我的烦恼
每当有人在我面前叙述烦恼的时候,我都有一种幸福,一种渴望,因为我从来没有品尝过烦恼。但是这几天总觉得不舒服,一直在想。
那天晚上,我照常去食堂吃饭。在这里,我遇到了一件很不如意的事。
吃完饭准备去美食窗口点餐,于是选择了小队列。我就站在那里,然后来了两个漂亮的女生,大概八年级的样子。他们一到这里,就不停地聊天。太吵了,我不得不转过身对他们说:“你们能小声点吗?”太吵了!”我看见他们不屑地看了我一眼,嘀咕了一句。
在窗户的尽头,我突然觉得脖子里有一股凉意,我好奇地摸了摸。嗯?这是什么?五谷!我突然生气了,猛地转过头,却看到他们在拣米粒,弄得满地都是。我大叫:“你打算怎么办?”我看到他们睁开眼睛,盯着我,好像要把我扒下来。我愤怒而无奈地转过身,然后传来了讽刺的话语:“你是谁?”小家伙!哦天哪!你的头发在我的碗里。很脏!你为什么不照照镜子?哈哈."
(下划线的句子措辞得当,让读者感觉和作者一样。)
我知道他们对我说了什么。我的心很沉重,无法反击。越来越恶毒的话,我迈着沉重的脚步走向窗户。我真的很想冲出这支队伍,头也不回的走掉。但是我怎么了?没动。一步一步走到窗边,直到做完饭。突然有种冲动的感觉。我不想再吵了,就尽力克制自己,头也不回的走了。但是,我的心情久久不能平静。我一直在问自己:“人真的能以貌取人吗?”你能从人们的脸上看出他们的善恶?一切美好的时候都是美好的吗?丑陋是一切邪恶."
(经典内心独白)
我不想再吃了。我真的想哭,哭的彻底。然而,我不能流泪.
也许,那天是我的错。我本来不应该一开始就对他们大吼大叫,而是好心劝他们,这样以后就什么都不会发生了。
但是,我也明白一个道理:人不应该被眼前的美好蒙蔽,而应该从内心去分辨美丑。如果大家都明白这一点,也许人会有一些烦恼。