小学六年级作文:我的冤家同桌
新学期安排座位的时候,万万没想到五年级同桌竟然是王有佳!真是“不是朋友不聚”!
王一佳是一个真正的“小人”。他圆圆的脸上有着不大不小的眼睛,小小的鼻子,小小的耳朵,浓密的头发,就像戴了一顶“黑丝绒帽”。他说话莫名其妙,走路时快时慢,总是捉摸不透。尤其是跑步的时候,脸朝上,手伸直,但是跑得快。
我有一个特点:讨厌别人叫我外号:三儿,因为我是家里第三。而王佑佳就是喜欢这么叫我。下课后,他和我吵架,我不理他。但是他太阴险了,当众大声喊了一声:小三。然后他一边捂嘴一边咧嘴笑。这一刻,我心中的仇恨恨不得杀了他!
有一次,王一佳做了一件好事。
那天我找不到我的一本书。他听着,表现得像个军官,指着我们的队员说:“你,你,搜一下你的书包,看看有没有破书?”王一佳,一个调皮的男孩,活泼开朗,但在老师面前却像只小老鼠。他很幽默。你觉得如果我们身边没有这样的同学,我们的学习生活不会太无聊吗?