感觉有些老师其实真的很喜欢他的孩子。比如最近一直关注自己的一个男生,其实喜欢他班上的朋友。即使今天班里的同学回来了,他也一直多愁善感,说以后可能再也见不到这些孩子了,以后遇到的人也不是这些人。其实他没有那么多情绪,虽然也有那么一两个让他很舍不得。
包括聚会后回家,群里每个人都说哪个孩子特别可爱,哪个孩子想让他做自己的弟弟,每个孩子都让自己特别想带他出去玩,然后约定带哪个孩子出去玩,另外,他们还复习了一些白天发的照片,白天拍的那些照片,几个人在一起相处时的一些故事。但是好像真的没有一些很特别的情绪。虽然也有几个玩的很好的,但是感觉没有太大的勉强。虽然也有少数孩子告诉自己舍不得离开,下次一定要再见面,但他们还是没有办法感受到内心的真实感受。
也许直觉真的是对的,就像我刚来这个补习班的时候,总觉得应该保护自己的利益,也因为周围人对补习班的一些影响评价的影响,对补习班产生了一些小的偏见。最后我自己的小偏见其实是对的,最后有事实验证,你可能真的不会因为最近没有离别而难过。也可能是有些舍不得自己的人,最终会有机会再接触,再见面。毕竟他们也给我确定下次会来这个补习班,而别人又不能送去确定,也不是他们有多知道自己有多在乎和在意。