小学生植树节作文——我会种树啦700字
3月12日,我们参加了植树活动。
一到曲江公园,我就兴奋起来,看着张三的工具和李四的工具,心想:他们的工具都没带,特别是水。没有水,树苗就会死,天助我!越想越开心。这时,徐老师走到我面前,看着我的工具说:“蔡志军,你的心好薄啊。”我高兴地听着。
我们排队领树苗。我带的树苗很结实。徐老师看着我的树苗称赞道:“蔡志军,你的树苗选得很好,你的视力也很好。”我听了这话,傻笑了一下。
陈老师把我和那小桃分配成了一个“战斗”小组。
我先用大铲子挖了个坑,挖了,挖了,发现挖不了。我放下铲子仔细一看,哦!原来是被石头挡住了,我就用尽全力把大石头铲了出去。坑越来越深。徐老师看了看,高兴地说:“好吧,把树苗放进去!”我小心翼翼地把树苗捡起来,怕伤到树苗。树苗站在坑里,树叶嘎嘎作响,仿佛在说:“谢谢你,蔡志军!你给了我一个新家。这里位置好,环境好。真不知道该怎么感谢你!”我笑着说:“不用谢我,只要你能为人类做出贡献,我就心满意足了。”
“我们的树苗已经种下了!”
我转头看去,原来是一个问号正兴奋地喊着。
“周雅男,快点拿点水来。必须在30秒内完成。”
这时小陶也打水了,因为我带的水不够树苗喝。我拿起水倒了,小树苗在喝,多开心啊!
多亏同学们的努力,树苗都有了家。看着这棵桂花树,我仿佛闻到了桂花醉人的清香,看到了星星一样盛开的桂花。虽然我很累,但我很高兴看到我们自己种的树苗。
我会种树!我会永远记得这个植树节。