这些年来,亚洲各地刮起了一阵“杰伦”风。这场12级的热带风暴,这几天其实已经到了大关山农业研究基地。你看,同学们都成了“周杰伦”。
程可蕾——我是“黑色幽默”的代言人!
周杰伦《黑色幽默》的歌里,“黑色幽默”的意思是,当人累了,快要崩溃的时候,一点点幽默就会让大家精神焕发。嘿!别说,真的有点像雷!
学农业的最后一天,我们去挖沟,这是学农业最累的工作!不到30分钟,我坐在地上喘着粗气,锄头和刮草器都挂在一边。我的团队成员一遍又一遍地鼓励我是没有用的。我还是坐在地上喝水休息。这时,我看到程可蕾沉默了,走上前去。他皱起眉头,盯着沟底。然后他拿起锄头蹲下来,喃喃自语:“80-80-80!”(因为老师说沟长80 cm,宽40 cm,深40 cm。)他一本正经的样子让所有人都笑了,他也咧嘴笑了。我也笑着走过去,拿起我的锄头,和他一起挖了一条沟,嘴里有话:“40,40,40,40……”大家看到这一幕,更开心了。有的说“真的是男女搭配,工作也不累!”其他人干脆冲着我喊:“程姐姐,程姐姐!……"
吴怀选——我是一只永不放弃的蜗牛!
“我要一步一步爬上去,在刀刃最高点向前飞,让风吹干流过眼泪的汗水。总有一天,我有我自己的一天!”——从《蜗牛》在周杰伦
小蜗牛那么执着,我们班的吴怀就是一只永不放弃的小蜗牛!
我记得那天,我们全班去挖沟。吴怀拓群沟里有一块大石头。不管大家怎么努力,就是出不来。这时,大家都无可奈何地走开了,只剩下吴怀陀,他一直用锄头铲着。铲子累了或者热了,他擦擦汗,继续铲,时不时的用草刮。倾斜后,他松开土壤,继续。
朱越——嘿嘿,我是周杰伦第二!
“一,二,一,二,开始!”哇!观众欢呼起来。那是什么声音?
哦!原来我们班的朱越在篝火晚会上唱了周杰伦的《止战之伤》。我看见朱越穿着一件宽大的黑色和红色t恤,头上戴着一顶略微歪斜的帽子。朱越和他的舞者随着节拍整齐地跺着脚,他手中的毛巾随着他的身体一起颤抖,这看起来很酷。当他唱到最后一秒时,他把毛巾扔在地板上。顿时,全场响起了震耳欲聋的掌声。朱越冷淡的表情似乎在说,“嘿嘿嘿,我是杰伦的第二个!”
这种强烈的“杰伊风格”给我们作为农民的生活带来了无限的快乐。嘿!我们真的要感谢它!