笔直平坦的小路,因为某种原因,变得弯曲;道路两旁的花草都黯然失色,就连蓝天也让我不感兴趣。
眼前的一切都是那么的不如意,都是我——这个不幸的分数,只是一个前缀。
离家越来越近了,我好像看到了,我在哭,而试卷还在一边……越想越害怕。带着他腿上的铅搬回家。一切如常平静。当爸爸看电视的时候,妈妈正在餐桌上吃饭。我匆匆走进我的房间。唉,我该怎么完成签试卷的任务~!签字?不,我考试考得很差。不签?不,老师要检查。时间过去了,我犹豫了。最后,我带着一丝不安和恐慌走出了家门。
当我来到学校时,教语文的程老师正在一个接一个地检查试卷。我忐忑不安地坐在座位上,慢慢地抽出那张还没签的纸。老师走近,我的心一跳。转头看着学生,他们在等老师的考试。只有我一个人很苦恼。老师终于来找我了。“为什么不签?”老师带着疑惑的眼神问问题。“是因为父母不在吗?”不没有,我断断续续的回答让我自己也很惊讶。撒谎,第一次骗老师,紧张的等着老师严厉的批评。我沉默了一会儿,结果出乎意料。同学在我耳边喊:“老师,他说谎了。今天中午放学,看见他妈了!”我把头埋得更低了,脸上感觉火辣辣的,感觉教室出奇的安静。老师和蔼的声音响起:“我相信他。”当我再次过早开始的时候,我看到了老师的信任和激励的眼神,看到了同学们慈祥的笑容,我的内心是平静的。老师感谢你在全班同学面前维护了一个做错了事的同学的自尊~!
哦,老师,您的善良和温柔再一次冲走了一个学生心灵的尘埃,我学会了——的诚实。成绩要诚实,甚至在一切之前都要诚实~!