书籍是人类进步的阶梯。一开始读一本好书,如果有了好朋友,重读一本好书,如果遇到了自己。是的,书籍是我们人类获取知识的主要方式之一,也是我们的导师和朋友,是指引我们前进的灯塔。因为喜欢读书,所以在书本上学到了很多知识,知道了怎么做墨。
我记得那天,没事的时候,我拿了一本书看。原来这本书叫《十万个为什么》,《十万个为什么》,是我经常看的课外书之一。内容丰富,能帮助我解决心中诸多疑惑,如《苏铁为什么60年开花》《如何感受脉搏》《水痘是什么病》.这些可以满足我。有时候甚至能帮我解决生活中的大问题。记得那天晚上,爸爸让我先复习英语,然后练字。当我准备学英语的时候,发现家里的墨水用完了,就让爸爸去买,爸爸却说:“量力而行。”之后,我埋头工作。我也想买,但是已经不透明了,外面很冷。去食堂很远。怎么去?我不知道该怎么办,很抱歉打扰我父亲的工作。眼睛动了动,脑子一转,突然想起了那天从阅读《十万个为什么》中学到的知识“如何轻松做墨”。为什么不试试呢?我按照书上的介绍:先用茶叶泡茶,然后用一些生锈的螺丝泡在茶里,30分钟左右就变成墨水了。当我复习完英语时,茶已经变成了“黑墨水”。我用毛笔沾了一下纸,写了一竖,啊!有颜色,墨色不比真墨差,写出来的字有一股茶香,真的很幸福。我把这个发现告诉了爸爸妈妈,他们夸我是个爱思考的孩子!现在我的心比吃蜂蜜还甜。同时,我也明白了这样一个道理,“当你把它写在纸上的时候,你总会觉得自己很肤浅,你永远不会知道。”
书籍是人类进步的阶梯,从书中获得的知识必须亲自实践才能成功。我说得对吗?