书,相信大家都知道书的定义。书籍是知识的结晶,它能教给别人知识的源泉,有趣而生动但是什么样的人适合读书呢?大家都会说,年轻的时候适合读书不,你错了.
现在,越来越多的青少年开始喜欢看书,因为他们认为书中的故事很有趣。但是成年人,16、17岁的人,会开始觉得人的心智慢慢成熟,看到这些故事就会觉得幼稚,觉得无聊。他们觉得自己长大了,完全不需要这些故事了。这些知识他们都已经知道了。他们为什么要读这些书?这不是浪费时间吗?最好做些更有意义的事.
然而,你错得很离谱。俗话说,“活到老,学到老。”这句话的意思也很明显。一个人学到的知识是永远也学不完的,需要时时刻刻补充自己的知识。就算他学老病死,你也还是读不完世间博大精深的知识。很多知识还等着你去探索,去学习,去理解。但是你呢?还是老地方,不学习,骄傲自满,以为不用再看书了,不用再学什么知识了!然而事实告诉我们,生活需要知识,知识需要不断的学习。没有知识怎么在这个社会生存?那是不可能的,不仅要做人,还要紧跟知识潮流,不断学习,才能不落伍,才能成为一个有知识有文化有素养有内涵的真正的人!
所以,事实告诉我们,无论你在哪里,无论你多老,多年轻,都离不开书本的滋养。只有不断滋养书籍,才能变得健康有活力。书是最好的精神食粮,老少皆宜!