春天,春姑娘会用自己温暖大地上所有的生灵;夏天,太阳公公会用火一样的热情照耀我们;秋天,树叶会从树上落下,用它们的身体为大树妈妈做被子取暖;冬天,雪花用厚厚的被子盖住小麦幼苗难道这些都不能体现真情和温暖吗?
在家里,妈妈用温暖的话语提问,生怕出了事让你难受,用温暖的手帮你洗衣服做饭爸爸用最温暖的心帮你做作业,检查你的作业,为你做的太多。在学校,老师教你怎么写作文,怎么解决应用问题,怎么画图,怎么用最温暖最简单最爱的心唱歌…
在我们身边,就像三月的春天一样温暖,有时候要学会用心去温暖一份真情。
拿出一部分零花钱,放到存钱罐里,等等。并捐给希望工程。多关注残疾人,而不是冷嘲热讽。我们不应该歧视或鄙视我们的同学,而应该学会关心每一个同学。
世界如此美丽,我多么希望处处有温暖,时时有真情!