我明白了生命是宝贵的
年轻的时候经常在电视上看到很多人因为压力大,被逼等等原因自杀。
那些割腕、跳楼、服毒的人,都在我的心里和记忆里生根发芽,无法抹去,形成阴影。我想,他们为什么要浪费生命呢?我妈说,生命只有一次,死后没有生命。
现在长大了,更重要的是认识到生命的宝贵。
5.12地震,唐山大地震,火车追尾……我哀悼死者,体会到生活是多么的悲伤。换个角度看,自杀的人太无知,不会珍惜。
今天下午,我和妈妈、嫂子、弟弟妹妹一起去了铜山桥下的公园。看到银杏叶掉了一地,被来过的人无情地践踏践踏,早已伤痕累累。他们度过了多么美好的时光。它们在树上发芽了。经过时间的洗礼,他们变得越来越金,越来越有魅力,越来越引人注目。渐渐地,到了秋天,它们就干枯了,萎缩了,从树枝上掉下来,掉了一地,让别人把它们杀死。
但是,2岁的妹妹指着银杏叶:“丢了,丢了。”哥哥看到高树上有些叶子,就跑到树下,抱住树干使劲摇。许多银杏叶从树上落下,如二月大雪,三月柳絮,在空中交织旋转。可惜结束了。
然后一个地方的金色。
我以为:人的生命是那么短暂,就像树上的银杏叶,刚开始是绿色的,刚刚发芽;慢慢长大,成熟,金黄;最后,老去凋零。最后死去就像倒在地上。
人生就像银杏,不成熟,辉煌,低落,然后被遗忘。
人生是平等的,脆弱的,珍贵的,难得的,只有一次。有人说:投胎转世投胎就好了,就像童话里说的那样。如果能长生不老就好了。
但这是不可能的。
我们必须珍惜现有的生命,因为它是珍贵的。