你会刺绣吗?刺绣不容易。要掌握技巧,缝的漂亮。如果你不会绣花,看我怎么做。如果你会刺绣,听听我刺绣的小秘密!
提示一:“怎么才能把线放进针孔里?”因为细线容易分叉,很难穿过针孔,所以最好用水粘着,这样不容易分叉;技巧二:“如何让针线不容易脱落?”如果绣花线不粗,最好打两个结,因为不容易掉下来。秘诀三:“怎么缝?”要缝一块同色的,要慢慢缝,这样效果才会好。如果只想缝一边,又不想麻烦,可以直接从一边戳,再从另一边戳回来,这样就省事多了。提示4:“图案怎么缝?”很难缝出图案。但是如果在要缝制的布料上画出自己想要的图案,就省了不少麻烦。
好吧,我的小把戏怎么样了?你想听点别的吗?然后我会回答:“如果你把你要缝的图案缝好了,那么你就掌握了所有的技巧,你就不再需要我教你了。”