谁的能力大?湖北省武汉市江岸区汉铁小学6 (3)班吴怡。自从动物之王——生病后,森林就因为没有动物管理而出了问题。
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王。”这句话真的很对。快看!在动物大会上,小猴子拉拉开始说:“古代人类有句话‘一日无君,国不可治’。我们动物王国的国王病了。再选一个摄政王怎么样?”“好!”动物们异口同声。“可是我该选谁呢?”河马姐姐插了句话。“耶!我该选谁?”山鹰老人也很担心。这时,小猴子拉拉大言不惭地说:“我不是吹牛,我也是我们猴子中的杰出天才,让我带大家去治理这个国家吧!”大家都是赞成的,也有反对的,也有心里有其他人选的。大姐河马的心是狗聪聪,山影里的老人是小鸭笨笨,大哥穿山甲是小猫花花。
所以动物王国的国王当然要从狗聪聪、猴子拉拉、小鸭子笨笨和小猫花花中选一个。
第一场比赛开始了,裁判是大象老人,比赛比跑步好。小狗聪聪先跑在前面,然后是小猫花花,然后是猴子拉拉,最后是小鸭子笨笨。第一场比赛的冠军自然是狗丛聪。
第二场比赛开始了,相比游泳。笨笨总是相持不下,但这次他获得了第一名,其次是聪聪、花花和拉拉。女同性恋不会游得太快以至于跺脚。
第三局开始,相比爬树。拉拉刷了几下就爬上去了,后面是花花,聪聪,笨笨。笨笨爬不起来,气炸了。
第四局开始,对比平局。最好的画是花,然后是拉拉和傻逼。聪聪是色盲,根本不会画画。
比赛结果出来了,大家打成平手。这是为什么?因为每个人都有优点和缺点,所以是并列的。从此兽中无王,大家相安无事。
最后一段没有把文章的寓意讲清楚,这是一个缺陷。剩下的文章写的好!