一起值得深思的交通事故600字
这是我在巴厘岛的第一天。飞机凌晨三点半到达巴厘岛。在这个小岛上,摩托车占了交通的一半以上。他们开得很快,但车主不让行人或汽车先行。所以在巴厘岛,每天都有很多交通事故!
我们亲眼目睹了一起交通事故。它在我们乘公共汽车去悬崖的路上。在一个繁忙的市区,我们的公共汽车突然被堵塞,我们不得不慢慢移动。这时,我和姐姐看到一辆吉普车前有一大群人。当我们的车接近人群时,我们看到一辆红色摩托车歪歪斜斜地躺在吉普车前,一名中年男子躺在地上。导游说他是巴厘岛人。他穿着短袖、短裤和拖鞋。黑头发全是鲜红的血!我看了整个场景,却找不到那个中年人的头盔。很快,当地警察来了,人群被疏散,那人身上盖着白布。警察用白色粉笔画出了一个死人的轮廓。我们的车也绕道而行,开始了我们的旅程。
车厢里很安静,大家都在思考着什么。我也在想,其实这种交通事故很好控制。举个例子,如果这个人头上戴着一顶安全帽,我相信他不会让这个致命的打击陷入这种境地。而且,如果大家都互相谦让一点,就不会有你碰我我撞你这样的交通事故,造成人员伤亡
所以,请记住,一个小小的错误,可能会对你的人生造成致命的打击!