自从百兽之王——老虎生病后,森林因为没有动物管理而变得杂乱无章。
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王。”这句话真的很对。快看!在动物大会上,小猴子拉拉开始说:“古代人类有句话‘一日无君,国不可治’。我们动物王国的国王病了。再选一个摄政王怎么样?”“好!”动物们异口同声。“可是我该选谁呢?”河马姐姐插了句话。“耶!我该选谁?”山鹰老人也很担心。这时,小猴子拉拉大言不惭地说:“我不是吹牛,我也是我们猴子中的杰出天才,让我带大家去治理这个国家吧!”大家都是赞成的,也有反对的,也有心里有其他人选的。大姐河马的心是狗聪聪,山影里的老人是小鸭笨笨,大哥穿山甲是小猫花花。
所以动物王国的国王当然要从狗聪聪、猴子拉拉、小鸭子笨笨和小猫花花中选一个。