六年级写人记事作文600字 乡村老教师的一天
清晨,一切归于平静,黎明即将来临,黑夜即将消逝,黎明之光慢慢唤醒沉睡的生灵。薄薄的雾气在我们小山村慢慢移动,校园笼罩在清晨的雾气中。隐约可以看到孙小姐。他每天很早就来学校给我们校园里的所有花草浇水。然后,孙先生戴上值日臂章,站在学校门口值日,分流拥挤的车辆,热情地等待学生的到来。我们一到校园,就会热情地迎接孙小姐。多么和谐的师生关系啊!
然后,孙老师进了数学班。他有趣的语言总是让我们愉快地学习数学。在孙老师的指导和引导下,我们可以很快理解困难的问题。两节课后,校园里响起了校园歌曲《我们都是好孩子》,孙老师又要来操场给我们全队做练习了。孙先生大声吹着口哨,命令我们认真做练习。在做练习的时候,孙老师还夸我们认真。听到孙老师的表扬,我们锻炼的时候更加认真了,胸挺直,腿抬高。
课后,我们可以透过窗户清楚地看到孙老师正在批改作业。他戴着老花镜,拿起一支笔,小心翼翼地在我们的作业上打勾。一根白发爬上孙小姐的鬓角,与此同时,我们一天天长大。
快到中午了,农村小学的食堂里多了孙老师:孙老师在忙着给我们做饭炒饭。如果最后有人来吃饭,但是没有太多的食物,孙小姐会把自己的食物分享给学生。午饭后,孙老师看到我们在操场上安全地玩游戏,脸上露出了会心的微笑。
下午,兼职体育老师孙老师又给我们上了一节体育课!孙老师会想尽一切办法让我们的体育课变得非常有趣。
放学后我们一个接一个回家,孙老师却守护着我们精致美丽的校园!所以我说,孙先生是“银发鹤映日月,血满心新花”。一个即将退休的老教师,依旧坚守岗位不变心,希望能多浇灌祖国的花朵!