难忘的植树节600字
记得小学的时候,国家很重视植树节。每年农村学校都组织学生去林场、农场义务植树。路两边的树几乎都是老师和学生种的。植树节前后,选了一个美好的日子,一大群人提着秧苗、铲子、水桶、勺子,载歌载舞,一路笑到植树前线。当我们到达目的地时,每个人都立即开始工作。你挖坑,我种树,你浇水,我种地。大家都怕自己做的少!完成这项任务不到两个小时。回到学校,一篇作文必不可少!
我父亲是一名教师。植树节,我会带我和哥哥去家里种树,加强爱国主义教育。位置就在房子前面,房子后面,私人地块旁边。当时,珍贵的树种如银杏和樟树无处可寻。他们大多数只能得到一些杨树、白桦树和泡桐树,但没有树苗。砍几根树枝,从他们的老柳树上插下来,也是一种植树。
有一年,哥哥去金坛亲戚家拜年,居然带回了一棵枣树苗和一棵梨树苗。家里人商量过,不能在院子外面种。原因是大部分乡下人没有果树,结果了也不能成为公产!最后,我们一致决定把它种在房子后面的花园里,因为花园周围有栅栏。
两年后,枣树和梨树开花了。枣树开花了,就把果子挂起来。第一年,水果不多。我和哥哥每天都去看他们。我们已经选好了哪些树枝是给我哥哥的,哪些是给我的。至于梨树,已经开花好几年了。有人说一定是雄树,就干脆把它砍了再种。但是我爸忍不了,说长在这里没关系。放手吧。渐渐地,我们不再关注这棵梨树,直到有一年夏天,我妈收拾花园的时候,无意中发现它有一颗梨子。我和哥哥高兴地跑着,穿过树林。那真是一个葫芦梨!年轻的我们加深了十年树的意义!
后来父母因为工作调动,离开了家乡。后来我和哥哥在城里上了中学,植树节就忘了!