2006年9月的一个下午,发令员短促的声音让我紧张而平静:“各就各位——做好准备——”随着发令枪的砰的一声,我疯狂地向前冲去。因为没有爆发力,被甩在了后面,但是经过一番超越和调整,我终于在瞬间把左脚放在了与直线相交的第二个弯道上,超越了所有的运动员。我顾不上回头看他们离我有多远,就跑啊跑,再跑。我的脑子一片空白。最后不知道什么时候,什么情况,终于到了终点。我的眼睛模糊了,我已经站不稳了。同学赶紧抱着我。当时不知道排在哪个位置。我终于醒了。这时候,我听到了体育场里回荡的声音:‘小男孩和小女孩’在下面宣布。男子2500米长跑决赛成绩:0111,实验小学“我是第一个!我是第一!我不知道这个声音在我心里回响了多少次。我在农安最大的运动会上取得了独特的长跑成绩,创造了新纪录。只觉得发自内心的开心…肯德基,麦当劳…一切都被第一名震撼的无影无踪。
因为这种前所未有的成功,在很长一段时间里,无论走到哪里,都能得到别人的倾慕,街上的人看着我,窃窃私语;学校里同学们的赞美声不断在耳边盘旋;在家里,父母的骄傲溢于言表,让我在幸福和骄傲中陷入沉思。
在学校值班,我比其他学生工作得快。干得好。他们只放了几棵草,但我可以放一棵。他们还没扫完地,我也完成了我的职责。在回家的路上,我看到很多孩子的父母带着孩子在诊所排队打针和吃药,但从我记事起,这样的经历就很少了。是因为运动增强了我的抵抗力吗?你是否坚持运动和运动习惯,让我在工作中出类拔萃,在比赛中脱颖而出?
冥想把我记忆的一页翻回了童年的相册。中国在2000年成功申办奥运会,当时中国还在幼儿园通过背诵诗歌学习钢琴。父亲坐在电视机前抚摸着我的头,激动地说:“中国的体育产业终于上了一个新台阶,儿子,我们不能落后!以后不管是不是神,都要有个好身体。明天开始,跟我一起去晨练!”当时我好像明白了,但我知道爸爸每天都会早起带我出去玩,心里很甜。从那以后,我坚持早上跑步。
因为运动,我得到健康和意想不到的回报,赞美和羡慕——幸福,如果有人问我:“你为什么热爱运动?”我会毫不犹豫的回答:“运动给我健康,给我无尽的快乐!