我尝到了成功的滋味作文400字-小学六年级作文
我尝到了成功的滋味
现在成功最甜的味道是炒鸡蛋。
一天早上,妈妈闲着。所以他教我做饭。“妞妞,我教你做饭。你想学什么?”我不假思索的回答:炒鸡蛋!"
这时候我妈给我演示了一下,不到几分钟蛋就形成了。母亲熟练地把它铲成碎片,然后关了火。
看完妈妈的“表演”,轮到我展示才华了!我学着妈妈的样子,拿了一个鸡蛋,敲进碗里,放了点盐,准备点火。我打开火,放了点油,把鸡蛋放进锅里,才看到油溅了出来。我赶紧把碗里的鸡蛋放进锅里,盖上盖子。“喂!”妈妈哭了。这时候我仔细看了看锅底,炕在锅上,糊了。
我没有放弃,就又炒了一个。这时候我很认真的把鸡蛋拿出来,敲进碗里,放了点盐进去。然后打开火,小心而迅速地倒入锅中。过了一会儿,我的煎蛋终于成型了。
这一刻,我受到了妈妈的表扬,心里甜滋滋的。
然后我尝了尝。“嗯,真香!”这一刻,我尝到了成功,尝到了芬芳,尝到了甜蜜!