调皮的夏姑娘,带着暖风,带着一丝温暖,悄悄地来了。人们也不知不觉地脱下厚厚的大衣,换上轻便的衣服,吃着冰淇淋.
夏天是一个火炉。虽然给人温暖,但让人忍不住觉得热。我家楼下,有个卖水果的。他姓王。我妈说这个大叔是农村的。我每天早上上学的时候都会遇到他。他总是对我微笑。虽然我叫他叔叔,但我忍不住讽刺他。这个大叔皮肤黄白,眼神炯炯,牙齿黄,手细,布鞋旧。我的心一直在嘲笑他。知道那改变了我对他的看法。
记得有一次,太阳烤焦了温度最高的大地,让人喘不过气来。放学后,我以最快的速度回家,把空调吹了。突然,妈妈出来让我买两个西瓜。为了不晒太多太阳,我只好去王叔叔那里买。我跑下楼,用轻蔑的语气问:“西瓜多少钱一斤?”我把钱递给他,拿着西瓜跑了。当我回到家时,我发现我没有做任何改变。我心想:他那么爱钱,怎么还给我?你做梦去吧。我觉得我运气不好。谁让我跑这么快?突然,门响了,我打开了。原来是王叔叔。他喘着气说:“你跑得太快了,忘了换衣服。”他平静的看着我,还在对我微笑,我傻乎乎的看着他,在那里发愣。妈妈说:“进来喝点茶再走。”王叔叔说“不,不”我看着王叔叔远去的背影,印象里更大了“咚咚”的脚步声再次萦绕在我的耳边,王叔叔的笑脸出现在我的脑海里。此时,我的心热了起来.
王叔叔虽然是农村出身,但身上闪耀着金子般的光辉。他不计个人得失帮助别人的品质值得学习。通过这件事,我学会了如何尊重别人,如何真诚地对待别人。只有真诚相待,才能交到真诚的朋友。只有真诚相待,友谊才能长存。只有真诚相待,人们才会更加亲密。只要我们真诚相待,世界就会变得美好,世界就会变成美丽的天堂。人与人平等,我凭什么看不起他?