“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是聪明,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?”当我读到朱自清写的《匆匆》时,我觉得时间在流逝。
中国古代有很多珍惜时间的故事,比如“人头吊梁”、“穿锥”、“气球映雪”、“挖墙借光”等。都是古人花时间好好学习的例子。古人可以在非常困难的条件下抓住时间,努力学习。今天我们坐在宽敞明亮的教室里,晚上有明亮的电灯。条件比古人好很多,但是我们有多少人珍惜这宝贵的时间呢?
记得有一次,快考试了,前一天晚上老师提醒我们要认真学习,要看《水浒传》。然而,我没有听老师的话。前几天开始复习。对我来说,这次考试就是一小盘豆芽——。但是我没有,而且我很少看《水浒传》,别人看完一半我才看了几遍。没办法,只好抓紧复习,看看能看到多少。现在珍惜时间已经没用了。嘿!如果我早知道今天,我为什么要开始?如果我以前珍惜一些时间,留出平时的玩耍时间来阅读和复习,今天就不会这样了。关键时刻临时抱佛脚是没用的。结果可想而知,——考试一塌糊涂。
经过这件事,我更加珍惜时间。
是的!时间是宝贵而无情的,它总是悄悄地匆匆从我们身边走过。能抓紧时间好好学习的人,才能成为有用的人才。不能抓住时间的人,只能一天天的做和尚,做苦工。在等待“明天”的浪费中,他们无所事事,郁郁寡欢。