(0912024周记)我的烦恼作文600字-小学六年级作文
随着我的成长,我的成长烦恼也随之而来,让人整天郁郁寡欢。
“你为什么这么粗心?很难想象你的英语成绩。要么你忘了加小数点,要么你忘了回答一个完整的问题。你脑死亡了吗?中国人也是。不该错的总是错的。成绩总是离谱。”从上学开始,这种话就经常伴随着我,有时是父母的批评,有时是自说自话,有时甚至是表哥的嘲讽!
我也想提高成绩,但是我无法满足,要么这个科目出了问题,要么那个科目不理想。这是我没想到的。谁不想考好,谁不想得到老师和家长的表扬和赏识。但是每个人的能力不一样,付出的努力也不一样,所以收获的“果实”也分为干和满。所以,我只能轻叹:“尽力而为”
“只有比赛才会精彩!”这是我经常说的安慰自己的话。但尽管如此,麻烦依然挥之不去。
作为一名学生,我告诉自己,我的成绩不算太差。作为父母的好孩子,我不能让父母失望,但我的烦恼与日俱增。
但另一方面,如果好成绩这么容易。那不是很大的损失了他自己的意义和我们那么想要的欲望吗?这样想,会减少很多烦恼。但是在我的脑海里形成了另一种观点。这种说法虽然有道理,但不现实。吃不到葡萄就说葡萄酸,好像有点像。好成绩不是自己送的,是自己努力送的。
烦恼就像一个影子,一直伴随着我,也许是我担心了,自找的,但我觉得也是大多数同学的烦恼!
越来越多的麻烦不断出现。希望我们能应付一些住所的麻烦“攻击”!在困境中学会健康成长!