学校门口六年级作文
发布时间:2022-01-26 21:12:30 查看人数:71
【第1篇】说说学校门口的杂货店
告诉我学校门口的杂货店
有些人为了赚钱,在学校附近开了很多杂货店。一放学,许多学生就会成群结队地跑。
我们学校附近有一长排小商店。零食、玩具、绘本等。陈列在小店里,有些东西成了学生的最爱。
每次放学,伴随着油锅传来的清脆声音,羊肉串传来的清香。我们忍不住走向小贩,买我们喜欢的东西。我一个朋友放学后买了几串羊肉,肚子疼。他把事情的始末告诉了母亲,母亲带着他和店主讲道理,最后和店主吵了起来。
有些商家为了赚钱,会完全不顾学生健康。那些小贩买的食物像定时炸弹一样可怕。
比如:刨冰、牛肉粉丝、饮料……大部分都含铅,大肠杆菌……对健康有害。
我借此机会劝大家:“别吃零食了!”