六年级创文明城作文
2011年10月16日,第七届全国城市运动会将在江西南昌举行。我非常期待这次运动会,我为这次运动会能在南昌举行感到骄傲。
第七届全国城市运动会简称“七城会”。七城会会徽看起来像彩虹构筑的数字“7”,有红、黄、绿三种颜色。吉祥物是一只名叫“婆婆”的“白鹤”形象,活泼可爱,快乐吉祥。七城俱乐部的口号是:“红英雄城,绿七城俱乐部。”主题是:“共和体育回归故乡。”
我市正进入创建全国文明城市的关键时期。作为一名小学六年级的学生,我们应该采取积极的行动,参与创建文明城市的总动员,给外国人留下好印象。在生活中,要知书达理,说话有礼貌,做文明人:不乱扔垃圾,看到垃圾自觉捡;不在公共场所吐痰或大声喧哗;给车上的老、弱、病、残、孕、带孩子的乘客让座;按照交通指示、标志、标线行走,不闯红灯,不爬过交通隔离栅;出门不能光着身子,卷裤腿,穿睡衣,尽量整洁得体;外国人问路,我们要礼貌耐心的指点。外出就餐时,不要敲打餐具,喝汤时不要发出声音;保护环境,不践踏草坪,不摘花;看球时,不要嘘,不要嘲讽侮辱运动员、教练、裁判等观众,有序离场.
七城会议将是南昌人民乃至全国人民的盛会。欢迎全国人民来南昌参加这次盛会。