在我们的校园里,到处都是盛开的美丽花朵,到处都可以看到修剪得很平整的绿色草坪,尤其是在操场附近的西北角,那里有一个美丽的大花坛,里面有各种各样的花。从远处看,这个花坛是一个五角星的图案,从近处看,是一片五彩缤纷的花海。
每当五颜六色的春天来临,花坛里的桃树伸出无数的枝条,就像一个久违的朋友,张开双臂欢迎远方的客人。粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝头。他们就像小顽童一样,争先恐后地让人看他们华丽的外表。这时,如果你打开厚厚的花朵,你也会发现——树旁还有其他的小生命草。虽然这些草没有花有吸引力,但它们也吐出绿色的香味。不与人攀比,不与人争光,默默付出就是草的品质。想到这,我很尊重小草。
炎热的夏天到来时,花坛突然变成了另一个场景。这时,你可以看到花坛周围矗立着优雅的柳树。这棵柳树像一个骄傲的公主,头上挂着一串绿色的珍珠,在风中飘荡。每次学生在烈日下挥汗如雨,自然就会来到这些柳树下避暑。但有那么一瞬间,你会觉得清凉。刚才的热度已经消散的无影无踪。
秋风吹来,花坛里满是枯枝败叶,但落叶中间,几朵不同颜色的菊花在风中飘动,不时散发出沁人心脾的清香。虽然花坛里的菊花很少,但经常被学生们称赞,不为别的,因为它具有抗霜傲雪的性格。
寒冬即将来临。我们这里的冬天,虽然北方没有白雪皑皑银装素裹的景象,但依然是花团锦簇的世界。在这样的季节里,只有红梅依然坚强不屈。远远望去,红梅立如寒风中守卫边境的士兵。这时,我不禁想起陈毅爷爷的那句名言:
冬天来了,
花的痕迹不见了。
红梅是不会屈服的,
树造风造雪。
我们校园里的这个花坛就像一个熟练的魔术师,根据季节的变化变换着各种颜色,时刻给我们美丽的享受。