他值得我学习作文600字-小学六年级作文
选择好的,跟着做,改变不好的。取长补短,取长补短,改善自己的弱点。在我的记忆中,有一个人我永远不会忘记。他值得我们学习。
晚风呼啸,渐渐进入冬季,天空早早出现一抹绯红的晚霞。随着一阵学校铃声,学生们藏在棉袄里,匆匆回家。在学校大门的一个角落里,他默默地站在寒风中。我不相信地走到我面前,问:“你怎么在这里,还不回家?”他只是笑着说:“我在等郭峰。”原来郭峰还在值班,我问:“你为什么不先回家?”他坚定地告诉我:“我答应过郭峰,我会等他,我会遵守诺言。”街上,只有几个人,风很冷。他仍然坚持在风中等待。最后,在看到郭峰离开学校大门后,他看到了叶林,难以置信地说:“你——,你怎么来了?”沉默片刻后,他们幸福地并肩走在回家的路上。看到这一幕,我不禁被感动,被他们深厚的友谊所感动,被他坚定执着的信念和良好的声誉所感动。在社会生活中,如果每个人都这样信守承诺,就不会有欺骗。
记得前几天,我邀请他去白鹭洲玩,他答应了。那天,我联系不上他。我以为他不会来了。我有些失望地独自走在路上。片刻后,我听到一个声音在呼唤我的名字。我回头一看,原来他来了。我以为他会忘记这件事,但他说:“你答应了什么,就要付出代价”;约会不容易啊!哈哈!"
艾琳凯瑟说:“诚实是力量的象征,它显示了一个人高度的自尊和内心的安全感和尊严。”所以他的诚实值得我和大家学习。