我理解生命的真正意义
在不同的环境中,生命的意义是不同的。只要你珍惜生命,它就有价值;你可以为别人付出生命,这样生命才有价值;为了自己的利益献出生命是没有价值的。这才是人生的真谛!
有一个故事:一个在孤儿院长大的男孩,经常对院长说,他没有人要,活着很无聊。院长没说什么,只是让男孩拿一块石头去市场,但他真的卖不出去。结果发现,市场、黄金市场和创业板市场的价格都高于对方。他兴奋地告诉院长,院长说:“生命的价值就像这块石头,在不同的环境中会有不同的意义。一块不起眼的石头被形容为稀世珍宝,因为你珍惜它,拒绝出售它。你不就是喜欢石头吗?只要你重视自己,珍惜自己,人生才有意义,才有价值。”这才是人生的真谛。
藏北有个老猎人。有一天,他瞄准了一只藏羚羊。奇怪的是,藏羚羊似乎知道自己逃不掉了。他没有逃跑,而是乞求地看着他,然后扑通一声坐在他的前腿上。老猎人知道他在求饶,但他扣动了扳机。第二天,当羚羊被剖开时,他惊讶地发现一只小藏羚羊躺在羚羊的肚子里。这时他才明白,藏羚羊低头请求猎人救他孩子的命!
看完这些,我才知道,生活在不同的环境中会有不同的意义;人和动物都会为他人牺牲,无怨无悔。这才是人生的真谛!
甘肃省临泽县
城关小学
第6类(6)