真诚欢呼
欢呼是一件很简单的事情,但是真心欢呼呢?为别人加油?
给别人加油很简单,也很难,看你怎么看。。
记得有一次,我们学校开校运会,同学们兴高采烈。充满活力。看看我们班的xxx,“预备-啪”的声音在响,她像一把悬着的剑一样向前冲,步伐矫健轻快;两条腿快速摆动,跑在前面。不过其他班的同学也不逊色,我们都在赶着赶上。我们急得像热锅上的蚂蚁,尽力为xxx加油。也有同学跳起来,我们还是没赢。也许我们太嫉妒了。我们开始骂其他班的同学。没想到老师也听到了。
回到教室后,老师给我们讲了一个关于2004年8月22日在北京举行的大运会的故事。开幕式上,法国运动员举着一面横幅,上面用中文写着一行字:“法国代表团祝贺北京成功申办2008年奥运会”。巴里宣称自己在奥运会上输给了北京,但法国人仍然慷慨地为他们的竞争对手鼓掌,他们赢得了观众最热烈的掌声。听完故事,我们都低下了头。我觉得给别人加油不重要!