感动的泪水作文400字-小学六年级作文
我为生活中的许多事情流过泪。在我记忆的天空中,最让我感动的是…
那是,两年前的一天,天灰蒙蒙的,下着毛毛雨。我在放学回家的路上走着,突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我急忙跑到最近的商店避雨,因为今天的天气预报说6点会下雨,所以我没有带伞。我没想到雨会下得这么快。真的对人不好!我在心里抱怨这场该死的大雨。什么时候停止?希望家里妈妈不要等我,先吃饭!我默默祈祷,耳边传来一个熟悉的声音:“吴鹏,你在吗?”回头看声音的方向,发现一个熟悉的身影。我仔细一看,原来是生病在家。修身养性的妈妈,她拿着伞来接我,我冲过去用责备的语气对妈妈说:“妈妈,你不是应该在家修身养性吗?”你怎么来的?”“我是来接你的!雨下得太大了,一时半会儿也停不下来。我不会去接你。怎么能回家?“对我来说,我妈生病的时候,她冒着大雨来接我。那次我流下了感动的眼泪。
从此,我决定长大后报答我妈!