校园一角作文500字-小学六年级作文
我还记得小学时校园一角的美景。
走进校园,你可以看到校园里的雕塑和小水池。
雕像的主体是四个活泼的少先队员。他们拿着学习用品,朝气蓬勃地面对阳光,和我们一起迎接每天的学习和生活。雕塑的底座上刻着八个大字:百年大计,教育为本。
雕塑后面是一个圆形水池。水池外面是一圈草地,上面长满了绿草。草长得很茂盛,叶子很漂亮。水池中央是一座石头假山。这座假山是由棕色的石头建成的。石头中心还有几棵绿草,让人对生命的坚韧产生了怀疑。假山中间有一个做工精致的露台,里面有一个渔夫。假山脚下,有一只雪白的丹顶鹤,仿佛刚从远方飞过,在此饮水歇息;她伸长脖子,仿佛准备飞向蓝天,遨游蓝天。有时,泉水从假山中涌出,一串水滴穿过空气,形成一连串的弧线,落入水中。
池里的水清澈见底,长满了睡莲。一片片圆圆的绿叶像碧玉盘一样浮在水面上。叶子上开出几朵粉嫩的睡莲,水珠滚过叶子,很可爱。几条红色的小鱼在睡莲中嬉戏,偶尔吐出一串小泡泡,像珍珠一样,在碧绿的水中闪闪发光。
我的母校池很美,我的母校更美!如果你想了解更多,我想我的母校会欢迎你的!