一生的追求
对生活的追求
伟大的事业需要敢于挑战困难的勇气、坚定不移的精神和纠正错误的崇高愿景。
鲁迅的一生是不断探索和追求的一生,是为理想和事业不懈努力的一生。鲁迅年轻的时候,曾经犹豫过探索救国救民之路。然而,一旦方向明确,他就从未停止挣扎。他以永恒的追求,创造了永恒的事业。
每个人都想成就自己的事业。当你遭受挫折和失败的时候,只要你还没有忘记你所追求的事业,你就会顽强的活下去。即使暴风雨很大,你的事业是你的指路明灯,你的目的地就在前方不远的地方。
美国发明家约翰莫尔斯于1937年制造了一种电磁电报,但由于其粗糙而遭到许多人的嘲笑。然而,他并没有失去信心。相反,凭着自己对事业的追求,经过几年的努力,新型电报机终于被各国广泛采用,揭开了人类科技史上的新篇章。如果莫尔斯在被别人嘲笑后灰心丧气,从此一蹶不振,他就不可能发明电报。
你所追求的事业,是你心中的绿洲,是你海上航行的明星。
1508年,意大利雕塑家兼画家米开朗基罗接受了创作大型壁画的任务。任务很艰巨:应该画在罗马斯廷教堂的屋顶上。屋顶高20多米,面积300平方米。画中有340多个人物。他夜以继日地工作,多少次从脚手架上摔下来。经过四年多的努力,这幅轰动意大利的巨幅壁画终于完成了,为世界艺术宝库留下了一座宝库,但他的身体却因坠落而变形。
是什么让他接受了这个艰巨的任务?是什么让他一次又一次受伤后不死心?答案是他对事业的不断追求!
伟大的事业造就伟大的人。周**总理从小就决定“为中国的崛起而学习”。经过一生的努力,我终于成就了事业。
历史上的例子太多了,让我们以事业为目标,克服各种困难,不断追求,奔向成功的明天!