学游泳作文500字-小学六年级作文
我紧张的学习期结束了。在快乐的暑假里,除了每天完成作业,我还做什么?我看到孩子们在游泳池里自由自在地游泳,我很羡慕。我想:我永远不会做旱鸭子。如果我想成为一名优秀的游泳运动员,我就要学会游泳!
爸爸送我去学游泳。一到了水边,就看到很多大人小孩,男男女女在游泳池里游泳嬉闹,很热闹。我迫不及待地想跳进水里,但我不能!我不会游泳。我有危险。我会淹死人。
爸爸是我的教练,教我如何游泳。在我们学会游泳之前,我们已经去过那里很多次了。第一次学会屏住呼吸潜水。跳进游泳池的时候,水进了鼻孔,鼻子酸酸的,有点害怕。爸爸说:“你怕水能学会游泳吗?”我鼓起勇气,屏住呼吸,一头扎进水里,这样就可以潜很多次了。第二次学打水夹水,反复练习。最后,在教练的帮助下,我学会了打水和夹水。第三次学蛙泳,我像青蛙一样在水里游,但是我不能呼吸,我只能闭着呼吸游泳。第四次学呼吸,先站在水里,在水面上吸一口气,把头伸进水里呼气,游泳时呼吸困难。这次没学会呼吸,下次一定要学会。我不断练习,进步很大。
我看到一些孩子带着游泳圈游泳,这很有趣。爸爸说:“游泳圈很难学会游泳。”我觉得有道理,就没买游泳圈。
暑假期间,我学会了游泳,锻炼身体,减肥。全家人都很开心,都说长大了!