我的画稿1000字
因为搬家,我妈妈正在整理我的书。我扫视了一下凌乱的房间,看到妈妈抱着一叠旧画在地上。虽然它们看起来像一堆丢弃的稿纸,但我还是忍不住蹲下来仔细浏览。
最上面是一些用水彩笔画的小狗、小鸭、小鸟的歪歪扭扭的纸。看着他们在画中笨拙天真的样子,我想起了自己三四岁时对绘画的迷恋。当时觉得画画很有趣,很好玩。经常坐两个小时不起来。有时候觉得整天在家画画比幼儿园好。带着这样对绘画的热爱,我跟着我的启蒙老师学习绘画。渐渐地,纸上的花越来越漂亮,小鸭子和小鸟也越来越活泼可爱。经常拿着画纸兴冲冲的跑回家,渴望给爸妈看。
翻着这张幼稚的图片,我看到了一个不成形的苹果的草图。这是我小学的第一张素描。当时是专业美术老师教的。他很有耐心,总是教我如何握笔、构图和深入我学了老师的图,但和老师的图相差甚远。虽然画的很烂,但是老师每次都鼓励我,给了我学习的动力。
我翻到了一本厚厚的素描本,第一本在草地上画了一棵小树。我想那棵小树现在一定长得很壮了。仔细一看发现画纸上有很多小而圆的污渍,可能是我的汗水?啧啧,这张照片里靠在河边栏杆上的那个人好像是他妈妈。不由想起那个暑假我妈陪我在河边练画:我坐在草地上,我妈一动不动的站在我面前,做我的模特。我们两个忍着烈日下蚊子的叮咬,让我画出了满意的画。好事多磨。当一个生动的画展出现在我们面前时,我们都笑得很开心,所有的辛苦都抛在了脑后。
翻着翻着,突然看到一幅被笔画掉的画,粗重的笔画在画纸上特别刺眼。看得出我对这幅画已经失去了信心。就是进入高三之后,老师对我的要求越来越严格。如果我不认真,画的不好,老师不会像以前一样一直鼓励我,而是严厉批评我。有时我虚心接受,但有时又固执己见。我没有听取意见,而是盛怒之下“浪费”了这幅画,以此来缓解我的不满。现在想来,老师一定是因为我恨铁不成钢而生气,但我辜负了老师的期望。
不知不觉间,当我翻了一整卷画,合上画的时候,突然遇到了一行用毛笔写的浓墨重彩的字:祝你当个艺术家,当个——的老师。
看完之后鼻子酸酸的,心里却甜甜的,仿佛充满了动力。我默默地拿出一本崭新的绘本和画笔,静静地坐下.