六年级作文我想去
从我三岁开始,父母就带我去旅游,我从小就是“过客”。我游览过祖国的大好河山,一次又一次的旅行,心中留下了甜蜜而温暖的回忆。
记得第一次坐火车去恩施。那时候我很年轻。当我们来到火车站时,我很好奇。第一次去这么大的地方。到处都是座位、商店和高科技检票设备。火车就更不用说了,开始的时候我看着窗外风景移动的那么快,然后环顾四周。现在我拿着可乐,在车厢里跑来跑去。晚上进了卧室,好奇地看了看双人床,停了一会儿,赶紧爬起来,看了看下面,我笑了。很快,我睡着了。
那次旅行回来后,我到处跟同学吹嘘:“我坐火车了!”虽然很多人的回答是“我坐过几次火车”“坐过飞机”,但我还是很为这件事骄傲。
另一次让我印象深刻的旅行是在我八岁的时候去长白山。飞机降落时,强烈的震动把我从睡梦中惊醒。我看着窗外,眼前的景象让我震惊。飞机还是滑的很快,但是我还是忍不住想。当我们换好羽绒服后,我以百米冲刺的速度向门口跑去。
那次长白山之行,我们去滑雪了。我踩着一个长长的滑雪板,挣扎着用雪杖滑向电梯。在山顶,我低头一看,虽然紧张,但还是勇敢地滑了一跤。一路上,我尽力保持平衡,稳稳地滑行,很快就到了山脚。凭着我在滑冰课上学到的技术,我用标准的方式刹车。当我回头看上面的时候,我爸妈都在惊讶的看着我,却不敢滑下去对我招手。
十岁以后,我开始写旅行日记。每次旅行都会随身带着,结合文字和图片记录旅行的每一个精彩瞬间。这本日记也有些幽默感。我没有写得像作文一样漂亮,而是用另一种方式表达了旅行的快乐。哪怕是一件很遗憾的事,我也会怀着极大的兴趣去写。
我从小就在旅行。我将永远记得推动我探索的话语:
世界那么大,我想看!