凉拌鸡爪_学做鸡爪步骤作文500字
又是一个周六,在厨房里,我妈说:“老板,我教你做凉拌鸡爪怎么样?”“不要!”我对我妈说。“为什么,不能。嘿!我以为你很聪明。哎,你学不会这个!”“谁说的,学会学习,谁怕谁!”“好。”但是当我看到妹妹笑的时候,我才知道我被耍了!但我还是接受了自己的命运。
之后我妈拿了一堆材料又跟我说了一遍流程,然后我就开始做了。
首先,我要洗香菜、洋葱和胡椒。之后,将香菜和洋葱切成一厘米长,将辣椒切成薄片,放入大锅中。下一步是取三个大蒜,捣碎,去皮,切成小块,放入锅中。
我妈拿出一盘煮好的鸡爪给我,说:“把这些鸡爪都切成两半。两只凤爪是一半。”“不,不要这样做。我刚才切大蒜已经筋疲力尽了。我现在不想搬家。”“啊?这么快就累了。我觉得你很棒!哎,没想到就这样。”我妈的话激怒了我,我大声吼道:“谁说的?”你老板很厉害。“然而,当我完成的时候,我后悔了。拍拍自己的嘴。我妈笑着看着我。我要切鸡爪。当我切下鸡爪时,我已经筋疲力尽了。
是时候迈出最后一步了。就是放鸡爪进去,酱油,醋,盐,香油.
搅拌均匀,放入冰箱。一个半小时后拿出来。
一个半小时过去了。拿出来之后,我妈吃了一块,说:“嗯,还不错。”听了我妈的话,我大喊一声“别看我是谁!”“对,对,你太神奇了。”
“哈哈哈哈哈哈哈哈!”