暖心的爸爸作文300字-小学六年级作文
前年,我们搬家了。隔壁住着一家三口。有一个四五岁的小男孩。他的父亲是一名警察。他非常强大。但不幸的是,他的父亲不知道为什么,很快离开了家,再也没有回来。
以前回家的时候,总是在门口喊着让爸爸给我开门。但是当我在这件事之后再这样做的时候,我突然意识到,我不小心喊出来的父亲,可能会对小男孩造成伤害。所以现在我已经养成了用钥匙开门的习惯。
经过这件事,我意识到,在我们的生活中,有时候人会不开心,所以不要有意无意地提起别人不想提起的事情,否则会让别人伤心。
在微妙的生活中尊重他人,小心翼翼的给别人留一点空间,互相关心才是正道。