我的烦恼作文500字-小学六年级作文
人生是一条坎坷的路。有时让你开心,有时让你担心。生活中的烦恼如潮。现在我已经成为一名初中生,课程多,困难多,朋友多,感情复杂,思想混乱,整天面对烦恼。
每当我走进教室,我就觉得有一座书山埋在我面前。面对老师的谆谆教诲,像孙悟空头上的魔咒,又像同样古老的催眠曲,让我沉沉睡去,我只好用我的金钟罩和铁布衫。
每天老师让她学让她退。可以说心有余力不足。每次拿起书就开始犯困,眼皮开始打架。仿佛代言是一只困倦的蝼蚁,它一次又一次的打我,我终于被打败,倒在书桌上。有时候我也想,人为什么不能好好学习呢?人家说的不靠谱。比如,只要学不会,就应该学会死。我爸妈经常说,如果我是你,早就死了,但是心里堵着,说出来就顶嘴,不说出来就憋不住。
他们说你从小就没什么好担心的,这通常叫做烦恼,但烦恼不只是表面上的,而是内在的,无聊、乏味、平淡、无味。每天重复几个无聊的动作,上课,下课,背书。动作平淡无味,毫无生气。但是,如果有什么办法的话,我们还是要日复一日的忍受。当有一天无法忍受的时候,我们只能支持。现在我知道没有爱的生活是什么了。
我的烦恼很简单,就是有很多烦恼。如果这些烦恼都没有了,我就没有烦恼了,但是不现实。我要等过去,让他憋在心里,因为我相信:大鹏也有同样的风,每天摇摇九万里,成为我最坚强的后盾,也是我唯一的信念。