军训作文——军训追忆1200字以上
军训回忆
不管你喜不喜欢,生活会不断的继续下去,过去的事情会慢慢的从你的记忆中消失。但总有一些东西让你感动,会让你永远留在心里,甚至深深影响一个人的一生。军训就是其中之一。军训已经一年了,但一切似乎都是昨天才发生的,一切都是那么熟悉,那么亲切。一想起来,总觉得激动,充满激情。
当冉冉旭日东升,响亮的军号响彻整个军营时,军营里顿然热闹起来,军歌响起,整齐有力的脚步声时不时传来,口号声此起彼伏,一切又似乎井然有序了。
军队编号
这里所谓的军号不是真正的军号,而是哨子。不要低估这个单调的哨子。它似乎控制着这里的一切,因为它代表着一种命令,所以无论在任何时候,无论在任何情况下,当哨声响起的时候,我们必须尽快赶到集合。每当这种情况发生,脑海里总会出现这样一幅画面,钢珠散落在每个角落,呼啸声此起彼伏。钢珠立刻铸造了钢铁长城,准备捍卫人民的利益,所以我不禁感受到了无尽的战斗力量。在这个和平的时代,我们依然保持着这种速度和快速,这意味着我们无穷无尽的战斗力将永远保持下去。
军训
这是最重要的,也是最难忘的。烈日下,你要在教官的指挥下,反复做那些机械无聊的动作。烈日烤焦了皮肤,汗水浸湿了衣服,枪托磨破了手掌,这一切都让我们痛苦不堪。我们什么时候受过这样的折磨,所以有时候会忍不住抱怨,发一点小脾气。但是,在训练场上,在队列中,我们无话可说。我们清楚地知道,这是我们自己的选择,是我们身体和灵魂的磨炼。我们为每一个错误的行为感到羞耻,但我们从不气馁。我们为每一个懒惰的思想火花感到羞耻,并尽力将其消灭在萌芽状态。为了达到和谐统一,我们放弃了多少次休息!最后,我们正确的练习了。那一刻,除了疲惫和痛苦,我们更感到自豪和欣慰的成就感。所以,当我迈着整齐的步伐走路时,我不禁充满了自豪。这时,所有的痛苦都不再痛苦,一切都成了快乐的根源。
军歌
对我们来说,最容易也最震撼的就是军歌。行进的路上,训练场上,饭堂前,都能听到我们嘹亮的歌声,有时候忍不住低声哼哼。我曾经很好奇,平时不在乎的歌,为什么在这个时候变得如此强大。每次唱歌,我们都放开喉咙,尽情地唱。天地间,仿佛只剩下了人与歌。我们唱了一首熟悉的《团结就是力量》上千次,上万次。训练结束后,我们忍不住唱《打靶归来》,尽情地唱。似乎让全世界都知道我们从光荣的战场上回来了。现在,我慢慢意识到,我们的自信和勇气都溶解在我们的歌声中,让我们的歌声充满了自信和自豪。所以,不好听的歌,就是这么甜,这么刺激。
军魂
也许只有那短短的十八天,我真的无法理解它的内涵。但是这几天真的感受到了集体的力量,感受到了整体的美好。在铁的纪律下,没有自我,只剩下队列和命令。每个人每天都重复着同样的动作,但感觉越来越深。每个人都从军队中吸取了力量,让自己越来越强大。在训练的时候,我们真的感受到了纪律的重要性,体会到了军人的伟大,让我们记住了我是军人。
今天在写这篇文章的时候,我会把这句话改成:我永远是军人。
军训的十八天对我的一生来说是短暂的,但珍贵的记忆将永远留在我的心里,陪伴我完成未来的人生。