我懂得保护环境作文400字-小学六年级作文
星期六,窗外下着小雨。柔和的灯光充满了我的小房间。
我起得很早,背上负担很重。你要问我为什么起这么早。我打算和爸爸妈妈去野餐。
所以现在是9点,我们出发了,在路上,我环顾四周,看到了一大片草地。让我们在这里野餐。爸爸高兴地说。
于是,我妈从后备箱里把东西都准备好了,准备好了我就和我妈去河边钓鱼。
当我们来到河边时,我们发现这条河又臭又脏,我们甚至看不见一条鱼。我好奇地问妈妈:“妈妈,这条河怎么这么臭,这么脏?”我妈看着我一本正经的说:“我的孩子,现在世界发达了,很多人不保护环境。他们吃完东西就扔掉,所以这条河又臭又脏。我们是世界的一部分,我们必须学会保护环境。”我抓着头发说:“怎么保护环境?”妈妈说:“如果你在路上看到垃圾,把它捡起来放在垃圾桶里,或者如果你看到扔垃圾的人,告诉他不要扔垃圾,那是为了保护环境。”于是我点了点头。
当我回到家时,我看到地上有一个盒子。我跑过去捡起来扔进垃圾桶。我妈摸着我的头说:“孩子,你终于学会保护环境了。”
朋友们,我们也是世界的一部分。保护环境是每个人的责任。