寒假期间,2011年第一场雪来了。雪生于2月13日。但听说是人工降雪。听了这个消息,我很失望。如果是自然就好了。
下午3点左右,爸妈带着两个阿姨来我们家打麻将。我想叫我们邻居,但是阿姨不能。妈妈让妹妹来和我一起玩。当时我还在搜索资料。聊了一会儿,我们玩了电脑游戏。吃饭玩。但是谁知道呢,这个妹子是她妹子来了之后玩的。我姐姐走了。至于我,就继续玩我的吧。玩了一会儿,姐姐约我出去玩雪,我欣然答应。
穿上外套、帽子、手套和鞋子,跑向露台。雪真的很厚,就像整个露台都覆盖着鲜奶油。轻轻一碰,软软的,凉凉的。这么好的雪,我们三个肯定不想毁了它。回头看我们的脚印,我们已经把雪弄脏了。我们决定去对面的露台,离这里只有一个站台。跳过它。
我们需要先准备一个杯子,然后拿一把铲子。准备工作结束后,先去对面露台,把下雪的地方堆起来。用自己的杯子开始“打开隧道”。因为我们的杯底是圆的,把雪往前推。这就是“隧道挖掘”。“开隧道”的目的是让我们三个有自己的地盘。三个人必须一样大。我们的努力没有白费,终于完成了。
“可以开始打雪仗了!”妹子说。先去雪最多的地方,把雪放在杯子里。然后用力扔,对方就会被打中。我们的游戏已经开始了。
我和姐姐玩得很开心。但是那个文字(妹子的妹子名字)不怎么玩,虽然也是在一起,但是总感觉她不喜欢玩这个。所以引起了姐姐的不满。文汶坚持要我们玩她的游戏,就是把雪倒进她的杯子里。至于她,她把杯子举过头顶。当我们下雪的时候。可惜她玩了一段时间就不玩了。还怪我们!她生气了,扔下姐姐给她的手套和帽子就走了。我妹妹也生气了!非常不愉快。最后不欢而散。