读《追风筝的人》作文200字-小学六年级作文
前几天没事的时候去了家旁边的书店买了一本书叫-《追风筝的人》
张文大概谈到了12岁的阿富汗富家少爷阿米尔和仆人哈桑。然后,在一次风筝比赛后,发生了一件悲惨的事情,让阿米尔感到自责和痛苦。他把哈桑赶走了。不久,他跟随父亲逃到了美国。成年的阿米尔无法原谅自己对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔又一次踏上了自己的家乡20多年,却发现了一个可怕的谎言。
哈桑的忠诚在某种程度上触动了我,我讨厌英雄阿米尔。作者用自己的语言讲述了自己国家的事情。为了赎罪,为了自责,为了伤害自己,他让自己在悲痛中坚持了20年,让读过这本书的人治愈心灵。我觉得不管什么变化,他们都在等待!