难忘母亲的眼神
难忘妈妈的眼睛
“我有一双看不见的翅膀,带我飞翔,给我希望;带我飞,飞向远方。”熟悉的旋律在拉着我的思绪,妈妈鼓励的眼神在我脑海里不断涌现…
那个下雨的下午,我撑着伞走在路上,想着一年一度的滑冰比赛,但我很兴奋,但我从来没有看到身后失控的汽车.
当我再次睁开眼睛的时候,我看到的只是花团锦簇的天花板,弥漫着刺鼻的药水味。为什么我在医院?我努力回忆刚才发生的事情,记忆的碎片并没有给我答案,反而给了我一种模糊的不祥预感。果然,当我听到妈妈和医生说话的时候,我惊呆了,医生明确的告诉我妈妈,我不能再滑冰了。
这一刻,我就像一个浑身是刺的球。我简直不敢相信,就无缘无故的躲了起来。我开始砸东西,挣扎着打麻木的眼睛。我妈跑过来,紧紧地抱住我,拉着我的手小声说:“别怕!”我扑到妈妈怀里痛哭,紧紧的扯着双手,以此来缓解内心的痛苦和不甘。
等我稍微平静下来,妈妈俯下身,轻轻给我的手下药。然后我看清了她脸上的泪点。母亲抬起头,眼神柔和却坚定,说:“孩子,没有人有权决定你的人生。相信自己,相信妈妈,你就能重新站起来。我在妈妈明亮的眼睛里看到了坚定的目光,在这目光里,有一种强烈的我的影子。
我点点头。我试着移动我的脚,但我每走一步都感到钻心的疼痛。妈妈,他看着我,用她慈爱的眼神默默为我加油。我咬紧牙关,忍受着巨大的痛苦,一步一步的练习,终于可以站在地上了。但是我感受到的比走路还痛苦,我开始动摇。我犹豫了一下,拒绝再走一步。但是,当我看着妈妈期待的眼神时,我的心被波浪缠绕,但我还是放弃了。我能清晰的感受到妈妈的痛苦和失望。我妈把我当回事,说:“继续做事,但不要太草率,要循序渐进,稳扎稳打!”
我抬头看着妈妈的眼睛。我看到了我妈妈的黑发。不知道什么时候变得有点灰,眼角被岁月拖出了鱼尾纹。而且因为我,我妈一月份好像大了好几岁。我的眼睛模糊不清,哭个不停。
在妈妈的鼓励和我的坚持下,我终于能够稳稳当当的走路了。我很开心,看到妈妈如释重负的笑容。
感谢妈妈的眼睛,让我重新站起来。感谢妈妈这些年来鼓励的眼神,帮助我走出阴霾,奔向人生新的巅峰!