我想去看世博会作文500字-小学六年级作文
我想去看世博会
2010年5月1日,世博会在上海开幕。我真的想利用暑假去参观上海世博园。
听已经去过上海的人说:“排队三小时,进公园十分钟。”相当不划算!但是和旅行社一起去的人说:“旅行社有绿色通道,直接进公园。”所以,我决定和旅行社一起去!
第一个问题轻松解决,第二个问题迎面而来:几百个场地,你要去哪一个?第一,想去中国馆馆,看看鲜艳的“中国红”,欣赏中国古典文化,了解古人的伟大发明,欣赏艺术家的精彩作品。离开中国馆,我想去科技馆,和会做表情的智能机器人合影,通过火箭的高清摄像头看神秘的宇宙,尝试触屏电脑、太阳能汽车、电动公交车的奇妙功能。当我离开科学博物馆时,我想去防火博物馆亲自体验一下当火灾、闪电、洪水、飞机失事、撞车和建筑物倒塌等灾难发生时我们应该做什么。最后,我想去那些国外的场馆,和国外的小朋友一起玩耍、拍照、交谈,了解国外这几年的变化,观察独特建筑师的伟大杰作。
我真的希望这件事变成现实。让我去看上海世博会,而不是消失在泡沫里。
(作者:冀州区新村小学4 (4)班)
(本学期期末语文试卷的构成)