街景作文600字-小学六年级作文
凌晨四点,一声讨厌的鸟鸣把我吹了起来。我又饿了,鸟食掉了四分之一。丑陋的表情被可爱的线条软化了。
同样的早晨,同样的黎明,同样的街道尽头,同样的斑马线。灵魂渐渐清晰,走吧,反正睡不着。4点40分,我爬上艾奇,在黄昏时分滑下街道。扫街的人伸手五尺前挥汗如雨,勤勤恳恳地清除着街上的灰尘,一堆堆树叶形成整齐的图案,诉说着美好的未来。不断明亮的灯光,零星的客人,朴素的衣服,也许是一场大梦。市场里鸡犬吠叫,小贩们忙里忙外迎接热闹的早晨。
五点十分,天晴,天不出,人车稀;走进森林大道,是台北难得的净土。走在里面,时而树木阴云密布,时而白云似水,时而蝉鸣鸟鸣,时而万籁俱寂,沉浸在一个充满夏日炎炎的新世界里,没有人能阻挡她的吸引力。透过清新芬芳的空气,我们可以找到极大的安慰。原来一切都那么动人,盛夏最好的就是欣赏美妙的街景。
六点整,在健康的马路上,无视空旷的马路,奔驰在四车道上奔跑,车轮下画着任意的数字,霓虹灯只是街道的点缀,挡不住火热车轮的热情。快走。一直到挡水墙,九米高的墙堪比长城,阻挡了我前进的脚步,却无法阻挡我沸腾的心灵!嗯,这条路真的很健康!
6: 30,生理时钟到期,开始不停运转。苏醒的人和车渐渐多了,还有钟声闹钟响了!哇,原来是个大梦,一切又平静了。梦里的街景好真实!不能不用心去欣赏那份难得的生活,那份令人印象深刻的回忆,那份充实的生活,那份渺茫的希望,那份有所突破的期待。
原来万物流转,花开花落,时空更迭。随着街景的重复,我们也明白了不同的人事遭遇和时间的无情。让我们把握住每一个瞬间,构造出人生中最耀眼的街景!