追不上的一分钟作文400字-小学六年级作文
我站在公交车站前,环顾四周,急切地寻找去学校的公交车。时间的流逝,就像一块大石头,时不时地击中我的心。
我紧紧握着手,不时看看表,心里不停地重复着:快点!公交车!公交车!快点!时间流逝,心里的焦虑一点点叠加。
就在我快要发疯的时候,公交车终于到了。我冲进车里,打卡进去,找了个座位。我的心一直悬着。
十分钟不是很长的时间,但对我来说就像一个世纪。公交车一到车站,我就赶紧跑下车,四处看看找对了方向,往学校跑去。我不停地跑,额头上都是汗,后背都湿透了,但我不在乎,因为还有更大的问题在等着我。终于从远处看到了校门。我的脸上忍不住露出了笑容,但很快就凝固了,因为校门要关了,但我还有很长的路要走。我尽我所能的坚持跑,但最后还是跑不完时间。
我在学校大门关闭后一分钟到达。但是我逃脱不了迟到的厄运。
如果早一分钟就好了,但是时间怎么能等别人呢?当我们浪费时间的时候,我们总是认为浪费一分钟是可以的,但是我们不知道有时候一分钟可以改变很多事情,但是那一分钟让我迟到了。