我的画家之梦
2026年,我已经是一个优秀的画家了。我的作品遍布法国、英国等国家。街上没有一个不认识我的人。
有一天,一位著名的科学家来找我画画。让我给他画一只只能飞向外太空的白天鹅,而且它还得背一座房子。几周后再来取。
男的走了以后我想起来有点困难。他是否给我信息由我决定。所以我看了很多资料,但是白天鹅怎么能飞到外太空,带着房子呢?除非白天鹅
很大,但是房子很小,这样白天鹅就可以扛着房子飞来飞去,带着主人去外太空欣赏外太空的美景。
吃饭的时候看到餐桌上的桌布上摆满了丰盛的饭菜。这时,窗外吹来一阵风,把桌子四周的桌布都吹起来了,就像一顿丰盛的晚餐也飞起来了,我们也飞起来了。然后我灵机一动。科学家没有说我应该在什么东西上画画,但不是在桌布上。
第二天,我去市场买了一些塑料桌布。回到家,我把自己锁在房间里,开始写东西。我画了一个又一个,但都画不好。后来我先画了一只非常非常大的白天鹅。然后画了一个蚂蚁那么大的房子,但是画完之后终于觉得有点不对称。后来我画了几次。经过我的反复努力,终于画出来了,背着一个漂亮的房子骑在一只大白天鹅身上。房子周围有许多美丽的花和蝴蝶。而且那房子至少能容纳三个人!这样他就可以带他的主人去外太空了。于是我在图中画了一些行星。这样看着这张图,感觉自己真的飞进了外太空。最后我又染了色,完成了一张美丽的图!
当科学家来取画时,我给他看了。他打开的时候特别感兴趣。他说:“当他看到这幅画时,他觉得自己和白天鹅一起飞到了外太空,看到了外太空的美。”这时,我开心地笑了。突然听到有人说:“你高兴什么?太阳晒着你的屁股。你比起床好。”我一睁眼,原来是梦。我想这个梦想会实现的。