学做蛋炒饭作文400字-小学六年级作文
学会用鸡蛋做炒饭
我看到了成年人做饭有多容易,我想我做饭一定很容易,于是我有了自己做饭的想法:父母不在家的时候,我会自己用鸡蛋炒炒饭。有一天,我在家呆到六点半。天黑了,我父母没有回来。我决定自己做饭。我想做什么?肉炒辣椒太难了哦,蛋炒饭方便又简单。
首先,我把大葱洗干净,用刀切成小块,然后打开煤气,在锅里放一点油,熟化,加一些米饭,炒两分钟,然后打两个鸡蛋,搅拌几下,放下味精和盐,然后加入大葱,炒几下。唉,鸡蛋炒饭,汗流浃背。好像不容易!我爸妈回来在厨房闻了闻,说:“什么东西这么香!吃起来像鸡蛋炒饭。”我听了很不好意思,我妈夸我:“好惊喜!我家有个小厨师!我自己吃鸡蛋炒饭真的很好吃。我真的很自豪我会做鸡蛋炒饭。
原来做饭不容易。我爸妈每天给我们做饭真的很辛苦。我必须以良好的结果回报父母的好意。