学做鸡蛋面条作文450字-小学六年级作文
今天晚上,爸爸教我做鸡蛋面,我很开心。我先打了三个鸡蛋,在里面放了一些盐。我正要搅鸡蛋,爸爸说:“放点洋葱。别忘了把洋葱切成段。”我想:不行,我不能切菜。在我着急的时候,一个想法从我脑子里溜了出来:问我爸。我看见我父亲先把洋葱切成两半。父亲把洋葱切成两半,我就像父亲一样把洋葱切成两半。我爸说“好的”。爸爸把洋葱的一小部分切成块。我爸剪了之后,我剪了下面的。一开始,我把它剪得太大了,慢慢地我就掌握了窍门。我把大葱切成小块,然后和鸡蛋混合在一起。接下来就是倒油点火了。我把油倒进锅里,然后打开火。过了一会儿,油烧开了,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋发出咝咝的声音,膨胀起来。爸爸忙着用铲子翻鸡蛋,我模仿爸爸把鸡蛋翻来覆去。过了一会儿,鸡蛋熟了,香味扑鼻而来。我忍不住大喊一声,“啊!太香了!”爸爸让我加水,我就加了几勺水。水很快就烧开了,我和爸爸马上往锅里撒面条,爸爸用筷子搅拌了一下,然后盖上锅盖。很快,一碗热鸡蛋面出现在我眼前。今晚吃的很好,因为是自己做的,也让我感受到了劳动的喜悦。