感动的泪水作文500字-小学六年级作文
感动的眼泪
刘翔来了!全场沸腾,大喊:“加油,刘翔!加油,中国队!”刘翔站在热身台上,让我想起了希腊奥运会的110米跨栏比赛。我们的少年刘翔以最好的成绩获得了冠军,为中国赢得了金牌。现在比赛在我们自己的国家举行,大家都坚信刘翔会夺冠,为国争光。
比赛开始前,刘翔试着和其他几名运动员一起跑步。不知道,在刘翔跑到第一纵队之前,他曾经受伤的病复发了。全场震惊,不知道怎么回事。坐在电视机前,我看到刘翔一瘸一拐地回到原点,脸上带着痛苦的表情,好像在做一个艰难的选择。最后,他拖着受伤的腿退出了比赛。
观众哭了,突然全场鸦雀无声,只能听到人们窃窃私语的声音;在家看比赛的时候哭了。我为自己国家举办的奥运会感到惋惜,但是刘翔不能参加;但我也明白,刘翔做出这样的选择真的不容易。为了在奥运会上和其他运动员拼搏,他刻苦训练了四年,更别提在自己国家举办的奥运会了!
虽然刘翔没有参加比赛,但不代表我们对刘翔的看法有所改变,只是让我们对刘翔的实力更有信心。在这里,我想对刘翔说:
刘翔哥哥,虽然你没有参加比赛,但请不要气馁,不要难过,不要失落。因为你还有机会,离下一届奥运会还有四年。这四年,你要好好照顾自己的伤,做好训练的准备。到下一届奥运会,中国将赢得金牌,为祖国赢得荣耀!