走进生物公园,首先映入你眼帘的是一盒荷花,圆圆的叶子和长长的茎干衬托出里面白里红的荷花。荷花旁,有石榴、午花、茶花。
然后,我进了“无土栽培温室”,那里有一个装满营养液和水的大管子,管子上种着几盆不知名的草,温室的角落里有一盆仙人掌。
左转出温室,进入“珍贵花园”。珍贵花园里的植物生长茂盛,终年常绿。品种很多,有西红柿、茄子、南瓜、丝瓜、黄瓜、南瓜、车前草、凤仙花、含羞草、猪笼草等。其中我最喜欢的是猪笼草,叶子扁平,像船一样。猪笼草的奇妙之处在于它有几个像袋子一样的东西。“包包”是干什么用的?原来那些“袋子”是用来抢东西吃的!它的几个“袋子”可以引诱蚊子、苍蝇等小飞虫吸收“袋子”上的汁液。因为汁液很滑,来吃汁液的小飞虫会掉进“袋子”里,袋子又深又湿又滑,所以小飞虫飞不起来,只能呆在里面等着猪笼草“饱餐一顿”。
生物公园里还有一些小动物,比如鸽子、麻雀和乌龟。一开始我以为乌龟是大石头。后来他们把调皮的小脑袋摆出来后,我才知道他们只是“千年老龟”。
生物花园多美啊!我爱我们的校园,我爱一年四季都充满活力的生物公园!
(保留所有权利,不允许摘录)