描写家乡变化的作文700字 从绿化看生活
自从我的家乡翔安划区以来,经济、社会、文化、科技等都发生了翻天覆地的变化。高层建筑已经在地面上竖立起来,移动通信和科学发展迅速在众多变化中,我最大的感受就是——绿化。
走在林荫大道上,四周是郁郁葱葱的森林,我听到了花的低语,风的低语;我看到了鸟儿的轻盈和柳树的摇曳。同时也嗅到了青草的淳朴,空气的细腻。
我幸福地闭上眼睛,清澈的阳光渗透进我的皮肤,身体里的每一个细胞都变得更加细腻饱满,笑起来像百合天使。我的心晶莹剔透,充满温暖的阳光和清新的绿色。生活是如此美好。在这里,我接受了灵魂的洗礼。
我从心底对大自然说:“谢谢。”
现在,展现在我们眼前的是一片纯净的绿色。之后呢?会不会被高层建筑和道路无情吞噬,被汽车尾气污染?不,我们不忍心看着这片绿色蒸发。我们不能只是一个有闲情看绿的路人。我们想保持绿色。
备受瞩目的哥本哈根气候大会,硝烟弥漫,但最终还是失败了,让全世界的人都珍惜绿色。我不禁感慨:“翔安明天会是什么样子?“我们周围的绿色将被灰色和肮脏的气体覆盖。是不是被高楼和马路代替了?
在城市的夜生活中,不可避免的会被金钱迷醉,被红灯和绿酒迷倒。夜空中纠缠在一起的霓虹灯让我们迷失了自我。到处都是噪音,让人不安。熙熙攘攘的金色笼子里只剩下一个空壳。这样浪费下去,翔安留下的绿色会一点一点被吃掉。那时候哪里能找到绿色的净土?
到那时,一切都会晚,晚!
当我亲手种下一棵树苗时,我隐约感受到了生命茁壮成长的力量和对美好生活的渴望。树苗越长越高,绿意就散了,树上开满了花。每当我凝视这美丽的绿色,我的心就会逐渐平静和开放。
如果每个人都能珍惜身边美好的事物,并永远保护它们,地球将处处充满活力。乌云终将散去,彩虹将引领我们走向明天。