滋味作文500字 起床的滋味
10,9,8,7,6,5 … 1起来!东风-1跟踪正常,遥测信号正常,手机闹钟提示正常,被子展开正常,主体脱离床板…失败!这是无数“起床困难家庭”的真实写照。天还是那么冷,每天早上无数上班族和学校的人都在纠结“起床失败,再起床”。在这个“起床靠勇气,洗澡靠毅力”的季节,我这个“起床难户”,经常“撞车”。
早上闹钟已经催了我几千遍了,我还是重复“再睡5分钟”。虽然已经醒了,但是和被子分开真的很头疼。我一直念叨着“床,床,放开我!”我是一个有作业的人!“可是一想到作业,我就忍不住往杯子里钻,心想:作业做了5天了,周六再补吧!直到闹钟再次响起,我才下定决心,猛的坐了起来。我坐在被子里,闭着眼睛拿衣服,却“不小心”和“摔倒”在床上我妈终于忍不住了,开始重复“太阳晒屁股了,快别起来!”我钻到床上,淡淡地说:“昨天6点太阳下班了,我呢?“终于,我开始有了起床的想法。先是睁开了清醒的眼睛,现在想睡觉。然后我穿上外套,还没穿上,上下眼皮就开始打架。凭着我“顽强的毅力”,外套穿了,裤子没那么好穿。我在挣扎一束阳光透过窗帘射了进来。我看了看已经过去半个多小时的闹钟,终于鼓足勇气,成功战胜了床。
走到家门口,突然听到身后传来妈妈微弱的声音:“这个小伙伴,这次你花了33分钟起床,在隔壁宿舍打败了我爸爸的‘小伙伴’。爸爸的‘孩子’在缓冲。”
啊,这大概就是起床纠结的滋味吧!