童年·趣事·宠物狗
看了我的题目,你可能会觉得很奇怪。这个题目是什么意思?呵呵,我来告诉你吧:“这是一个关于我的一只宠物狗的有趣的童年故事!”接下来,请不要走开,听我说!
几个月前,我妈妈的朋友给了我一只宠物狗。她有一头金色的头发,一双几乎堪比黑色宝石的大黑眼睛挂在一张小脸上。太可爱了!
我妈的朋友一走,我妈就给我做了“三章承诺”,不然小狗就送人了。为了留住心爱的狗狗,我迫不及待的同意了。爸爸看到了,笑了;妈妈看到了,“疯了”!(因为,我妈没想到我会答应。我妈见我这么想养狗,就给狗起了个好听的名字,——小美。
有趣的事情发生在养了一只小狗后的几天。那天朋友邀请我去秀水公园遛狗。我想都没想就答应了。
到了秀水公园,我的小狗遇到了别人家的小狗。她调皮地跳起来,和他们打了起来。你咬我,我踢你,最后滚在一起。但是我朋友的狗很听话,这让我很纳闷。不久,我们在公园里遇到了“野狗帮”。小狗们都被吓跑了,于是“野狗帮”把注意力转向了我们。朋友看到他,立刻抱起狗边跑边对我喊:“快跑!”。我猛地往回跑,有什么东西把我拉了回来(我给小美绑了条狗链子),让我和地球亲密接触!
回头一看,小美正张牙舞爪地对着“野狗帮”尖叫,她的狗链子被我拉得紧紧的。其中一个“野狗帮”似乎被激怒了,赶紧去对付小美。但是小狗怎么可能比大狗好呢?很快,大狗在小美身上留下了“爱的牙印”!小美见自己对付不了大狗,转身就跑。我和小美跑到公园正门的广场,跳到中间的石头上。因为附近全是水,“野狗帮”的成员不敢跳过去。小美见到她非常高兴,她在石头上跑来跑去。突然一个趔趄,掉进了水里。我是一个带绳子的落汤鸡。小美呢?当然,她已经成了“失败者”。
回到家,我骂了他。他蹲在地上,一双可怜的大眼睛看着我,仿佛在说“我错了,请原谅”。所以我只叫了水给他洗澡。他一动不动地站在那里,配合得很好。我给他洗了两大盆黑水。终于,我的小美人恢复了原来的模样。我用毛巾擦干了它。他使劲摇晃,头发立刻蓬松起来。他回头看着我,一动不动地爬进他的窝。就像一个犯了错的孩子,我心疼的摸着他的头,轻声说:“改变就好。”小美睁着眼睛看着我,伸出舌头舔舔我的手,好像听懂了似的,说:“下次我一定纠正自己!”!
虽然小美已经放弃了,但是我和她之间发生的趣事还是值得回忆的.