难忘的植树节600字
3月12日,国际植树节,我们老师带我们去义务植树公园种树,这是我第一次种树。
到了目的地后,发现同学们都早早的带了铲子、铲子、水壶到公园,等着开始种树。老师每两个学生发一棵树苗后,大家都开始热情地工作。
我也不甘示弱,我也用心挖了一个坑,可是我们这些21世纪的“小皇帝”“小公主”怎么种树呢?我挖了一下,居然找到了两个邱墨,所以差点没叫出来。后来同学帮我用土埋了。最后挖了个圆柱坑,就想把树苗放进去。老师走过来跟我说,在把树苗放进去之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然树苗会因为被塑料袋包着,被绳子捆着,不能吸收营养而死掉。我恍然大悟,解开塑料袋和绳子,轻轻地把树苗放进坑里,小心翼翼地往坑里填土,就准备从河里打水给树苗浇水。老师走过来告诉我,把树放进土里填好以后,不要马上浇水。第一,你要用土在树苗周围筑起一座“城堡”,这样水就不会白白流失。第一次给树浇水有两桶,免得死。按照老师的指示,我先用石泥在小树周围建了一个“城堡”,然后从河里把两桶水均匀地倒进城堡的“墙”里。
最后,我把我的小木卡挂在小树上,希望小树能陪我一起成长。种树的时候,我看着远处自己种的小树,露出了满意的笑容。我不仅种了小树,还种了绿色和希望。我希望每个人都能种一棵小树,这样我们的地球就会变成一个绿色的世界。