每个学校都要求学生中午午睡,但是我们班的学生不午睡。他们在干什么?所有人一起窃窃私语。
丁铃铃,一个悦耳的声音响起。所有的学生都像一只急于移动的蚂蚁一样走进教室,立即铺床,立即睡着了。虽然我们班也有这样的动作,但是我们比其他班差很多。因为其他班睡觉甚至听到有苍蝇飞过的声音,而我们班连桌子敲打的声音都听不到。他们一睡,就传来阵阵说话声,像市场上卖菜的声音一样嘈杂。但是老师来了,就和别的班一样安静了。
同一天,胡老师来了,他听到响声,认真地说:“只要我听到一点响声,全班就出来站十分钟。”但是老师走了一米左右,全班又开始吵闹了。于是,老师马上把我们一个个抓起来,让我们在走廊里站了十分钟。但是这十分钟不好!面对猛烈的太阳,它像一棵大树一样站在那里,没有一阵风,让所有的学生大汗淋漓。我想:唉,现在我知道说话的后果了!看看能不能晚点再聊。果然,我进去睡觉的时候,安静的我心里想:啊!我终于睡了一个好觉,但我刚才被演讲者惩罚了。唉,一句话,终于可以睡觉了。
午睡的惩罚让我们下课后的午睡变成了一堂严厉的课,让我们下课后的午睡变得非常安静。