“砰——”
枪声响起。
狼王警惕地抬起头,咆哮着,领着狼群躲了起来。我和我的兄弟姐妹也逃命了。
是的,那些用脚走路的人又在杀人砍树了。我只是一只小狼。我听一些老狼说,人类带来了另一种比以前更强大的“黑枝”。他们称之为“枪”。
我不知道什么是“枪”,更不知道那些人类为什么要把我们赶走。我只知道我们再也过不了幸福自由的生活了。
“砰——”
一阵枪声再次响起。
然后,我看到哥哥哭着倒在了地上。腹部中枪,血突然涌出。
我轻轻的叫了一声,哥哥却没有像往常一样和蔼的回应我,只是不停的呼吸,挣扎着站起来。我开始紧张起来,赶紧停下来跑向它。鲜血,依旧肆无忌惮的流着。
我看到它琥珀色的眼睛,表现出对生活的渴望,这也是对自由的渴望。我难过得舔了舔他的鼻子,鼓励他站起来。我看到它眼中的光芒正在一点一点消退我伤心地哭了:
“哥哥,你怎么能睡着呢?人类正在杀死我们狼,你睡不着哥哥……”
我不知道什么是“死亡”。我只知道只要狼王还在,一定有办法让我们重新过上安稳悠闲的生活。
“砰——”
“嗷——”我感觉有东西从我的后爪穿过。一丝痛苦涌上心头。
“砰——”又一个穿过了我的身体。我感觉天空在旋转,大地在颤抖。我似乎明白了死亡是什么。
在我闭上眼睛的那一刻,我发出了一声长长的叫声。
“嗷——”
我多么希望世界能够和平,我不想死,我希望人与自然和谐相处,我希望我的死能够唤醒人类的良知;我想我的死会让人类改变主意放下“枪”,人类。如果你愿意,狼群一定会带你去参观群山,体验森林,听鸟儿歌唱。他们唱的是自由之歌.