小狮子的‘王’梦作文1100字-小学六年级作文
“我要当森林之王~”是一只调皮的小狮子常说的话。
这个国家生活着许多动物。他们都在一个叫“九所中小学”的学校学习。这里最著名的是一只小狮子。他的梦想是森林之王。但是,小狮子有一个克星,就是小狐狸。这只小狐狸有很多眼睛。他总是捉弄小狮子,但无论他如何摧毁他的“国王”梦想,他最终还是失败了。
有一天,小狮子在班上大喊:“我要做‘国王’,做森林之王。”小狐一听,笑着说:“有了你,连洋葱都算不上。什么叫‘王者’,白日做梦!”小狮子听了之后连连说不:“我要靠我的能力获得‘王者’的称号。”狐狸没有说话,心里说:“我要消灭你,因为我的梦也是森林之王。
有一天,老师给同学们布置了一篇作文,题目是《中国梦》。上课的时候都认真写了。这时,小狮子完成了,但是小狐狸想不出来。刚写了几句,小狮子正在认真检查。这时,小狐狸对小狮子说:“喂,你做完了,请告诉我看看。”傻小狮子想得瑟,却被小狐狸算计了。小狐狸拿起作文,看了看,飞快地抄了一遍,还给了小狮子,得意地笑了。小狐狸说:“你的文笔一点都不好,真笨。”小狮子大声说:“会发生什么?不好就别看了,还是闭上嘴。”小狐狸哈哈大笑。下午,老师把小狐狸和小狮子叫到办公室,说:“喂,你们谁抄的?”小狮子接过作文看了看,说:“啊!这不是我的作文吗?这是怎么回事?为什么我们一样?”狐狸一脸无辜的说:“我的梦想原本是森林之王。谁说你抄袭我的?对吧,老师?”小狮子又气又怒。“好吧,我不和你争论。假设这是你写的。让我们骑驴看专辑。我们走着瞧!总有一天,‘国王’会是我的。”说完,小狮子转身走了。小狐狸说:“我接受你的挑战~”
一天,两天小狮子不断为进步而奋斗,为自己的梦想而奋斗。小狐狸整天游手好闲,总是抄别人的考试,从不努力,只是口头说说。
一年,两年……小狮子成功了,顺利成为‘国王’。而小狐则是个小混混,无所事事,因为他从来没有努力过。
有一次,小狮子演讲说:“我要做一个爱这个森林里的人和家庭的好‘国王’,带领更多迷茫的孩子走向成功。也有不言而喻,用心维护,用实际行动成功的梦想。”小狮子又讲了一遍他童年的故事。
梦想就像一瓶毒药。一旦喝了就无法自拔。要解决这个解药,你必须努力去实现它,这样你才能摆脱它。就像文中的小狮子一样,努力吧~