虽然mp3里的警告很真实,但我一直和其他懂盒子的人相安无事。也许警告只是恶作剧,我并没有放在心上。这个社会太陌生了。
又过了一个月,还是没有大风暴,我又动了撬开箱子的念头。如果警告是真的,听那人的语气,似乎盒子里有什么令人震惊的东西,足以杀死知道的人;如果是假的,那也没什么。只是某个家伙吃饱了没事干吓唬人。希望是真的。虽然很危险,但毕竟很刺激。
说也奇怪,自从我再次试图撬开箱子后,奇怪的事情接连发生:楼下经常莫名其妙地响起枪声,却没有人低头;窗玻璃经常莫名其妙的爆炸,但是什么都没发生…
真的是那些在黑暗中看着我不让我撬开箱子的人吗?
那个周末,我花了整整一个下午的时间在想,到底要不要撬开箱子。终于下定决心了,很难看到,也很危险!
我没有告诉任何人。我拿了一把简单的铲子、小刀和其他工具,继续赶路。有时候人就是这么自私。
我一路小跑到学校门口,盯着箱子,却不由自主地反复挣扎:打开箱子真的会出事吗?知道那个盒子秘密的人真的会出事吗?这个盒子里真的有惊人的秘密吗?解开这个秘密是好是坏?好奇心终于战胜了恐惧。我闭上眼睛,把铲子插进箱子的缝隙里,用力把它举起来.