沿着一个大约两米五高的小洞,在小洞的墙上,人们忍不住想寻找出来,这给了我一种好奇和期待。
大约200米开外,刹那间,五颜六色的钟乳石、石笋等。已经沉淀了几千年,甚至几千年甚至几十万年的,以一种不可思议的方式展现在我们面前。我停下来环顾四周,感受大自然慷慨的礼物和奇妙的自然宝藏。《狮象迎宾》就像一扇威严的纱门,左边是一头狮子,右边是一群长鼻子的大象,它们天真无邪,欢迎远方的客人。经过欢迎门后,一座富丽堂皇的“宫殿”映入眼帘。30米高的穹顶充满了气象,没有压迫感。它就像一只展翅飞翔的雄鹰,撑起了整个天花板。各种奇观就像闪烁的星星和浮云。玉笋烟霞若隐若现。长长的钟乳石从洞顶垂下。表面看起来像坑坑洼洼,但摸起来很光滑,富含水分。仔细看手掌,却没有一滴水。这个世界创造的洞穴,美得无法用语言来形容。洞厅中央,一条巨大的“鲤鱼”正从玉池中欢腾出来。高高低低的“宽冷台”,似乎有悠扬的仙乐和仙女舞袖。它像天上的仙舞一样美丽,像一个害羞的女孩一样隐蔽。它就像一个没有盛开的花蕾。虽然没有牡丹那么迷人,但却有一种清丽的美。“蓬莱宫”烟雾缭绕,让人遐想,幻想置身极乐世界。“银河瀑布”无论是地质构造还是景观观赏都是难得一见的。这个熔岩瀑布高7米,宽13米。它就像一座被雪融化的冰山。虽然没有声音,但是好像有打雷的声音,堪称天下奇观。
沿着一条地下水流,第二洞大厅随着起伏的地形到达了。这洞庭,峡谷深,清泉缓缓流。水边的一个石笋,像一个白胡子老头头上顶着头钓鱼,它的鱼钩挂在水面下,鱼钩不仅没有鱼饵,而且是直的。"姜太公钓了——,白胡子的是精通军事的姜子牙."。站在第二洞厅尽头的悬崖上,有一根高高的石柱,高约14米,直径约4米。场景叫“天空玉柱”,几乎像是“拔山征服世界”,是瑶林仙境的主要特色之一。
第三洞厅西南角的“三十三天”,石笋满天,层层叠叠。有人把它比作唐代的敦煌壁画,布满彩霞,大气明亮;那是鹤舞步,骄傲如孔雀;里面全是花,女神拽着裙子左边有一堵高5.5米的石墙,上面刻着一首描写瑶林仙境的七字诗。在诗中,古人把这梦幻般的瑶林仙境比作“壶中天”、“蓬莱岛”、“桃花源”、“武陵村”,还有一些著名的摄影家称之为妙不可言的不愁天堂。随着弯桥的延伸,进入了“石林迷宫”,面对的是一个重达1000斤左右的石笋“瑶林玉峰”。像一个穿着白绫手持鲜花的女神,是瑶林仙境的宝石,被指定为瑶林仙境的象征。在瑶林玉峰的正对面,有一个冰脊状的钟乳石,面对着一个像海狮一样的石笋。钟乳石不时滴水,形成“海狮接水”的景观。不远处,是神仙们听的音乐,敲打着“八音琴”,美妙、神奇、独特的声音像一股精神之泉缓缓流淌出来,就像天籁之音。
再走几步,就到了灯光秀的特别表演。夕阳从山峰后面的冉冉升起。在银河瀑布的灯光下,星星掉进河里,慢慢地鱼贯而出。通过灯光秀的立体效果,神秘宁静的瑶林仙境就像时光隧道,有着无尽的秘密。
瑶林仙境是一个奇形怪状的洞穴世界。它的神奇为人们提供了一个广阔的想象世界。瑶林仙境是大自然的传奇。