我爱我家的小哈?作文1300字-小学六年级作文
小动物是人类的好朋友,因为小动物可以给人带来乐趣,尤其是聪明可爱的小狗。
我们家以前有很多小狗。现在,他们中的一些人应该已经离家出走了,他们中的一些人可能已经被好人收养了,但他们中的一些人是在我五岁左右的时候被我带到我奶奶家的。但它不仅小,而且脸皮薄。可惜被我掐死了。这样残忍吗?但我不是故意的。还有一次,我叔叔从外面给我抓了一只球大小的小狗。我怕会像上次一样,就把小狗放在舅舅家养了一段时间。可惜舅舅每天都给他很多杂七杂八的食物,不知道是死了还是中毒了。我又回到了痛苦的边缘。但是我没有灰心。我让我妈妈从她的朋友那里带回一只小狗。小狗是我养过的最大声最笨的狗,但是它还是有点可爱,让我又伤心又开心。我不知道该怎么办。因为太吵了,我妈只好给别人。……
又一次暑假,我跟着叔叔去了他的工作地点。中午准备回来的时候,听到对面草丛里有狗叫,但是舅舅坚持说声音可能是鸟叫,我也没再多问。回到家,我一直在想那声音,才确定是狗叫。我叔叔来了。他拿走了这个盒子,它看起来有点重。盒子里静悄悄的。仔细听了之后,里面传来“呜”的一声。我有些猜测,有点害怕。我鼓起勇气,想去箱子里看看。让我惊讶的是,有一只哈巴狗,一个大大的耳光,很可爱,看起来有点憔悴。听了舅舅的话,舅舅在我回家后的草丛里跟着我,发现了一只狗。小狗被困在几十厘米高的草丛里。小狗连路都走不好,怎么从草丛里出来?另外,它快被太阳晒死了。
过了两天,小狗恢复了一点,开始吃东西睡觉。看到它生机勃勃,我真的很高兴。因为小狗在很多地方跑来跑去,很脏,那天我以为没事,就给它洗了个澡。洗澡的时候,他一动不动的站在地板上,等着我给它抹肥皂,可是我把它放进水里,他就开始不听话了。他好像很会“游泳”,脚在水里不稳,所以总是在水里滑。洗完之后它使劲抖身上的水,最后是我脸上的脏水。我怕天冷,就赶紧用吹风机吹干。
时间越来越长,我慢慢发现它喜欢从嘴里发出“悲哀”的声音,很有意思。在我和妹妹的争吵下,我们最终得出结论,我们给它取名“哈基”是因为它是一只哈巴狗,所以它也是它的姓。其名“气”,与其发出的声音相似,故称“哈其”
慢慢的我开始叫它的名字,但是一开始不同意。过了几天,它开始知道我在叫它。以后每次叫它的时候,它都蹲在我面前,就好像一个孩子做错了什么,跪在大人面前认错。
哈吉头上有一双水汪汪的大眼睛,两个小耳朵在脸旁,一张小嘴。他一点一点地吃。最可恨的是它的尾巴——,一条白色的尾巴。这条白尾巴让我说这是它的特点,但让别人说就变成了“倒霉”、“倒霉”这种让人讨厌的词。因为它的尾巴,我妈说要送出去。
我知道我母亲的话不能像圣旨一样违抗,所以我无能为力。再去乡下的时候,我让小“哈吉”走了,它突然消失在草丛里.
希望小“哈吉”能被好人收养。我爱我的小“八公”。