六年级一班方传祥
随着社会的进步,我们的生活在不断改善,人们什么都缺,但人们变得漠不关心,缺乏关爱,我周围还有其他人负责我的事务,这是我想了很久都忘不了的。
在一个寒冷的星期天早上,我像往常一样来到汽车站,等待公共汽车的到来。狂风像恶魔一样在天空肆虐。我冷得发抖,沙子飞了一地,一个人都看不见。大约十分钟后,一大群人来到了汽车站。过了一会儿,车终于来了,乘客们不停地往上挤。我终于挤进了公交车,找到了一辆。经过两站,当我到达第三站时,一位老奶奶出现在车门前,满头白发,脸上带着微笑。她是一位慈祥的老奶奶,就像收音机里说的那样,“老弱病残、孕妇、带孩子的乘客让座。”我起身对奶奶说:“奶奶,坐下。”我脑子里就联想到了,看到奶奶让出座位坐下,奶奶却用手把我按在座位上说:“孩子,坐下!在学校背这么重的书包多累啊!你应该坐下。我老骨累,怕你累。”我心中充满喜悦。“有这么好的奶奶。”。我起身让座给她,她却把我按了下去。我们渐渐聊了起来,聊了很多旧事,也了解了彼此的信息。时间不多了。奶奶正要下车。我和她告别,他像个老小孩一样和我告别。公交车到了站牌,外婆下车,我继续坐车去上学。
停了三四站,来到离学校不远的站牌前,下了车,直奔校园.