一阵读书声,来自一个文明优雅的校园。这就是我可爱的校园?长汀师范小学。
在我们的校园里,最引人注目的是校园南侧的风景。
首先引起我们注意的是一座假山。远远望去,假山似一座小巧玲珑的宝塔。太阳公公爱怜地“抚摸”后,它变得金光闪闪。仔细看假山,可以清楚地看到假山上奇形怪状的石头。有时候我觉得假山就像一个动物王国:有一只熟睡的小狮子,甜甜地笑着,好像在甜甜地做梦。人家看了就不忍打扰;有一只调皮的猴子好像饿了。他正在四处寻找桃子吃。看他焦急的样子,真想送点桃子给他;还有一只胖乎乎的猪躺在那里一动不动;那种大嘴巴的鳄鱼,让人一看就觉得害怕……当然,也有一些石头不像动物。举个例子,上面的石头就是这样:“玉面自然快乐,嘴唇有点红,纯瓶花蜜年年胜,柳枝斜插”,这是观音救世。在它的左下角,有一个更小的石头,他也是一个人。好像是观音旁边的女生,坐在观音旁边修炼自己。假山右下方还有一个“门”,可能是水晶宫的一种思想。
然后假山前的水池出现在我们眼前。这是一个闪闪发光的湖,在阳光下看起来像一面镜子和一块玻璃。池水清澈见底,几条活蹦乱跳的鱼在水里嬉戏。几只红蜻蜓可能是水面上没有反射的蓝天白云。他们有几次冲走的,有几次撤退的,有几次打破“水子午线”的。偶尔一阵风吹过,水面泛起涟漪,变得波光粼粼。
游泳池中间有两个喷泉。每当喷泉向上喷水时,总是吸引许多学生观看。你看,喷泉向上喷水,就像过节放烟花,水滴下来,就像断了线的珍珠。喷水时,水会流进假山,变成小瀑布,像一条银白色的丝带挂在假山上。晚上。五颜六色的灯光从池底射出来,映着假山,更加迷人。