瑶林仙境之旅
瑶林仙境,顾名思义,美如仙境。今年暑假,我有幸跟随母亲来到这个“世界第一”。
瑶林仙境是一个天然的溶洞,是由石灰岩等可溶性岩石经地表水和地下水长期溶解而逐渐形成的。冬暖夏凉,夏季气温只有18度左右。一进洞口就感觉到一股寒意,和外面的世界完全不一样。步入隧道,跟随向导,光线逐渐变暗并变黑。我们拿着手电筒小心翼翼地爬上石阶,台阶越来越陡,我们借着微弱的灯光向前走。一个大瀑布出现在我们眼前。当我走近时,瀑布里没有水了?原来这是一个巨大的钟乳石。瀑布对面有一只公鸡和一只老母鸡。它们栩栩如生,静静地看着美丽的瀑布。
这个洞穴出奇的大,有一个足球场那么大。不同形状和大小的钟乳石、石笋、石柱,在五颜六色的灯笼照射下格外美丽。他们有的像咆哮的主人,有的像巨大的恐龙,有的像跃上龙门的鲤鱼。它们真的很美。
洞穴大厅里巨大的坑洞周围有各种各样的风景石。洞厅深处有“熊猫打球”、“玉兰飘香”、“石帘吊台”。走过第一个洞厅,方便的是第二个洞厅,那里峡石很深,尤其是热闹的狮子厅最迷人。在一片白色石笋中,有50只不同大小的狮子,或蹲或跳,或在天空中尖叫,或踢或跳在第三个洞厅,我们第一次看到了30多米高的“玉柱”,雄伟壮观,给我一种难以形容的力量,就像天安门广场前的汉白玉石柱一样。更神奇的是,这个柱子其实是几千年后积累的水滴形成的。
在一个洞里,我和妈妈上了一艘船,就像一艘向洞里驶去的船。虽然是个毛孔,但也能装下一只小船。船夫有时划桨,有时漂流。经过大约三四英里的水,你到达内孔的木桥。走下木桥,来到了“广寒宫”。这个“宫殿”可不是小事,就像被人雕刻一样。令我惊讶的是,这块石头似乎是透明的,而不是透明的。抛开精致的雕刻不谈,却隐藏着一种神奇的魅力。
在这个洞里听着!一股地下水汩汩流淌,引领你穿梭在这个神秘而神奇的世界。突然,前方出现一个白芒,我们乘船驶出瑶林仙境。
瑶林仙境真的给人“洞内仙境,洞外花园”的感觉。我看上去轻松愉快,仿佛在梦中。瑶林真不愧是人间仙境!大自然充满神奇的力量,美丽的洞穴让我充满遐想!