小鸭学游泳500字
春天来了,天气变暖了。小鸭子渐渐长大了,该学游泳了。
一天,鸭妈妈带着小鸭子来到河边。鸭妈妈说:“宝贝,该学游泳了。”
小鸭子问:“妈妈,我为什么要学游泳?”
鸭妈妈说:“如果你学会了游泳,你就可以自己钓鱼和吃虾,你就不会挨饿了。”
小鸭子说:“我没有妈妈,你有吗?”
“如果我老了,没有力气了,你怎么办?”鸭妈妈说。
小鸭子说:“但是水太深了,会淹死我的。”
“没事,有妈妈在身边保护你,别怕。”鸭妈妈说。
小鸭子拒绝下去。这时,小猫来到河边散步。小鸭子问:“猫哥哥,你为什么不学游泳?”
小猫说:“我和你不一样。我的技能是抓老鼠。你的技能是游泳和捕虾。如果我没有学好我的技能,我会饿死,你也会。”
这时,兔子来到河边玩耍。小鸭子又问:“兔子姐姐,你为什么不学游泳?”
兔子说:“我吃萝卜和蔬菜,不用去水里找吃的。但是我想学跳啊跳。遇到敌人,我跑得特别快,敌人追不上我。”
听了大猫哥和兔姐的话,小鸭子战战兢兢的钻进水里,和妈妈一起学游泳。当小鸭子下水时,他意识到学习游泳并不像他想象的那么难。
几天后,小鸭子不仅学会了游泳,还成了钓鱼专家!