我们家在一个小村子里,到处都是菜园。至于我,我是一个被宠坏的“小公主”和“小太阳”,这个花园正是我劳动的最佳选择。
我还记得今年初春,妈妈赶上了好天气。为了贡献绿化,锻炼我的小太阳,她用牙齿买了20多棵果树,足够让我从小太阳瘦到小月亮。
快看!地上长满了各种各样的果树,人们通常只知道果实,却不知道树长什么样。既能锻炼身体,又能增长见识!
“植树游击队”开始了。爸爸身体强壮,挑水成为他最好的选择。爷爷是老一辈,经验丰富,是植树高手。爷爷在院子里顶天立地地栽培柿子树。我妈爱美,想减肥,挣扎着挖坑。至于我,我负责给树施肥。
分工之后,大家开始互相合作。爷爷标记了一个合适的地方,沿着洞挖了一个小洞给我施肥。妈妈在哪!似乎下定了决心,看起来,它真的很有活力,没多久就挖了一半,看看这些洞,粗的细的,都按照树根的大小挖得很标准,真不愧是妈妈。再看这边,哇!真的是一鸣惊人。我温柔的爸爸好能干。虽然他脸上笑得很灿烂,但背上已经完全湿透了。烈日当空照在大地上,豆子的汗水流过他的脸,让人分不清是汗水还是水。我们来看看《小太阳》。我是名副其实的“纸老虎”。虽然我胖,但我一定能做到。我要蹲着给树一棵一棵施肥,但不亚于做仰卧起坐。只有亲身经历过劳动的酸甜苦辣,才能感受到果实的甘甜。期待早日收获,我充满斗志,加油!
经过一个下午的努力,小树终于安定下来了。经过无数次的挖坑、种树、施肥、浇水,我们不知道流了多少汗,从中体会到了多少快乐,但我更明白。"锄地的日子是中午,汗水滴在草上,滴在土上."艰辛和“谁知道中餐难。”开心,我知道,我长大了。