在浩瀚的宇宙中有一颗美丽的蓝色星球——众所周知,它就是我们赖以生存的地球。在地球温暖的怀抱里,我快乐、天真、浪漫地生活着,没有任何危机感。
自从看了《地球向我们倾诉》这本书,我就变得从天真开始思考。由于人类砍伐森林,大片茂密的森林消失了;人类围湖造田,引发肆虐的洪水肆虐;珍稀动物因滥猎濒临灭绝;垃圾丢到郊区,废气排到天上,脏水排到江河大海,空气和水不再新鲜,臭氧层空空如也。在人类的贪婪开采中,地球资源逐渐枯竭。
看完这本书,觉得地球就这样被毁灭了,很惭愧。我不注意每天节约用水、节约用纸,在街上乱扔垃圾;每天看到大大小小的工厂都在冒烟,却无法阻止;有人把垃圾和赃物扔到河里,我不敢劝.
渐渐地,我的思绪飞到了天空。这时,我仿佛听到小鸟在说:“不要伤害我们,我们是你最忠实的朋友!”思绪飞到了河海,仿佛听到了河海嘶哑的声音:“救救我们!”我的思绪又飞到了森林里,仿佛听到森林里的树木在痛苦地呼喊:“不要砍倒我们,还我们朋友!”
我认为:为了保护地球,为了让动物、河流、海洋和树木不再抱怨和痛苦,我们必须从身边的小事做起。在街上,不要乱扔垃圾,随地吐痰。如果每个人都这样做,那么我们的城市将变得更加干净和美丽;不要随意往河里扔垃圾。如果每个人都能有意识地做到这一点,那么每个人都会放心地喝水,河水会更清澈,鱼儿会在水里自由快乐地玩耍。如果每个小学生都注意节约用纸,森林会茂盛,鸟鸣会更甜…
这一切是多么美好!如果我们都采取行动来保护地球,地球将再次穿上它美丽的绿色衣服,臭氧层将不再是空的,动物将不再受到威胁,天气也不会越来越热。地球将酿造它的甜牛奶来养育我们,让我们世世代代幸福地生活在这个美丽的蓝色星球上。