一件尴尬的事情作文300字-小学六年级作文
人的一生中发生了很多事情,我还记得的是一件很尴尬的事情。
记得初中的时候。有一天中午妈妈要加班,不能回家给我做饭,就让我解决中午在学校吃饭的问题。那是一个炎热的夏天,我懒的在学校外面吃,就下楼买了一桶泡面带回教室,坐在座位上泡面。当时我旁边还有一个同学,也没去吃饭,坐在我旁边静静看书。当我打开方便面,挤酱包的时候,不知道发生了什么。我把手一滑,把酱包扔在同学脸上。当时我很尴尬,怕这个同学对我发脾气。但我没想到的是,她轻轻一笑,然后拿了一张纸,把脸擦干净,主动对我说:“没关系,我当时很紧张,很放松。”。
那次事件之后,我觉得宽容待人是一种很重要的品质。我也会在以后的生活中吸取那个同学的长处,对别人宽大温柔。