学游泳的启示_生活的启示作文500字
在我们成长的旅途中,总会有一些难忘的事情,生活中总会有一些事情,从中我们可以得到启发,受益匪浅。
有一次爸爸妈妈带我去游泳池学游泳。一开始我特别激动,爸爸就让我带着游泳圈一步一步地游。我的父母也下水了。他们非常高兴地看着我。过了一会儿,爸爸说:“女儿,放开游泳圈,自己学游泳。整天靠着游泳圈是学不会游泳的。听你爸的!”。听到父亲的话,我的心情突然变得很沉重,我吓坏了。然而,我的父亲和母亲坚持要我这样做,所以我不得不服从他们的命令。我开始游泳,开始急着划水,但是因为没有掌握技术,就连续喝了几口水,胃就有点发胀。父亲知道后,游过去把我带回浅水区,让我休息。休息过后,父亲教我抬起头,有节奏地摆动手脚。连续练了几天,终于学会了游泳。爸爸妈妈夸我,我给自己买了一些心爱的小礼物。我很开心…
从学习游泳,我了解到我们不能只靠别人或者什么东西去做任何事情。我们应该独立自主,自力更生。过于依赖会宠坏自己,阻碍自己的发展。
从此我慢慢懂事了,很少依赖父母,因为父母可以陪我们一段时间,但不能陪我们一辈子。总有一天,我们需要离开父母,独立。