消失了的美丽家园600字
春天,万物复苏,燕子从南方飞回。当它飞回它原来的家,一条清澈的河流时,它被眼前的景象震惊了:清澈的河流变得非常脏,水面上漂浮着许多垃圾。原本蔚蓝的天空已经被大片废气覆盖,变成了灰色。连太阳都逃不掉,遮住了半张脸。
燕子看到了,就赶紧去找以前的伙伴小玉,想知道发生了什么事。
小燕子在水面上飞来飞去,但它们没有看到鱼。过了一会儿,它发现一条小鱼浮出水面,喊道:“小鱼,小鱼!”小鱼听到了,游了上来。看到燕子,他叹了口气说:“唉,你终于回来了。我等你好久了。”小燕子着急地问:“怎么了?怎么回事?其他小鱼呢?”“唉,一言难尽!自从你去了南方,一个工厂已经建成了。看,在那里。”小鱼指着排放大量废气的工厂。“如你所见,它不仅排放大量废气,还向河流中排放大量污水和垃圾,使河流变得又脏又臭,我们无法生存。所以,会走路的鱼已经游走了,一些体弱多病的老鱼已经没有力气游泳而死了。”小鱼哽咽了。
“那是,我们一起走,让人类留在这里,承担后果!让我们去寻找一个尚未被人类发现的美丽家园吧!”燕子说,不再看蓝天。“好!走吧!”小鱼同意。
微弱的阳光下,有两个坚定信念的小身影在寻找自己的理想家园。