小学六年级作文:老师的眼神
我只是看着窗外的细雨,想着今天发生的一切。有些忐忑,有些委屈。但是我直接走出了教室。冲到办公室.
今天是重要的一天,——期末考试。为了迎接这次决定命运的考试,我做了充分的心理准备。我好紧张。监考老师大步走了进来,我们迅速收起课本,拿出纸笔,就像革命烈士的表情,表现出我们的庄严。
试卷发出去了,还好不是很难。但是我还是小心翼翼的去做,生怕犯一点小错误。我做完试卷后,突然感觉背后有人在踢我。回头一看,原来是个小胖子,赶紧和我斗嘴。内容好像是:妹子,帮帮我,我一个问题都解决不了。我瞥了他一眼,回头看了看。进行了激烈的思想斗争:小胖子太好了,我应该给他。不,我应该遵守道德底线。这现在对他有帮助,但会伤害他。我回去说:“不行,你自己做。”就在我为自己的决定感到骄傲的时候,我转过身,看到了老师愤怒的眼神。我赶紧写完,满脸通红。怎么办?老师一定认为我作弊了。耶稣基督?那我该怎么办?他会取消我的考试资格吗?你会得零分吗?一个持续的问题出现在我的脑海中.
终于结束了。还是忐忑,老师走之前又看了我一眼。我应该向他解释吗?不,你必须去。我不想让人误会我。如果我再得一个零呢?
虽然去办公室只有几步之遥,但却像走了一个世纪。太长了。我在门口犹豫了很久,终于抓住门把手走了进去。
我看到了老师,老师似乎并不惊讶。只是有点生气,活该。“你在这里干什么?”老师问。“我,我我没有作弊,老师,你一定要相信我!”我大声喊道。“你有作弊吗?为什么我不知道?你刚刚在考试中拒绝了孙佳君,是吗?干得好!以后相信自己就好!我没有误解你!我相信你!你也得相信我!不是吗?”老师用信任的目光看着我。那种真诚,那种安全,让我不知所措。以前老师信任我,我不信任老师。
我走在楼道里,却觉得虽然现在信息发达了,但是少了点什么,就是彼此之间的信任信任的眼神似乎在谴责我。