小学六年级作文:那一个鼓励的眼神
一个人的眼神是多变的,时而严厉,时而温暖但是我在溜冰场上看到的眼神让我深受感动,这就是我今天记得的眼神。
当我上一年级的时候,我开始学滑冰。还没到溜冰场,一股寒意袭上心头,我顿时哆嗦了一下。冰刀一碰到冰,我就失去了平衡,撞到了一起。学习了四个多月,还是没有什么进步,就像刚开始学习一样。妈妈和教练都像“热锅上的蚂蚁——跑来跑去”。
有一天,摔了一个大跟头,气得走出了溜冰场。突然,一个不速之客让我大吃一惊。我妈妈穿着冰鞋。我心想:妈妈根本没学过滑冰。她今天为什么想滑冰?这时,我妈抬起头来,笑了笑,用鼓励的眼神看着我说:“走,我们去散散步。”妈妈的眼睛是那么清澈透明,像温暖的春水荡漾,溢满我的心田。我的烦恼感突然融化在妈妈鼓励的目光中。就像打了个领带,我和妈妈一起回了溜冰场。刚上溜冰场,我妈就像个不倒翁,东倒西歪,摔了一地。她抓住我的手和扶手,紧张地说:“不要放手,不要放手。”滑了不到一个小圈子,豆子的汗水已经挂在妈妈的额头上了。最后一圈滑走了。母亲跌跌撞撞地走出溜冰场。第二天,妈妈四肢酸痛,起不来床。看到妈妈的痛苦,我立刻热泪盈眶。我妈温柔的说:“你现在还怕滑冰吗?你是我的老师!”
妈妈,你的鼓励让我很感动,你的眼神一直让我印象深刻。在接下来的日子里,每当遇到困难,我都会想起。妈妈,请相信我以后绝不会轻易失败。
眼神幽幽,
你咄咄逼人的momo,
你告诉我另一种世界观是什么.
眼神幽幽,
你的内涵不仅有momo,
还有一个难以捉摸的谜.
眼神幽幽,
你有这么多优点
不过,momo可能是你的致命伤!
眼神幽幽,
你就像冷艳中芬芳的梅花。
美丽中有孤独.
眼神幽幽,
我在等你的莫莫像冰雪一样融化,
变成可爱的七色彩虹!