我学会游泳了作文700字-小学六年级作文
期待已久的暑假终于到了。我把书包和课本塞进抽屉。忙完,爸爸回来了。他一进门就笑着对我说:“暑假又来了。还记得你说过的话吗?”“什么话?”我随口问。“你不是赌你小学毕业不会游泳吗,就倒着写名字?”“急什么,暑假还没过去。过几天我就拜表哥为师学习了。”我自信的回答。
这一天,我和表哥来到体育场游泳池。游泳池里那么多人,大家都兴高采烈,可我心里却是迷迷糊糊的。表哥瞥了我一眼,问:“你害怕吗?”我不服气的说“我不。你不是说游泳不难学吗?”“当然,但首先,你必须无所畏惧。其实一切都是这样的。”听了哥哥的话,我俏皮地伸出舌头,心想,哥哥还挺像个小老师的。
到了池边,我硬着头皮下了池。哥哥让我抓住池边的栏杆,学会“闷水”。我问:“你能在水里睁开眼睛吗?”“是的。先深呼吸,然后把脸埋在水里。来试试。”我皱着眉头犹豫了一下,无聊到水里有多难受。哥哥微微一笑:“我说你是胆小鬼!”我生气了,大声说:“不要看门下的人!看看我的。”我深吸了一口气,不管三七二十一,低下头,把脸埋在水里。嘿,水看起来没那么可怕。我努力睁开眼睛,却看到一片蓝色的水。我就抬头对弟弟说:“怎么样?把我当懦夫看!”“别太高兴了。然后学会打水。”我哥叫我还是抓住栏杆,用腿打水。只玩过几次,就没力气了。我哥哥让我休息一下。我想:“我得好好练。如果我害怕痛苦和疲劳,我就会输给我父亲。”于是,我撅着嘴:“别休息了,再练!”哥哥心疼的拍了拍我的肩膀,我们一边说笑一边继续练习?
半个月后,我在游泳方面取得了很大的进步。我不仅学会了自由泳,还学会了蛙泳。我骄傲地对爸爸说:“爸爸,你输了。”爸爸开怀一笑:“有志者事竟成。你不怕苦,有决心。当然,爸爸输了。”听了父亲的话,我和哥哥都会意地笑了。