爱的滋味作文800字-小学六年级作文
坐在办公桌前,手里拿着一面小镜子,从左到右拍照,面部表情不停变化,嘴里不停念叨着“妈妈,我——爱——你!”话音刚落,我就忍不住瑟瑟发抖。不,不,太恶心了。“妈妈,我爱你! "我对着镜子撅着嘴,眼睛眯成一条线,哈哈,太搞笑了!看来今晚这个表白有点难度。继续,这次我想补充点情绪。于是,我继续练习。
“蹬蹬蹬蹬”有人进来了。突然回头一看,原来是我妈。我真的说到魔鬼了。哦,为什么我闻到一股浓烈的火药和坏东西的味道?我手里的笔在哪里?我惊慌地环顾四周。
太晚了,妈妈的责骂声在我身后响起:“前不久你还答应我认真做作业,太离谱了。才过了几天,我就忘了,看来你是没救了……”听了这话,我条件反射地站了起来,想回嘴。正要说什么的时候,突然想起刚刚练过的那一幕。我做不到。让她骂几句我就没事了。
我低头写作业。我妈见我没说话,生气的坐在我后面。我偷偷回头看了我妈一眼。这时,我发现她大了很多。她美丽的脸上有几条皱纹,眼睛微微发红。好像很久没这么仔细看过我妈了。这让我想起,自从我上学以来,妈妈总是在我做完作业睡觉后就走了。夏天,她为我留下。想到这,我决定向她道歉。
我转身来到妈妈身边。我双手弯下腰,脸朝上。我笑着撒娇道:“对不起,美丽的妈妈。我错了。你不记得那些小人了。这次请饶了我吧。”“看到我的脸,我妈妈忍不住扑哧一声笑了。”你这个小男人,我真的又爱又恨。”她用手捏了捏我的脸,说道。突然,我忍不住扑进妈妈的怀里,搂住她的脖子,大喊:“妈妈,我爱你!我爱你!”妈妈抚摸着我的背,轻声回应:“我亲爱的女儿,我也爱你!"
此时此刻,我是多么幸福啊!我暗暗下定决心,我会经常对妈妈说:“我爱你……”