我身边值得学习的人作文500字-小学六年级作文
身边值得学习的人
一个人如果有远大的理想,那么他也一定有豪情。没有高尚的情操,再崇高伟大的理想也无法实现。——陶铸。身边有无数值得学习的人,比如勇敢的大学生,乐于助人的少先队员,兢兢业业的工作人员,尊老爱幼的孩子,从来没有丢过钱的年轻人……其中,我很佩服身边一个默默无闻的大叔。
一个阳光明媚的下午,我背着书包,快步走在上学的路上。我发现一个年轻人衣衫褴褛,鬼鬼祟祟,不停地四处张望。我心想:这个人在那里干什么?如果不是小偷,那一定是准备抢劫的坏人。无意中看到他脚下有一块鲜红的100元钱。原来这个人正要看附近有没有人,他捡起地上的钱,在合适的时候拿走了。
过了一会儿,我看到他弯腰捡起地上的100元钱,像箭一样跑了。我追着他跑,心里有个疑问:这好像是去派出所的方向。他为什么去警察局?他应该自首吗?果然不出我所料,他来到派出所门口,进去了,过了很久才出来。我打听了一下,发现这个人把100块钱的钱交给了警察叔叔,让警察叔叔帮他找失主。我错怪他了。他真的是个不亏的好人!
我一直很佩服身边值得学习的人。所有集财、勇往直前、尊老爱幼、尽职尽责的高尚品质都值得学习。伟大的名人列夫托尔斯泰曾经说过:“一个内心纯洁的人,生活在甜蜜和欢乐之中。