窗外,雨点啪嗒啪嗒地下着,哭泣着.
看着桌子上摊开的文件,我感到我的手在发抖。当我受到责备的委屈,以及对自己成就的异常悲痛时,我的鼻子变酸了,眼泪掉了下来。
两周前我班考试,语文平时72分。心中积怨已久的怨气瞬间像决堤的洪流般汹涌而出。数数,我从上学到现在一直在努力学习。大量的资料,一节一节的课外辅导,一天24小时,除了吃饭睡觉,几乎只有学习。即便如此,我也能心安理得的接受。我为什么这么努力?只是为了考个好成绩。只是为了这个梦想,我默默的努力过,但是现在我不敢相信这是真的,因为72分的试卷。这个不正常的结果,让我第一次感到迷惑,失落,无法表达。
这时语文老师踱到讲台上说:“白婉婷,你开家长会的时候,让你爸妈因为考试异常罚款拿50块钱。”她悠闲地转过身,咣当一声,门重重地关上了。我知道,这是一扇压抑的门,里面全是死尸,外面,熙熙攘攘。我知道,这是一扇沉重的门。里面下雨,外面阳光明媚。我也知道这锁着的门给我留下了太多的沉思…第一次,我意识到时间是如此的缓慢。终于,学校的铃声缓缓响起。身边的同学还是像绕了很久才放出来的小鸟,叽叽喳喳说个不停。我知道我和往常一样是他们中的一员。
我背着书包,慢下来了。我该怎么办?如何告诉爸爸妈妈?面对他们难以接受的成就,他们会表现出怎样的苍白和无助。想到父亲对铁不出的愤怒,母亲对女人不出鸡的怨恨,我的心就缩成一团,顺着雨滴落到地上。一片,一片,碎了一地。
回到家,面对父母的表情,我没有哭,只是让心里的血和泪顺着肠子流下来…
窗外,雨一滴滴落下,像眼泪一样,我在心里喊:“老师,你就不能给我一个弥补的机会吗?”