设想的毕业那一天
两年前,我以好奇的脚步踏入了这所陌生的学校,坐在教室里就明白了它的含义,于是我的小学生活又在这里开始了。在汉口路小学读书期间,结交了很多知心朋友,学到了很多难得的知识,遇到了很多难得的老师。
毕业那天,我们拿着成绩单坐在座位上,听着老师的指示。老师哭了,我们围过来安慰她,但是大家也哭了。那一天,男女之间曾经做的对彼此不利的事,就像是一场虚妄的梦。我们一起回忆过去。我们曾经笑过,现在却哭了。因为这个校园有我们的哭和笑,有我们成长的印记。同学们互通联系方式,互留毕业信息,老师笑着看着我们。
炎热的中午,我们最后一次戴上红领巾,我最后一次担任母校的旗手,我们最后一次一起唱国歌,看着鲜艳的红旗缓缓升起,在空中飘扬。过了很久,我们才勉强放下高高举起的手。校长在讲台上宣布我们是毕业生。我们慢慢摘下红领巾,在上面写下自己的名字,递给老师。
毕业典礼结束后,我们穿上书包,然后走出校门。在学校大门外,我们停了下来。我们回头看了看亲爱的母校,然后对视了一眼。大家心照不宣地说:“我是汉口路小学6 (3)班的学生。再见,老师!”
2014年6月的一天,汉口路小学六年级的学生满心隐隐的悲伤。当我们在学校门口和同学告别时,我们都哭了。