小学六年级作文:拐角处的眼神
往角落里看
我10岁的时候,老师把我的作文发表在校园作文报上。看着我的文字变成了铅字,我很开心,虽然只是一张小报纸。我把报纸拿给我妈看,期待她赞一句,结果只得到一句淡淡的“很好”。这并没有让我感受到她的喜悦。
不甘心,就在那之后的几天,我收到了一个同城女孩的来信,说,我很喜欢你的话。他们可爱又天真。我很高兴我被表扬了。然后,书籍和信件走向书籍的日子开始了。但我不知道,这一切都被眼前的眼睛注视着。
几年后的某一天,我突然很想见到那个和我聊了这么久的女孩。我对妈妈说:“我想见我的笔友。”我妈以“太危险”为由拒绝了我。没想到会失望。几天后,女孩在信中说,我们见面好吗?我给她回信说,好的。
信寄出后,我开始把自己漂亮的衣服都拿出来,一件一件用水洗,去掉折叠痕迹。我拿起我一直没有勇气穿的蕾丝公主裙,想起了可以与之搭配的淡粉色凉鞋,想起了可以让我头发变松的蓝紫色丝带。我希望他们能让我在16岁的时候变得可爱。
我用心打扮了一番,悄悄走出门去,以为这一切都没人注意。没想到,他们都被眼前的人看到了。
到了约定的地方,我很容易就认出了那个有气场的女孩是她的话。她说她叫田甜。
我们开心的逛街,在公园散步,在长椅上聊天。我没看见。拐角处的眼睛也在看着它。
当我沉浸在通过写信交朋友的喜悦中时,我发现我每天对自己一无所知。我在信里说我讨厌椰子的奶味,但她给我买了椰子汁;记得告诉她我喜欢蓝色讨厌红色,但是她给了我很多红色的饰品…
所谓的东西只有三个。经历了30次类似的事件,我再也无法装作若无其事。在我的一再压力下,她说出了真相。当时只能用一句歌词来形容——。当我终于知道真相的时候,眼泪就下来了。
我冲回家,跑进妈妈的房间,打开了六年前妈妈嘱咐我不要打开的抽屉。里面是.
这六年我发给《天天向上》的信!
我明白为什么在我跟“天天”说我喜欢蓝色之后,妈妈给我买了一整套蓝色的床上用品。我明白为什么我跟“天天”说我想收到一只泰迪熊作为礼物,然后我在生日那天在蓝色的床上看到了一只巨大的泰迪熊。
泰迪熊傻乎乎地冲我笑了笑。我甚至觉得它在看着我。不是,是一个从我出生就一直陪着我的人,用它的眼睛看着我。
我回头一看,母亲的目光依然温柔在眼前。