我和罗紫阳是好朋友!
一天放学,妈妈同意我去罗紫阳家写作业。我们一起做作业,效率很高。我们先完成语文,然后做数学,最后完成英语。罗紫阳邀请我去他家吃饭。我们在饭桌上谈笑风生,吃的特别好!吃完饭,我收拾好书包,说了声再见就回家了。
那天晚上,当我坐在沙发上看电视时,电话响了。“你好。”我拿起话筒。听到对面传来熟悉的声音:“聂浩军,你把你的铅笔盒落在我家了!”我惊讶地倒吸一口凉气!我还没来得及往下说,电话就过来了:“我给你发!”我拒绝了,但在他一再强烈要求下,我不得不同意。
想不到罗紫阳一直没挂电话。一开始我听到他家的铁门砰的一声关上了,然后我听到越来越嘈杂的声音,比如——的汽车喇叭,路人的声音,自行车的铃声但是罗紫阳的喘息声一直在——:呼哧呼哧,呼哧呼哧我心虚地想:“他一定在想我,想快点过来。正想着心事,电话里传来一个洪亮的声音:“你好!聂浩军!我下楼去你家了!下来拿!”我大吃一惊,急忙下楼。当我从他手里接过铅笔盒的时候,激动得有点不知所措。看到好朋友满脸通红,我说:“谢谢!等等我!”我转身上楼,迅速拿下来一瓶水,递给我的好朋友。我的好朋友“嘿嘿嘿”冲我笑了笑“再见!明天见!”他转身又一路小跑。
都快一年了,还记得,想起来心里暖暖的。通常,我们两个有说不完的话。希望我们的友谊天长地久,有美相伴!