王刚带了一卡车冰淇淋,没几天就卖完了。当狮子王高兴,沉浸在快乐中的时候,一个小男孩来了。他接过钱,对狮子王说:“来一客香草冰淇淋。”可能是被幸福冲昏了头脑!小男孩显然想要香草冰淇淋,但是狮子王给他带了草莓冰淇淋。小男孩急了:“你疯了吗?我要香草冰淇淋!”狮子王也是个急性子。他不能容忍别人这样的侮辱。他也很着急:“我怎么了?我只是拿错了东西。”他们的声音越来越大,越吵越凶,直到孩子的父母来了。
如果卖不了冰淇淋,狮子王就改卖水果。反正现在是夏天!卖什么都行。但是狮子王过了几天就不做了。为什么?因为狮子王不懂水果,也不知道怎么卖。这些水果要么贵,要么烂。每次都是客户兴高采烈,失望而归。为此,狮子王伤了脑筋,就问猴子谁最会卖水果。小猴子说:“这种事情一定要讲究人情。如果遇到‘大官’卖东西,就得降价。如果是情侣,提价。”狮子王很疑惑:这不是骗人吗?狮子王只好白走了。
从此狮子王再也不经商了,他要好好学习,为下一任国王而奋斗。