用成功的眼神看挫折作文800字-小学六年级作文
在我的脑海里好像已经淡去了,但又好像一次又一次的想起。就像海中的一个岛,一个小岛。它一次又一次地被海浪淹没,但它一次又一次地漂浮。毅力和毅力。一直激励着我,让我有成功的信念。
冰覆盖着大地,雪漂浮在天空。在这样恶劣的环境下,我彻底理解了一种哲学。
我反复思考,反复假设:如果没有这种东西,那么我可能会继续脆弱下去。所以,没有这件事,也就没有开朗活泼的我,所以我特别感激。它改变了我的未来!
没事的时候,就突发奇想。那天,我突然想到做冰雕。并且时刻准备着马上去做。于是我马上去给我妈汇报。我以为我妈会给我一顿大餐,可是我妈第一次批准了!并说:“成功带来实践,实践是可以一步一步磨练出来的。”听了妈妈的话,我对冰雕的信仰越来越坚定,连妈妈都没跟我打招呼就冲出家门来到外面的寒冷中。一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。没有动摇信念,我冒着寒风来到河边。他什么也没想就掉进了河里。
现在想想,我有点恐怖,如果冰没有结冰。后果应该有多严重。
还好冰没有破。醒着的时候很快就找到了木棍,在冰上学会了瞎。终于,我找到了一块合适的冰,很像一只邪恶的老虎。开心的时候,突然想到一件不好的事情。我应该用什么工具来采矿?我立刻环顾四周,但没有发现任何有用的东西。突然,我就郁闷了。但是我的眼睛仍然扫视着我的邻居。终于,我在远处的一个小冰丘上找到了一块砖头的一角,一块砖头!我不禁大吃一惊,赶紧向哪里跑去。走到前面,手里掂着头。重要的是,你要立刻把它打在冰上,不要把它打碎成小块。
看来我是完全配合冰雕了!我烦恼地站在河边,感到不知所措。
停了一会儿,妈妈的话又回到了我的耳朵里。成功带来实践,实践是可以一步一步磨练出来的……我明白,我不能放弃!我还没成功!
带着信念,我很快找到了解决问题的办法:用树枝把刚才砖头上的尖端磨尖,然后把尖端对准要砸的冰块,再用砖头砸树枝的另一端,就几下。
多简单啊,早一点用脑子不会想到吗?
那块冰做的冰雕不好看,融化了,但是我从中得到了一个值得教的东西,就是用成功的眼光看待挫折!