委屈的滋味_六年级写事作文700字
冬夜,天很早就黑了,七点半的时候,月亮已经高高挂在树梢上,一切都很安静。
刚从洗浴店回来,我和妈妈开门的时候,看到我们喝醉的爸爸在电脑上玩游戏。以前写的是没做完的作业,但是放在茶几上的作业让我目瞪口呆。这还是我的作业吗?本来作业还算干净整洁,现在却变得像一团野草在田里疯长。原来空白的地方有很多小数字。我不需要评判笔记。我一看内容就知道一定是我爸写的。我气得眼眶红红的,怒火一下子就昏了过去。我现在怎么做作业?我去找我爸谈过,我爸喝醉了不讲理。他看到我的抱怨,头都没抬,不理我。我拍了拍他的肩膀,厉声问他有没有听到。然而,他的嘴唇微微张开,淡淡地但毫无疑问地说了一句“滚出去”。我觉得他看起来有点忧郁,他想发火。我不想和我喝醉的爸爸打架,所以我生气地跺脚。但是心里觉得很委屈。很明显,我父亲错了。为什么他还是那么自信,好像是我不对?我生气地想,越想越生气。眼泪就像破碎的珠子,正在脱落。我妈看到他们就心痛。她坐在我旁边,摸着我的头,温柔地对我说:“别生气,你爸爸喝醉了,别跟他计较,反正他是第一个。”等一下,我妈让他过来跟你道歉。”不一会儿浴室里传来一阵谈话声。很明显是妈妈怪爸爸。有那么一会儿,父亲满脸通红地跑过来对我说:“对不起,女儿,一开始我以为是一张废纸,所以我看到父亲的尴尬,让他回去。刚才的悲伤情绪突然消失得无影无踪。
其实委屈并不可怕。只要我以宽广的胸怀和包容的心包容别人,我似乎在仅仅一件事之后就明白了包容的真谛.