家乡的环境作文450字-小学六年级作文
家乡环境
米易萧艺三(4)班虎大洋
我的家乡风景优美,物产丰富,但美中不足的是,部分环境被破坏了。
一个周末,我去第二糖厂打乒乓球。刚到的时候,一股异味出来了!看,二糖厂排放着浓浓的烟尘,公路上卡车的尾气很多,连马粪牛粪都堆在路边,行人捂着鼻子,连路边的草都是黄色的。再去山上,异味渐渐消失,有一股淡淡的清香。树上的鸟不停地在树枝上啁啾。小溪清澈见底,树木繁茂。不远处有一所职业学校,学生们正在给树浇水。
为什么同一个城市差别那么大?原来二糖厂厂区的水和空气污染严重。相反,山上的树没有被污染,而是被人们精心呵护,所以山上的树长得郁郁葱葱。
在保护环境方面,虽然我们做不了大事,但是可以从身边的小事做起,比如,不要乱扔垃圾,多种树,看到乱扔垃圾的人主动提醒,多坐公交车,少坐私家车。
同学们,为了让我们的家乡更蓝、水更清、花更香、草更绿,让我们共同努力保护家乡的环境。