小学六年级作文:告别的泪水
我永远不会忘记那天的眼泪。
初入中国的那一天,我遇到了和蔼可亲的方老师。她教我们叠被子和做床单。我们依赖她。她就像我们的母亲。方老师脸上总是带着慈祥的笑容,给人一种亲切可敬的感觉!每天早上方老师带我们去山坡上,和我们一起跑步,一起帮我们爬大象,一起做游戏。大家都很照顾他们。我们在她防风的怀抱里健康快乐的长大。无忧无虑的过了一年级。
二年级。那是快乐又悲伤的一年,因为方老师要走了。
那天下午,英语课。从宿舍方老师的表情,我觉得不对劲。方老师穿着一条长裙,很漂亮。在阳光下,它似乎已经越过了一层金边。她把我们送到教室。那些催人泪下的话至今难忘。她对我们说:“孩子们,我得走了。你以后要乖,听老师的话。”老师没多说。她拿出一袋糖。她悄悄地走到每个人面前,小心翼翼地把糖放在每个人的桌子上。我们呆住了,时间流逝,我们嚎叫着。男生打破了“男人有泪不轻弹”这句话,和女生一起哭了。方老师也哭了。那是一滴无法忍受的眼泪。
我们泪流满面,“老师,你要去哪里?为什么要去?你会回来吗?不能走吗?”小小的心里满是问号,我们多么希望老师不要离开。方老师哭着出去了。方老师的眼神掩饰不住她的悲伤,她放声大哭。
就这样,我们含泪告别了老师,那一刻成了我们记忆中的定格。