这是一种独特的美,叫做不完整。
残缺的银杏有一种独特的美。他们没有那么辉煌,即使不完整也无法掩饰自己的美丽。他们很普通,有的一个人倒在大街上,有的倒在水里,就像一只孤独的小船,有的笑着笑着倒在校园里,有的倒在我这种人的心里。
残缺的树有一种独特的美。他们代表了时代的残肢。早上,他们独自看着森林中高大强壮的树木。他们不知道自己是一个人在哭,还是因为园丁的失职而孤独。园丁可能认为他已经死了,或者已经把树留下了。
没错,残缺的树在普通人心中是那么的丑陋。
对于爱美的人来说,这是最好的时间见证,是一种朦胧的美。有些人是抛弃不完美,奔向完美的人,但所谓的完美在哪里?
完美不存在。只有完整的说法,因为世界上每个人都是不完整的,揭示不完美事物的人才是真正完美的。
不完整的东西,那种东西满大街都是,多了灰尘,却不是那种能买到的干净白菜。
不完整的东西,不就是完美的普通东西吗?
吃,玩,睡,做,都是不完美的。
如果你勾勾手指,简单地做一件事,即使成功了,也会在某个你不知道的地方出现一个缺失的、微小的缺陷。
人是很奇怪的动物,会主动忽略那些不好的缺陷,寻找那些不可能的完美,认为自己有完美。
这样的人,如果不改变,将来会跌跌撞撞很多,一生都在所谓的“完美”中度过。
这种生活是悲剧的。
摆脱你认为的所谓“完美”。不可能。活在不完整中,摆脱自己的“完美”。如果你做到了,我会祝贺你。反正你会有一个真正完整接近完美的人生。