家庭小闹剧作文500字-小学六年级作文
家庭闹剧
今天可以说是我的“作业日”——。我一整天都在做作业,但是晚上看新闻联播的时候,我和爸爸上演了一场小闹剧。
“虫子,打开电视看新闻联播。”爸爸一边扫地一边下令。
“哦!”我无精打采地回答。
“喂!”爸爸让我每天看新闻联播,但是我可以每天看动画片。“喂!”我又叹了口气。
打开电视,新闻联播刚刚开始。我坐在沙发上,玩着沙发上的小枕头。爸爸看见我嘟着嘴,耷拉着脑袋,焦急地问:
“怎么了?有病?”
我抬头虚弱地回答:“我不想看新闻联播。”
爸爸皱着眉头说:“那不行。每天都要关注国家大事。”定了定神,他继续道:“好,你看完,我考几道题,现在听题。”
我心情郁闷地听着。爸爸清了清嗓子说:“仔细听!问题一:xxx是男的还是女的?问题二:他有几只眼睛、鼻子和嘴巴?”并郑重地问我:
“怎么样?很难!”
我听着,笑了。
"这种问题三岁的孩子都知道."
爸爸也被他的幽默逗乐了。就连一旁的母亲也摸着笑疼的肚子说:“你这个问题相当于问‘你女儿是女的吗?’!哈哈哈”我们三个笑了。
说来也怪,接下来的新闻联播不会让人讨厌看!