植树节:一起来植树
树木是地球给我们的宝贵资源。没有树,人类就无法生存。中国许多地区都发生了不同程度的土地荒漠化。
看这一幕:一个村子的树都被砍倒了,连一棵树都没有。他们最初的愿望只是耕地,但现在只有一大片土地被沙漠化,以至于连种草的土地都没有。这样的悲剧在很多地方已经发生了。还有人砍树只是为了做一次性筷子。我们吃东西很方便,但是树越来越少了.
如果类似的行为没有得到有效制止,没有森林的日子离我们不远了;如果我们不珍惜这棵树,最后一片就会变成沙漠,然后我们就会看到人类的眼泪。
积极植树和保护环境是地球上每个人最基本的义务。如今,植树已经成为全世界的焦点。每年的3月12日在中国被定为“植树节”,3月12日所在的那一周被定为“中国植树周”。这表明许多人已经意识到植树的重要性。
然而,似乎只有到那时,许多人才会意识到我们的树木实际上非常有限。植树的意识不应该只是一天或一周,而是一个可持续发展的课题,需要不懈的努力。因此,只有增强人们植树、爱护树木、反对砍伐森林的意识,大自然才能与我们和谐相处。
为了我们更美好的未来,让我们从我做起,像爱护眼睛一样爱护每一棵树,珍惜每一棵树。保护有限的生命之源,永不停息!