母爱的滋味作文500字-小学六年级作文
从小到大听邻居说母爱伟大无私。但是我一直不明白什么是母爱。
上学的时候很少有机会在外面玩,就像一只被困在无情笼子里的小鸟。我妈就是那把冰冷的锁,把我锁得紧紧的。面对那些可恶的练习,我喘不过气来。随着时间的推移,我和妈妈之间的误会越来越大,越来越像一团愤怒,让我更加叛逆。
但是今天发生的一件事让我彻底改变了对妈妈的看法。早上,我咳嗽了几声,‘怎么了;“没什么,只是轻微感冒,”我不耐烦地回答。你吃药了吗?吃饭不行;没用。我们再去医院看你吧。在路上,因为刺眼的阳光,我没有看到前面有电车,正要撞上去!我妈一把拉住我,我和我妈都晕了过去。我模模糊糊睁开眼睛,发现妈妈膝盖上有几处血痕,眼泪不由自主地顺着眼眶流了下来。母亲;妈妈终于醒了,拿了药回家,我说,妈妈,你的脚、没事的。我含着眼泪把药放在嘴里,以为喝了一口水就能咽下去,可是药在嘴里像胶水一样赶不走,妈妈
我只好把它磨成粉,放在水里,让我喝。我嘴里吃的时候,喝的不是药味,而是母爱的味道。
啊!母爱的味道在我心里又甜又浓。
讲师:张老师
母爱的味道
母爱是酸的,
我生病的时候,
她会带我去医院。
母爱是甜蜜的,
当我获奖时,
她总是有赞美的话。
母爱是苦涩的,
当我做错事的时候,
她总是受到严厉的批评。
母爱是辣的,
当我做坏事的时候,
我妈妈总是和我讲道理,
让我感到羞愧。
总之母爱很伟大。