第二天的第二天,我和父母去了奶奶家。我们把东西从车里拿出来。我刚在沙发上。二哥拿了一副乒乓球拍和一个乒乓球,叫我来南园。有一张乒乓球桌,不是我们在电视上看到的普通乒乓球桌,而是一块木板,把它放在一个支架上,形成一个“乔的”。乒乓球桌。
“你想打乒乓球吗?”我看了看柜台,又看了看二哥。
“你说呢?”二哥瞥了我一眼。
“哦,可我不行,我从来没打过电话!”我没打电话,说实话就好。
“我教你。”二哥没看我。
他从来不说一句话,除非他做些有趣的事。
没办法。让我们战斗吧!
他发球了,但我没打中。
“捡起来。”他看着我说。
“什么回答,我拿不出来,我又没玩过,真的……”我低声嘀咕道。
他又发球了,我接到了,但是很难,很压抑。
“这样拍节奏。”他把拇指和食指放在球拍前,让三个手指自然地垂在球拍下。“这样接球。”表示做出接球的动作。
我就这样和他一起练,努力。我打得很慢,觉得打乒乓球很容易。
我从打乒乓球这件小事中体会到:无论做什么,都和打乒乓球一样。既不困难也不简单。只要努力,就没有做不到的事。大家都看过动漫《象棋王》。里面没有遗憾:‘想做就做,没有做不到的事!’。