我学游泳作文600字-小学六年级作文
我学游泳
今年暑假,我参加了花都游泳池举办的少年蛙泳培训班。经过十天的训练,我基本掌握了蛙泳的要领,能够自己游到十米左右的距离。
一开始教练教我们学“漂浮冬瓜”,就是双手抱膝,头浸入水中,屏住呼吸,让身体自然漂浮。经过反复训练,我顺利通过了考试。第二天,我转到二教练那里学习二招。
第二个动作是用双腿练习蹬池,让身体面朝下在水面上向前漂去,直到需要呼吸为止。我也学得很快。
第三种是练习用腿捧水,身体往前推。向前起步不明显,身体不平衡。我不怕苦,反复练习,直到一口气能做八次两腿之间的水。
第四是双手练习划水。当身体平躺在水面上,两腿之间持水时,身体向前滑行,然后向前伸展的两只手将水向后推向两侧,这样身体就可以继续获得向前推的力量。当你的手在身体周围弯曲时。他双手交叉放在胸前,迅速向前伸去。然后做两腿之间夹水的动作,再做双手划水的动作。所以,反复练习。这个动作就像青蛙游泳姿势一样,所以叫蛙泳。
最后一个动作是最基本的。练了几天,熟练了就学会了最后一关的换气。以前都是头浸在水里训练,一口气游不了多远。只有学会呼吸,它们才能游得远。我决心度过这个难关。经过两天的艰苦训练,我终于学会了呼吸。
参加完这个培训班,我才知道,我只能在游泳中学会游泳。你一定要自信,不怕辛苦,虚心听教练指导,勤加练习。你当然可以学蛙泳。