有一件事我永远不会忘记
河南省漯河市盐城区实验小学
护理仪器
生活中有很多奇怪又可笑的事情。如一串五颜六色的珍珠,让我回味无穷,我最喜欢那颗又大又白的珍珠。
我奶奶,卷发,天生卷发。她很矮。我曾经看过奶奶年轻时的唯一一张照片。奶奶帅!黑油油的短发,一双明亮的眼睛,漂亮!
“我给奶奶洗脚,我先抓的!”“不,你洗那个,我洗这个!”“我不会!”这个惊天动地的声音来自我家。自从我奶奶腰酸背痛来到这里,我和哥哥就一直争着给她洗脚穿鞋。不会,严格审批后,我洗脚,我哥擦脚。我很开心!
奶奶的脚伸到盆里,然后我伸出手。我抬起头,看到奶奶慈祥的脸上洋溢着慈祥的笑容。我再往下看,看到那两只皮肤粗糙的脚。我抚摸着奶奶干枯的脚踝,不禁想起小时候奶奶是怎么对待我和哥哥的:如果有什么好吃的,奶奶一定会和我们分享;当我们哭的时候,奶奶总是把我们抱在怀里。我们生病的时候,奶奶很着急,到处问。我摸了摸奶奶的脚趾头,干皮上明显印着流线,就像一片片鱼鳞。我时不时用水溢出脚背,水却像沙漠,停了就没了。我让奶奶抬脚,我帮她洗脚。啊!这里的皮肤很光滑,像婴儿的皮肤。我觉得奶奶就像这个脚背。我和哥哥是我们的脚底板,我奶奶为了让我们健康,为了让我们健康,忍受了很多磨难!
奶奶,我想对你说:“你就像一棵茂盛的大树,而我和哥哥就是那棵大树下的草和花!”