写人记事的作文600字 风雨中那片摇曳的红色
“滴答,滴答……”窗外,一片雾蒙蒙的灰色。屋里,老师还在不厌其烦地一遍一遍排练。今天是彩排。明天,我们将登台。
雨越来越大了。豆大的雨滴溅了很多水在路上。
出了六艺楼,天已经半黑了。虽然和同学一起打伞,但是水溅到了我的腿上。
看来只能冒雨回家了。心里有点后悔。如果我早知道这些,我为什么要知道?为什么刚才打电话给我妈的时候,你还逞强说“我可以自己回家”?现在后悔已经晚了。这么大的雨不打伞回家,就算不发烧也会感冒。有没有同学跟我走唉。
当我换好衣服走出教室的时候,雨根本没有下。我站在学校门口,看着远处的车站。太远了。当我跑到那里时,我的衣服一定全湿了我心里暗暗估算了一下。
正当我绝望地准备冲向车站的时候,突然看到远处有一个小红点正向校门口移动。
一步,两步…
直到红点靠近,我才看到那是一把红伞。雨伞下,一个模糊的身影正朝校门走来。
来接孩子的父母吧?那个孩子也真的很幸福。在这样的大雨中,他的父母来接他。他的父母一定很爱他。
三步,四步…
那块红色离我更近。但是,为什么伞下的身影让我觉得似曾相识?
那片红色离我不远。我能看得更清楚。熟悉的样子,熟悉的衣服,熟悉的挎包是……妈妈?
她手里的红伞被风吹翻了。裤子眼睛都湿了,贴在小腿上。半湿的头发披在肩上,看起来有点乱。
七步,八步…
我妈来找我。当我拿着伞向我伸出手时,我唠叨着,“如果像这样下雨,除非我来接你,否则你不会回来……”
我躲在伞下。这里,无风无雨。没有恐惧,没有恐惧。是的,只是无限的温暖和爱。
时间过得飞快,转眼间,我已经上五年级了。也许很多事情会随着时间的推移从我的记忆中逐渐消失。但挥之不去的是风雨中摇曳的红色.