温暖心灵的那盏灯作文900字-小学六年级作文
温暖心灵的灯
我生病的时候,谁给我带了热腾腾的米饭和汤?我难过的时候,谁为我拭去泪水?当我失败的时候,谁为我欢呼?当我成功的时候,谁的脸上挂满了笑容?我会大声回答——,是妈妈,我最亲爱的妈妈!
从小到大,妈妈对我的爱无处不在。这些爱就像一盏明灯,照亮了我前进的道路,给我带来了光明和温暖。只要我回忆起像春风那样的母爱,我的头脑和梦想就会立刻变得生动起来。
偷走天空,改变太阳——犯下一个巨大的骗局
从小到大,我不喜欢吃蔬菜。我妈妈经常告诉我,吃蔬菜可以让我保持健康,让我吃得更多。但每当听到这句话,我就不耐烦,总是反驳:“蔬菜有什么好吃的?有一种苦味。怎么会有肉味!”为此,我妈绞尽脑汁想办法让我吃菜。
一天晚上,她做了我最爱吃的油炸丸子,我很兴奋。一个个,一个个。过了一会儿,一整盘肉丸都被我吃了,我舔了舔嘴。这时,妈妈坏笑着说:“宝贝,好喝!但是你不是说不吃蔬菜吗?”我大吃一惊:“有蔬菜吗?我吃肉丸了吗?”这时候我特意给你做了蔬菜丸子!
我明白了。从此我也爱上了吃蔬菜。
强大的“鞭子”
“妈,妈,快来看,我又拿了100!”我兴奋得大叫。
妈妈笑着走过来。
“妈,我班小明真笨。你看,这个题目错了。”
“妈妈,告诉你,这个话题对我来说易如反掌。考100分太容易了。”
……
我妈的脸变了颜色:“这次就算你考了100分,我也不喜欢,因为我在你身上看到了傲慢。真的能保证下次考满分吗?”
我无言以对,从母亲严厉的眼神中,我似乎明白了什么.
“失败了也没关系,只要努力就一定会成功!”
“是的,别人看不起你也没关系。关键是你要用你的行动来证明你是ok的!”
“对,别人落魄的时候,你不能取消别人,不要轻易否定别人的价值!”
……
我就像一匹飞奔的马,妈妈的话就像一条鞭策着我前进,激励着我,感动着我,鞭策着我。
“但多少爱有一寸长的草,第三缕春光”,母爱是这样的,浓浓的,软软的,带着棉花糖的甜,夏天的太阳热,春天的暖风,冬天的火。无论什么样的味道,什么样的感觉,我的心都是暖暖的,甜甜的!
妈妈,你辛苦了!谢谢你是我成长路上的灯塔!等我长大了,我就是你的灯,你的拐杖!