假期结束后,父母工作很忙,没有时间带我去旅行,所以我没想到这个假期会去北京。7月9日,二姨告诉我,明天带我和弟弟去北京。
听到这个消息,我非常激动。同时想到了二年级学的一篇课文《邓小平爷爷植树》。据说邓小平爷爷在天坛公园种了一棵树苗。我很想看看现在的小苗有多大。因为,火车票是7月10号晚上9点多。于是第二天,我更加兴奋和激动,仿佛背着一只小兔子在“捣腾”。我妈已经给我收拾好行李了,我很期待早点天黑,但是天空还是那么的晴朗明亮。唉!时间过得真慢!
吃完饭,我妈跟我说:“在外面听阿姨的话,别跟我哥吵架,不然阿姨会生气的。”“我知道,我一定会听阿姨的话,不跟哥哥吵架。”这时,爸爸说:“快去!我也想送你去武夷山火车站,不要迟到。”爸爸开车送阿姨哥哥去武夷山火车站。
我兴奋地和姑姑哥哥一起登上了去北京的火车。在火车上,我才真正体会到“挤”是什么意思一个座位挨着一个座位,一个人挨着一个人。有老人、孩子、高个子、矮个子我不禁感叹:“去北京的人真多!”他们也很兴奋,连列车员都通知熄灯了,火车上还有人说话。阿姨让我睡中铺。我躺在中铺,满怀期待地闭上眼睛,准备明天的“北京之行”。