我很荣幸生活在一个非常文明的社区,名字叫桂堂。文明事件在这里随处可见!
今年4月10日,我路过桂塘江,看到中学的兄弟姐妹、老师和家长在河边捡垃圾。他们清理过的河流真的很美。岸边只有绿草和修剪过的灌木,像艺术品一样。河水清澈平静如镜,岸边的一切都映在水中,形成高清大片。几年前,桂塘江还在叹息。现在桂塘江这么清澈,那么逆天的变化,是因为政府提倡文明卫生的政策。
消防安全当然很重要。如果烧了城市的繁华,文明一点用都没有!经常看到消防队员在瀚墨新大楼里做消防演习,每个消防队员都很认真,好像真的发生火灾一样!消防意识要从小就掌握,就像我们学校每个月都要举行消防演习一样。上个月,我们还使用了烟雾弹。老师告诉我们灭火器的使用和逃生标志。每次我们进行消防演习,每个学生都以最快的速度有序的冲下来。因为不拥挤,大家都顺利脱离了危险。
文明礼貌渗透到每个角落。现在坐公交车,大家都会主动让座,车变得很温暖。无论刮风下雨,每个路口都有交警大叔指挥,所有车辆严格遵守交通规则,甚至对拥挤的人群表示礼貌!窗外没人扔垃圾,道路干净卫生,路边绿化好,空气清新!
虽然我们的城市和社区已经很文明了,但是我们要保持文明的好习惯,让我们的桂堂社区成为文明社区的“大哥”,让我们一起建设美好的家园,共享幸福健康的生活!