六年级记叙文:学游泳
周六下午,我父母带我去海滩游泳。我带着游泳圈在水里轻快地游着,任凭海浪拍打着我。心里有一种说不出的安慰。该回家了,我想再玩一会儿,所以我爸爸答应我星期天再去游泳。
第二天吃完饭,我们全家又来到了海边。我穿上泳衣,拉着父亲的手,走进水里。这次,我们没有带游泳圈。水越来越深,浪也来了,我在水里几乎站不住了。突然不小心踩到了一个凹陷的沙坑,差点失去平衡。幸好有一根绳子隔开了游泳区,我赶紧抓住,然后稳住身体,吁了口气。
休息了一会儿,父亲告诉我用手抓住绳子,在海上弹跳。我不敢,但我父亲一定要让我试试。我怕自己沉下去,就惊恐地哭了,不停地喊:“我要游泳圈,我要游泳圈!”爸爸帮不了我,就拉着我的手,上岸找妈妈租了个游泳圈。我妈不愿意,我和我爸又下海了。
我想:我一定要大胆,不然永远学不会游泳。我握紧拳头。我试着拉绳子,在海上弹跳。我其实成功了。我的身体漂浮在海面上,轻松地拉着绳子,弹跳着双脚。我不用担心下沉,但是感觉很舒服。这时父亲走过来抱起我的身体,让我的手和水说话,双脚弹起。我想照爸爸说的做,但是爸爸把我上半身放得太低,我动不了,好像一不小心就会沉入水中。我的眼泪不由自主地掉了下来。不,我必须打败大海。我又勇敢地划船了。唉,海水灌进耳朵里,真难受,又湿又咸。
我不敢再划了,就拉着父亲的手不走了。然而,在海里行走是非常困难的,就像两块大石头被绑在你的脚上。我使劲走着,把海水吸进鼻子里,鼻子里好像塞了两个木塞。我开始哭。渐渐地,我拉着父亲的手在水里游着,仿佛一条小鱼穿梭在大海里,不知不觉游到了岸边。
我相信我会学会游泳的!