狮子国王的遗憾作文800字-小学六年级作文
狮子王的遗憾
很久以前,在一个森林里,住着许多动物,它们自由地生活在森林里。
在他们的王国里,狮子是他们的国王。狮子王非常热爱环境。他发布特别法令:“任何动物都不能砍伐树木,破坏水资源。”有一次,狮子王出门旅行,不小心踩了三棵幼苗。国王看到他们后,种了三棵幼苗来弥补他的错误。
经过这件事,他的人民对国王非常满意,国王更加努力地保护环境。但是过了几年,有两个人从外地来了,他们说服国王在王国里砍伐一大片森林,建造高层建筑。听到这个建议后,国王感到很新鲜,同意了他们的请求。
几年后,森林被砍伐,许多高楼被建造,许多动物和人类生活在其中。由于他们对周围环境的破坏和自然灾害,他们住所附近的环境逐渐恶化。狮子王听到这个消息后,立即决定看看环境有多糟糕。
他来到修建这些高楼的开发区,首先看到的是黄黑的烟雾,浑浊的河水,漫天飞舞的灰尘。糟糕的空气让他不停地咳嗽。他很生气,问身边的猩猩部长:“为什么今天绿林变成这么糟糕的局面?”猩猩说:“砍树盖高楼的是人类。没有树木的保护,沙尘暴很容易进来;人类还将未经处理的污水直接排入河流,使河流变脏;它还向空气中排放未经工厂环保处理的烟雾和灰尘,导致许多人和动物患有呼吸道疾病。”这时,狮子王想到自己当初砍树的决定,后悔了。
通过这个故事,说明人类毫无节制地破坏环境,给动物界造成了不可挽回的后果。在我们的现实社会中,这种环境破坏的例子仍然很多。有数据显示,近100年来,人类对森林的破坏达到了非常惊人的程度,全球森林面积从文明之初的71亿公顷急剧下降到34公顷。4亿公顷,并继续减少;在环保方面,一个纽扣电池可以污染60万升水,也就是一个人一生可以喝的水量,也可以让1平方米的土壤失去耕地价值。
环境对人类如此重要,我们都应该共同努力,增强环保意识,保护森林资源,保护我们生活的美丽而脆弱的地球,也就是保护我们自己的生命。