学做煎蛋600字
星期天中午,我在家里学着妈妈做煎蛋。
先把火转大一点。妈妈说是火锅。锅里的水全部蒸发后,我适当地倒了一点油。妈妈说:“我先给你演示一下,你仔细看。”之后我妈就开始熟练的打蛋转蛋。很快,一个漂亮的太阳煎蛋诞生了。接下来,轮到我了。我拿了一个鸡蛋,小心翼翼地把它敲在锅边上。我一看,蛋安然无恙;我又敲了敲,鸡蛋上只有一条小缝;我生气了,用力把鸡蛋敲在桌子上。鸡蛋突然破了,我手上全是蛋液。妈妈再也受不了了。她让我洗手,她就来打架了。我在洗手的时候,看到妈妈熟练的下了蛋。蛋液一沾到油,马上就响起了欢快的声音。我妈说:“接下来就看你了。”
我拿着铲子,在未成形的煎蛋旁左摸右摸。过了一会儿,我妈对我说:“别碰,快翻过来,屁股都快糊了!”我明白了,唉!真的要烧起来了!我赶紧用铲子翻了个身,但是鸡蛋好像粘在锅里,翻不了。没办法,只好用我的杀手锏——,用手和大法,拿两把铁锹动手,最后把整个煎蛋翻个底朝天。翻过来的时候,忍不住傻了。这是太阳煎蛋,但它显然是包公煎蛋!看来我的第一次实验以失败告终。
然后我又做了一个煎蛋。虽然外观不尽如人意,但总算是彻底的煎蛋了。妈妈说我今天表现80分,还不错!