学做饭作文450字
“做饭,做饭。”我在看电视,哥哥推着我做饭,我只好放下遥控器一会儿,用眼睛看屏幕,慢慢挪动脚步,无助地走进厨房。
“你哥哥前几天会做饭,让他当你的主人吧!”爸爸一边选菜一边说。“啊?”弟弟能比我先做饭我有点惊讶?我哥哥从不干涉家务。他怎么能比我先学会做饭?我有点迷茫。“先放米饭,”哥哥胸有成竹地自豪地说。“多少?”我拿着小量杯问。“两杯半——”哥哥开了声。
“哦。”我尴尬地小心翼翼地往锅里倒了两米半,问哥哥接下来怎么办。但是我强烈的自尊心禁止我再去问他。我试着回忆我父母以前是怎么做饭的。对了,淘米!我打开水龙头,从电饭煲的内锅里拿了水,拿了一大锅水,用手抓着米饭。饭被我抓住,然后从我手指间滑落。我慢慢的剪啊剪,享受着米饭的按摩感,似乎找到了海边玩细沙的感觉,让我回味无穷。“嗯,把水倒掉。”我弟弟显然不满意。“哦,”我小心翼翼地倾斜电饭锅,让水像瀑布一样不停地流。“米掉了。”我突然意识到,我赶紧把手放在水下的壶嘴上,以防米饭滑落。水终于倒出来了,很多米粘在锅壁上,好像在抱怨不要跳着去旅行。我高兴地用水把锅壁上的米冲下去,说:“就呆在下面别想再出来了。”水装到米面的时候,正要放回去,我哥却喊:“等一下,水还要高。”“甚至更高?不要煮成粥。”“不,没有水你就做不好饭,”爸爸说我只好再次打开水龙头,倒水,拎着锅沿,放在电饭煲里,盖上盖子,插上电源,然后按照哥哥的“圣旨”看看会不会让煤气冲出洞外,然后就完事了。
饭做的很快,吃自己做的饭,感觉特别香,所有的倦意都消失了。父母每天做这些家务,很累。不应该给父母分享一些吗?其实也是分享快乐。