今天在网上看到一篇文章,讲的是一对恩爱夫妻结婚后,妻子想让丈夫送她一朵花,但是丈夫觉得花太贵太浪费,所以总是推迟下次再买。突如其来的事故把鸳鸯们分开了。不可接受的事实让丈夫悲痛欲绝,但死亡不也是这样吗?丈夫仍然买花,但妻子死后,用花装饰她的灵堂是愚蠢的。
等待等待似乎我们的一生都在等待中度过。
每个人都愿意牺牲当下,换取未知的等待;牺牲今生的辛苦钱去买来世的安逸。
然而,生活总是在变化,环境总是不可预测的。现实生活中,各种意想不到的情况总是层出不穷。有的人早上醒来,期待着又一个平凡的一天,却没有期待着意想不到的事情:车祸、脑溢血、心脏病发作等。突然巨大的生命之船倾覆并出轨了。
那么我们如何面对生活呢?我们不必等待生活完美,也不必等待一切稳定。如果我们想做点什么,我们现在就可以开始。
一句瑞典谚语说:“我们老得太快,但我们太聪明了。”
生活总是在前进。如果你生活中不卖往返票,你永远不会失去任何东西。生活中的美好大多是转瞬即逝的。享受它们,品尝它们,善待身边的每一个人,不要把时间浪费在等待问题的“完美结局”上。
做正确的事,不要让自己留下遗憾。