母爱是什么?是包容,是理解,是善良。我犯错的时候她教我。她在我成绩差的时候激励我,在我难过的时候安慰我。
我妈妈对我的学习要求很严格。每当她想出去玩或看电视时,她总是问我是否完成了作业。我总说写完了,但是我妈让我查作业,我很不高兴,因为我要听我妈讲很多道理。本来我作文水平不好,我妈就给我开了作文补习班,让我天天去补习班,但是我妈坚持要我去补习班。辅导的时候,老师说怎么在上面写作文,我在下面听个不停,写的作文一塌糊涂。过了几天,我妈来找老师,问老师我补习的情况。老师说:“不好。”妈妈说:“哦!”我妈回家后给我打电话说:“你上补习班的时候认真吗?”我支支吾吾的说:“我当然是认真的!”我妈生气了,用严肃的语言对我说:“老实点,千万别骗别人。小时候妈妈穷,没钱读书,只好和大人一起下地干活。她早上天不亮就起床做饭,有时候还要上山捡点柴火回来。我们以前条件差,羡慕那些在读书的人,现在你条件好了,还是不认真读书,辜负我们的期望。我们希望你以后能找到一份好工作,为国家做贡献。”父母还是要靠我。我知道我父母的痛苦。第一次见妈妈这么生气,我对她说:“妈妈,对不起,我做家教的时候不是认真的。希望你原谅我。”我妈用柔和的眼神看着我说:“我原谅你,但是你要认真听!”我说:“好吧!”
母爱的味道甜、香、浓,母爱无处不在。