今天是和母校分别的日子。六年时间匆匆过去,小学生涯马上离我而去。母校!我亲爱的母校,我多么舍不得离开你啊!
今天,只为我们敲响的毕业钟声即将敲响。坐在椅子上,根本不想离开这里。手抚着书桌,望着无声的黑板,这一切还是那么熟悉。
回首母校,黑漆漆的黑板是我和老师知识的桥梁!从“a、b、c”到伟大的,是你们的知识让我进步神速!那支粉笔,用它短暂的生命,给了我们知识的海洋。从一楼楼梯到顶层,你给了我们多少知识!宽敞明亮的教室里总是充满着我们欢快的读书声音,你们让我们体会到了读书的无穷乐趣!
学校操场!我多想和你多玩几次!这几年,我在你身上打了多少次篮球,追过你的同学!现在我已经毕业了,请原谅我没有和你在一起。
最让我难忘的是我的同学。在我有困难的时候,同学们就像一双伸出来的大手;迷茫的时候,同学就像春天的文字;当我在烈日下的时候,我的同学就像甘泉。在茫茫黑暗中,学生就像明亮的灯光。同学们,我会永远在心里记住你们。
再见,老师,你为我们做了太多。我想真诚地对你说:“对不起!”但是,对不起,我可以把老师的黑发改回来吗?对不起,我能拿回老师的青春吗?不,你不能。现在我们毕业了,为你工作了六年的同学都要离开你了。然而,我相信命运。下辈子我就是你的学生!
天上下着毛毛雨,裴老师走在我身边。我希望我能继续和裴先生在一起,但很遗憾,现在是在学校门口分手的时候了。我抬起头看着裴先生。我从来没有这么仔细地看过裴老师。她的眼睛太美了,我无法用语言来形容,但我相信它们是世界上最美丽的眼睛。
雨,还在下,从天而降的雨滴,就像离别的泪水。
晚上,我和哥哥约好了来马路。初秋,夜空晴朗,月色悠长。站在巷子里的老银杏树下,我们一起长大的五兄弟,同学,铁哥们,四只手紧紧的重叠在一起。我闭上眼睛,使劲咬着嘴唇。我们都在努力忍住即将流出的眼泪。我的同学已经分开六年了.