写记事的作文700字 一件不愉快的事
希望每天都能开开心心的上学,不会发生不愉快的事情。前几天老师给我们发了一份《家校联系本》,里面有一栏让你填写每日心情指数,最高的可以画3颗星。今天最后一节课,感觉心情很好,马上画了三颗星。“丁“结束了,丁。学生们高兴地排好队,走出校园。
现在我们六年级了,放学后我们坐公共汽车回家。当我来到公共汽车站时,突然一个阿姨从我身边经过。她的脸有一半是灰黑色的。等阿姨走了几米后,我悄悄对旁边的同学说:“你们看那个阿姨。”没想到阿姨也听到了。她的眉毛皱了,眼睛发呆,脸一下子被拉了一尺多长。污言秽语立刻飞了出来:“绿娃娃,老师没教你尊重人。”我心想:不是老师没教我们尊重别人,而是我小时候表现出了恐惧的本能。就在我还在默默思考的时候,阿姨还在那里唠叨着要我解除心里的火,因为我不想再惹别人生气了,所以我真诚的对阿姨说:“对不起。”但阿姨不原谅我,继续说:“你要是不是小孩子,我就扇你两巴掌了。”阿姨走之前骂了几句。我惭愧,心想;这是一句无心的话。没想到伤了姨妈的自尊心。不知道她能不能原谅我。我深深的自责,我再也不会这样说了。如果老师让我这个时候填《家校联系本》的心情指数,我肯定少画一颗星。
我和同学们心烦意乱地上了公共汽车。在公共汽车上,我的同学们都谈到了刚才的事情。秦启森说:“刚才那个人很丑。其他不是故意的。你怎么这么凶?”赖世静接着补充道:“如果那个人敢打你,我就帮你。”我就纳闷了:你这么矮,还是个女的,怎么帮我?
回到家,我把这件不愉快的事告诉了妈妈。我妈教我:“残疾人永远不要对自己的身体现象或特征感到好奇。他们的心受到了很大的打击,我们应该更加重视他们。”是的虽然这件事让我觉得很不开心,但是考虑到他们的痛苦,我们真的应该更关心他们!