两年前的夏天,我和两个好伙伴,——小兴和小燕,坐在天台上,谈笑风生。我们永远不会忘记那个时候的快乐时光。
四年级期末考试后,我和两个好伙伴——小兴和小燕约定,暑假第一个周六去我家聚会。聚会当天,小星和小燕信守约定,准时到达。“你好!好久不见!”小星笑着说道。“别站在门外,进来坐下!”他们一进门,就拖着鞋,穿上拖鞋。“小英,你爸妈呢?”他们不在家,他们去上班了。话说回来,我们现在在玩什么?”小燕从背包里拿出一张a3纸,失望地说,“先做a3纸的手抄报吧!”“好吧!“我同意小兴的看法。照我们说的做,我们拿出画笔和铅笔,专心做。我一边转笔,一边对小兴和小燕说:“小兴画得比较好,所以小兴设计版面和画图,我和小燕负责上色和描摹。和写作,当然是一起写!ok?”“好吧!“两个小时后,手写的报纸已经完成了。
“我好饿,吃吧!”小燕说。“楼下有家餐厅,又便宜又好吃。走吧!”吃完饭回来,已经很晚了。我们百无聊赖地坐在沙发上,拿起电视遥控器,打开电视,静静地看着。突然想到一个好主意:“我的两个好朋友,我们去天台看星星吧!”!今天天气不错,应该是看星星的好日子!”“好!”“走!”我从柜子里拿出一串钥匙和一个望远镜。我把钥匙挂在脖子上。小星和小燕走上屋顶。我关上门窗,跟着他们上楼。我们坐在天台的保温砖上,仰望满天的繁星。我用望远镜看着美丽的星空,想到了一首歌—— 《星星的梦》。我忍不住唱道:“孤独的时候想找个人陪我,抛开烦恼放下忙碌的工作,天空湛蓝,木棉盛开,”
时间!可以慢慢走吗?让我们冻结这段美好的时光,永远不要忘记它。