学做糖藕700字
今天早上,我妈妈买了一些莲藕,两磅糖和一磅糯米。回到家,她对我说:“杨洋,我们今天做糖藕,好吗?”“好!”以前吃过糖藕,知道很好吃,但是从来没做过。今天自己做挺好的。我太激动了,我只想快点做。
最后到了下午,我妈剥了皮,把莲藕的头切掉,然后把准备好的糖米倒进莲藕孔里。妈妈也时不时拍一下藕。填好饭后,她盖上切好的帽子,拿起切好的竹签插上,固定好盖子。一根糖藕做好了。
然后,我妈叫我学会做。于是,我左手拿起一根莲藕,右手拿着菜刀,在中间切开。我妈赶紧拦住我说:“这个不行,把莲藕切掉一部分就行了。”听了妈妈的话,我调整好位置,一刀切。妈妈看着我笑了。我把莲藕切好,抓了一把米,倒进莲藕洞里。妈妈说:“少拿。”我说:“我明白了。”我放了一点米,把手里的米放进莲藕洞里。然而,我不知道发生了什么,但米就是不想下去。妈妈说:“慢慢放饭,时不时拍一下藕,把饭抖下来。”在妈妈的指导下,我终于做了一个莲藕。是的,我吃了我妈妈的莲藕。两者相比,差距太大了。当然,我妈做的很好。妈妈说:“好吧,接下来我继续做。你做得太慢了,不然今天不知道能不能吃糖藕。”我不得不放弃和袖手旁观,看着我妈妈这样做。做完了,我妈就把它们放在锅里,放上水在炉子上煮。
晚上我妈说做好了,让我和我爸吃。我吃着甜甜的糖藕,心想:做事要认真,要动脑,不然做不好事情。