一个信任的眼神作文500字-小学六年级作文
我常常怀念那种眼神,那是一种信任的眼神,那种眼神是何老师给我的。
何老师很年轻,长着一张英俊的脸,一双会说话的眼睛,一头漂亮的头发。
那是一个秋天的下午,——
何老师让我们检查她昨天要求签名的试卷。现在我慌了,心想:老师怎么突然检查了?我还没签字。怎么办?我忐忑不安地迎接老师的考试。
这时,老师刚好向我走来,我的心里仿佛有一只兔子在上下跳动。何老师看了看我的试卷,问:“冰冰,你怎么不在试卷上签字?”老师的语气似乎暗示着责备。我慢慢站起来说:“我爸妈出差,所以……”老师听了,和蔼地对我说:“那你明天再来吧。”悬在心头的石头立刻放下。
我以为结束了,一个同学站起来说:“老师,我中午看到她妈妈了。”我的脸突然发烫。老师听后对大家说:“同学们,这次考试你们没考好,不过签个名只是让家长了解一下你们的学习情况。我相信冰和冰!”说完向我投去信任的目光。
只有何老师没有揭穿我的谎言。现在,我即将毕业,我想起了你。你就像春雨,哺育着我们的幼苗,却默默的消失。谢谢何老师。你的第一眼给了我很多。谢谢!啊!春雨——老师!