真心英雄_我崇尚的英雄作文600字
“不经历风雨,如何见彩虹,谁也不能随随便便成功。”这是我《真心英雄》最喜欢的歌词。以前只简单的听过这首歌,但是在这周的组长选举中,我明白了这首歌的真谛!
"为了开始选举,请拒绝六名学生。"听完鲁先生的宣告,我非常激动地想:最后的时刻到了。虽然这些人是学校里最好的,但是以我上学期考试的3a成绩拿下这个学习带头人应该没问题。然后,同学们开始投反对票。“朱颖,应该是为了她……”“杨威,因为她……”渐渐地,黑板上只剩下我和另外十一个学生的名字,我忐忑地想:会是谁呢?这是一个同学站起来说:“淘汰罗任杰,因为他没有好的卫生习惯。”这时,同学们纷纷议论起来但最后还是没能成为学习带头人。当时我的心已经到了崩溃的边缘,我几乎要哭了下课后,我静静地坐在座位上。“我没有经历过风雨,怎么会看到彩虹,没有人能随随便便成功!”突然,耳边回响着《真心英雄》的歌词。耶!不经历风雨怎么能看到彩虹!这次失败也是对我的一个警示,让我尽力而为。放学后,陆老师也和我进行了一点交流,这让我对这次失败的态度更加正确。
胜利者一定是英雄;失败者,也是英雄,是敢于面对失败的真正英雄!