今天写完作业,在客厅转圈。这时,一只蚊子飞过来,趁我不注意,在我眼皮上叮了一个小包。我叫了一声,用手去打,却没有打蚊子,而是打中了自己的脸。这时蚊子还在嗡嗡叫,好像在幸灾乐祸,好像在嘲讽我说:“小姑娘,想打我?你有点嫩!哼!没门!”眼睑上发痒的红色肿块和对蚊子的仇恨让我很生气。我顿时怒了,心想:“你这蚊子,我一定要灭了你祖宗十八代!”
左想右想,终于想起了蚊子的“天敌”——电蚊拍。我立即拿着蚊拍,向四处飞舞的蚊子开枪。我的愤怒并没有阻止蚊子肆意猖獗。他们狡猾的逃跑技巧出乎意料。几轮射击下来,我已经精疲力尽了。结果竹篮空了,没有拍到蚊子。那是浪费时间。
我没办法。在餐桌上发现了一个蒙古包状的防蚊罩,向姐姐求助。我慢慢的把蚊子引诱到蚊子屏蔽罩里,然后用拍子从屏蔽罩底部伸进去,在左右拍。随着蚊子落在拍子上被烧焦的吱吱声,所有的蚊子很快都死了。
蚊子讨厌,讨厌蚊子!唉,苍蝇不叮无缝的蛋。我觉得家里肯定有一些垃圾没有处理掉,导致了这么多蚊子。周末该打扫卫生了。