在一个洁白如玉的小亭子里,颜姝独自唱着新的小字,喝着闷酒解愁,沉浸在与去年同季的——春的黄昏里。
狭窄花园里的假山后面,夕阳渐渐西下,染红了西边的云彩,分外美丽妖娆。他在旧亭子上徘徊,把酒洒了一地。虽然风景和去年一样,但是时间过去了,一去不复返了。西方的夕阳什么时候回到这个安静的小花园的假山上?
春末,花儿凋谢的时候。
花的凋零是如此匆忙,以至于来不及用遗憾给落花一个新词。落花已化作春泥,消失在芬芳的泥土里,落花已无影无踪春燕去年在屋檐下建了一个鸟巢,现在他回来了,继续在屋檐下的鸟巢里低语,唱着悲伤的春天歌曲.
面对时间的长河,我们无法回避,无法拒绝,也无法让白发苍苍的法华在晚风中飞翔,来弥补所有失去的时光。如此短暂的一生,除了在这个安静的小院子里叹气,在满是花瓣和鲜花的小路上徘徊,你还能做什么?
颜姝后悔得泪流满面,打湿了铺满鲜花的小亭玉阶,唱着《浣溪沙》:
一首新歌,一杯酒,
去年天气很旧了。
太阳什么时候下山?
无助的花落,
一次似曾相识的颜回来了,
小花园香径独自徘徊。
“咏怀,咏怀,你怎么能唱回逝去的时光?珍惜时间,尽早努力,千万不要像我一样,老了会失望,会难过! "颜叔对着天空叹了口气,忍不住流下了眼泪.