成长对于一个人来说是不可避免的,从出生到牙牙学语,从无知到了解,这一切都是成长。成长就像一杯柠檬茶,时而酸时而甜。酸,会让牙齿脱落;甜甜的,还能让你醉。
柠檬茶变酸的时候,我觉得很委屈,甚至会小声哭。在成长的路上,总会有误会。小学的时候,我想成为顶尖的,我想变得强大,我付出了很多。然而,机器人有时会累。当我厌倦做练习时,我可以看书和画画。但这往往是我妈出现的时候:“你怎么又看书了?”赶紧做作业!“当时我会辩解说我累了,但她什么也没听。我理解,因为她不知道我所谓的“很多作业”其实是她自己布置的很多习题。但我还是会委屈,因为我讨厌被人说我不努力,我明明很努力,你却没有看到。
当然柠檬茶有时候也会甜。那时候,永远是我张嘴大笑的时候,永远是我最开心的时候。在成长的路上,失败后的成功和暴雨后的晴天缺一不可。我爱弹钢琴,从小就开始学,难免会拿一些小奖。虽然是小奖,但我会很开心,因为我知道,这些都是通过努力换来的,灿烂的笑容背后是努力和汗水。努力的感觉是詹妮弗无法比拟的。但是,我会羡慕那些站在大舞台上领奖的人。我知道任何人都可以像他一样,只要你足够努力。我不怕别人的才华。只要我自信地握紧拳头,比他更努力、更主动,我一定能做到。
一次又一次的摔跤,一次又一次的往上爬,那些脚印,留下的汗水,认识的东西,两个字“长大”。当时那种酸酸的,有时还有点甜的味道,就像画笔一样,给成长的道路增添了一些光彩。