沙漠的植树人
在一望无际的塔克拉玛干沙漠中,浓烟滚滚,你看到的一切都是黄沙,但很少有绿苗被侵蚀了大半。在这样一个极其恶劣的地方,有一群植树者为寸草不生的沙漠播下了生命的种子。
植树者排成一排,一共七个人。七个人每人拿着一个植树工具,——铲子、铁锹和水壶,还有十几棵绿色的树苗,大步向前面种了一半的沙漠走去。一路上,他们并不喜欢完成分配的任务,而是爆发出阵阵笑声,似乎在为这个任务的胜利提前庆祝。
当他们到达目的地时,他们仍然很无忧无虑,但我们已经累得气喘吁吁了。植树队的一名男队员心平气和地把包里的树苗拿出来,其他几个队员把土挖好,然后熟练地把小树苗轻轻放进坑里,小心翼翼地填上闲置的泥沙。就这样,他们一直种了好几株幼苗,每一种幼苗都种上了一种希望。我心里不由得对这支队伍的植树人赞叹不已,终于有一部分达到了崇拜的状态。谁能不怕穿越沙漠的困难和路上的隐患,谁又能为拯救土地沙化出力而不掏钱呢?这群种树人做到了,他们真的做到了。
在沙漠里,空气被太阳烤焦了。播下希望的队伍,在烈日下,倾其四肢之力,为未来绿树成荫的塔克拉玛干沙漠奉献一切。我知道他们深爱着这个地球。而那些不做环保,却做垃圾的,肯定会被人鄙视。这个植树队品格极其高尚。
在沙漠里,想想看,通过我们的努力,未来会变得更加美好。