校园的角落
河南省信阳市第十三小学程潇
在我美丽的校园里,西北角是最吸引人的,可以让人呆在那里欣赏诗意的景色。
春回大地,阳光普照,万物从沉睡中醒来。小叶杨从它的树枝上抽出新的绿叶。阳光透过嫩叶,绿色的光像绿色的海洋印在地上。一场春雨过后,小叶杨的树枝上挂满了晶莹的水珠,仿佛在绿叶上戴了一对对耳环。它似乎和我们一样喜欢打扮自己。
初夏,玉兰花开得正盛。这时,玉兰花大如碗。树上的玉兰花洁白无瑕,是真正的白玉。这种白色的花,加上深绿色的叶子,形成了一个美丽的画卷。玉兰花像一个姑娘站在那里,开着白花,穿着墨绿色的绸缎,很美!
“八桂花”,桂花似乎是这个季节最好的。只要走进校园,就能闻到淡淡的香味。跟着气味走,你就会来到这里。枝繁叶茂,几乎遮住了小桂花。从远处看,桂花树就像一棵挂满星星的圣诞树。
北风吹来,大部分的树都没有树干,但是梅拉站在那里,开着鲜艳的黄色花朵。它不怕刺骨的寒风,也不怕呼啸的寒风,要比北风的毅力强。这难道不是我们克服困难的好榜样吗?
在校园的西北角,不仅有供人们欣赏的树木,还有供锻炼身体的体育设施。有爬杆、梯子、沙坑供我们玩耍。下课了,我们来这里玩,休息,有的坐在树荫下,有的像调皮的猴子一样爬上爬下,有的高年级学生跳到那里的沙坑里。看,那个高个子同学要跳了!我看到他双腿弯曲,身体向前移动,猛的一跳,从旁边经过。
我爱我们学校的西北角,它不仅留下了学生的笑声,也留下了我们成长的足迹…