写景的游记500字作文 游狮子林
"江南园林是世界上最好的,苏州园林是江南."参观完苏州园林,给我留下深刻印象的是狮子林。
狮子林中没有奇异的花草,只有奇石堆砌成各种形象生动的狮子。爸爸说:“这是狮子林的名字。”我仔细观察,发现虽然都是狮子样的石头,但给人的感觉却不一样。这里的一头狮子很温柔,蹲在地上,很平静,很威武,仿佛在等你骑在上面。旁边一只小狮子很调皮,把前蹄高高抬起,对着你吐舌头逗你笑;那边一个很凶,盯着一双大眼睛,张着嘴,散发着“杀气”,让我不敢靠近。有的,有的睡觉,有的走路,有的喝醉了。我想知道狮子是否喜欢喝酒。
狮子林最神秘的出路是棋盘洞。我通过孔探头进去,发现很深,光线模糊。心里有点害怕。不知道狮子真的会从哪里跳出来。爸爸说:“一定要走,这是狮子林里最好玩的地方。”我忐忑不安地鼓足勇气向前走,山洞在四周盘旋,突然开阔而深邃。有时道路崎岖而平缓。有那么一瞬间,我觉得自己已经到了顶峰,然后又觉得自己已经沉入谷底。只有一部分光线穿过石缝,石头不停地往水里滴。走几步就有不一样的感受,给人一种恍惚迷茫的神秘味道。
出了洞,我长长地吸了一口气,父亲说:“狮子林假山迷宫a花园真的名不虚传。”