人们常说“大合作”。今天早上,我和张璐瑶合作完成了两件事。
今天早上晨练的时候我没有检查我的床,但是我和张璐瑶在做一件“大事”。这个可以说是给学生买单,这个就是——升降罐。说到这个,你会问,我不管你把水箱提起来,你说是因为我们跟我们没关系。那你放心,慢慢听我说。
女生宿舍的大水箱不知道怎么了?昨晚我来的时候,它没有电。今天早上我告诉老师它坏了。然后,王伟波老师从楼下拿着一把扳手走了过来,用扳手放下了水箱穿过的管子。老师让我和张璐瑶把水箱里的水拿出来倒掉。一盆接一盆,我们花了大概七八分钟一起完成第一件事。
该去上学了。我们正要离开的时候,老师走过来问:“你们班男生能干活吗?”我们俩都说“好!”老师说:“去你班,让两个男生把水箱抬到李伟博老师的车前。”这时,演习已经开始了,操场上挤满了人,根本找不到。所以我们决定自己扛。
我们两个抬了一边,喊了121下楼梯。走到操场很无聊。李玮柏老师的车停在中路,我想:加油,坚持住!我对张璐瑶说:“坚持住,它很快就会到了。”我们喊一,二,一,继续。路上两个人的速度一定要一样,不然可能会摔倒。经过我们俩的努力,艰巨的任务终于完成了。
合作是强大的。只有合作才能做好每一件事。我知道如何合作。你呢?