“火烟袅袅,滚滚江水游过汴梁”。每当读到这首诗,我美丽的笔筒就会浮现在脑海。
那只笔筒是我一生的挚爱。我父亲两年前从一家工艺品店淘来的,给了我。刚拿到的时候,我就被这漂亮的外表吸引住了。我放不下。不允许任何人碰它。我把它放在书房里,盯着看了一整天。笔筒呈椭圆形,粗竹色,漆色清亮,高11厘米。虽然这个木桶看起来很普通,但画龙点睛的还是刻在木桶上的那幅传神的画——《清明上河图》!
《清明上河图》为北宋著名画家张泽端所作,描绘北宋都城繁华景象,包括;有去市场的人,有卖货的商人,有高楼,有流水,有货运的商船。这幅古色古香的画被后人称为国画名画。今天,现代人用他们的智慧创造了这个笔筒。
一清二楚,桶上刻的《清明上河图》真的是非同凡响,这种精湛的切割技艺,刻出了一幅令人神往的精彩经典“画”。我静静地看着,我仿佛进入了其中,微风轻抚着绿树直入云霄。“沙子,沙子,就像一首没有歌词的歌,萦绕在人们的耳边,让我总想唱一首歌,表达我满满的幸福。我走进市区,看到一些无辜的孩子在玩耍,听到“烧饼,新鲜烧饼”的叫声和人们的声音。我爬上了桥,旁边琳琅满目的商品让我很新奇。桥下,一望无际的河流翻着波浪,一条条向岸边涌来。晚上,当太阳亲吻西方的地平线时,叫卖停止了,人们骑着他们的小驴回家。孩子已经睡着了,一切都是那么和谐平静。
这个木桶让我想起了另一个世界。它的美丽深深吸引了我。在我心中留下了不可磨灭的印象。它已经成为我灵魂的一部分。