街景作文600字-小学六年级作文
周末没事的时候,我和爸妈约定去逛逛市区。没想到,他们同意了。准备出发!
下车后,我悠闲地走在人行道上,嘴里哼着《童年》的旋律:“池塘边的大树下,蝉在呼唤夏天……”我猛然抬头,降落在一家“真维斯”服装店。几个年轻漂亮的女孩正试图穿上时尚多彩的衣服,她们都想看看自己漂亮的身体。对面音像店里,三五个年轻的音乐人正在忘性地演奏摇滚重金属音乐。执念真的会让你想象,几年后的维也纳新年音乐会上,一个世界著名的音乐团体正在为观众演奏一首著名的重金属音乐。
沉浸在自己的想象中,沿着中央百货商店附近的美食街走。在“珍珠栗子”小店,营业员铲出一把栗子倒出来,大声喊着:“栗子,栗子,香甜可口,新鲜出炉!”忍不住上前买了个包包,还是很烫。剥完壳,黄澄澄的栗子呈现在我眼前。咬一口。哎,真香真甜!让你吃一个再想下一个。旁边是“掉渣芝麻饼”打包,排队的顾客络绎不绝,可以卖一个又一个烤箱,但还是跟不上顾客需要的数量。
随着夜幕降临,路上的人群非但没有减少,反而增加了。当路灯亮起时,它与酒店大排档的盛宴、天空中明亮或黑暗的星星以及像银盘一样的月亮融为一体。
在车站上,在人行道上,卖报纸的小贩们动作灵活,大喊:“《扬子晚报》来了,有好消息,好消息!”平台上的粉丝还是放弃自己的好位置,挤过去买报纸看。
这是街景,很美,很吵,很复杂,很简单。