今天是星期二。晚上,妈妈带着我和弟弟去学陶艺。
当我到达工作室时,我看到一大块粘土躺在大木板桌子上。所有的学生都到齐了,我和哥哥立刻坐在座位上。我开始制作陶器。老师告诉我们:“今天要学会做恐龙,每个部分都要细致生动。”之后老师拿出恐龙资料,选了一个给我们做。过了一会,老师温柔的对大家说:“我做一个剑龙给大家看:先把报纸包成一个球,然后把粘土压成煎饼,最后把粘土包在报纸里,前后各留两个洞,捏捏头和尾巴,然后捏捏下面的脚……”我和哥哥认真听完,我要做剑龙了,哥哥要做鸭嘴龙了。当他开始成为恐龙时,他做得不好。看到的时候,我一边做自己的恐龙一边帮哥哥,但是他哥哥不耐烦了。如果做不好,他说:“算了,我来做长颈龙。”我会和我弟弟一起做。我跟他说:“照老师说的做你的身体,然后跟姐姐做你的头,尾,脚。”果然,他做到了老师说的,他真的做到了。我称赞他很棒。他笑了笑,没说话。然后我让他帮我做头发。弟弟总是把头捏得太厉害,弄得像尾巴一样,但我想:这点功夫不能浪费,就当是尾巴吧。于是,我捏到了尾巴。但是我们没有放弃做头发。我让他再做一次。他像上次一样做得很好。所以,当我去掉尖端的时候,它变成了圆头。我跟我哥说可以捏,他就捏。我看到只剩下脚了,鼓励他。哥哥甜甜一笑!最后我们像捏柱子一样捏脚给老师看。老师说:“干得好,还是努力吧!”
晚上回家,妈妈夸我们互相帮助。