难忘的植树节600字
今天是植树节。阳光灿烂。这是种树的好日子。我听说萧山日报有一个活动,允许我们在赵辉初中种树。我喜出望外,于是赶紧报名,和妈妈一起参加了这个有意义的活动。
一大早,我们来到了赵辉初级中学。今天,我们种了桂花树和樟树。我们每人拿着一把大铲子,在标有石灰点的地方挖掘。我用双手紧紧握住铲柄,把铲推进土里,然后像大人一样用脚踏铲,让它尽可能深地插入,然后用力把土推出去,但是我的力气太小,每次只能撬掉一点土。
我妈和我差不多。我觉得她的实力没有我大。好半天,我们只挖了一个小浅坑,看看别人,都挖了一个大的,我急得跺脚。这时,两个哥哥来帮助我们。他们的实力真的很棒。他们分三次和两次铲松土壤。我要做的就是清理干净。在赶上别人的边缘,一块大石头阻碍了我们的进步。妈妈说:“你放心,我们想想办法,看看别人有什么工具,就借一下吧。”说完,借了一把粗锤子,我们轮流撬松了大石头旁边的土,然后齐心协力用铲子铲,终于“消灭”了大石头。
当时手已经很疼了,腰酸背疼,累得出汗。真不敢相信挖个坑这么难!现在可以放树苗了,可是没想到,桂花树苗都种完了,只好悻悻地把土填回坑里,大家都很郁闷。
“快来种樟树!”听到叫声,我们赶紧打起精神跑过去。这一次,什么都不能留下。我们必须种树。
樟树比桂花树大很多,挖坑就更难了。我们和另一个家庭合作,挖了一个超大的坑,最后种上了樟树。
香樟脚踏实地的挺立着,修剪过的叶子轻轻飘动,看起来朝气蓬勃!希望下次来看的时候,它能欣欣向荣,健康向上!