友谊值得珍惜作文1100字-小学六年级作文
友谊值得珍惜
友谊是一把打碎我心中石头的刀;
友谊是照亮我心中黑暗的一盏灯;
友谊是一个巨大的盒子,收获快乐,分享快乐。
在人山人海中找到朋友?难!找个知音?更难!但所有这些相遇,似乎都是上天安排的,让你在不经意间得到了一份珍贵的友情,就看你是否愿意珍惜…
也许,友谊就是这样,不期而至,当然我也不例外。
时间似乎倒流,回到了你获得第一份真正友谊的那一天。
“铃铃贝尔……”铃声一响,学生们就像笼子里的鸟儿一样“飞”到了教室外面的操场上。很快,笑声传入我的耳中。好奇的我走出教室,坐在旁边的树下,看着只有两三个人组成的游戏。我想和他们一起跳,但是过了一个星期就没跳了。当我鼓起勇气加入他们的游戏时,他们毫不犹豫地接受了我。在游戏中,张钊和何朗成为了我最好的朋友,也是我的第一次友谊,这种友谊在有趣的游戏中逐渐清晰起来…
当然,友谊不止一种。四年级时,一个叫王坤的男孩坐在我旁边的一个大班级里。当时没想到他的名字会进我的“好朋友”名单。因为我们的座位,我们的感情一天天增加,我们达到了知己的位置。
就这样,日复一日,年复一年,我们四个人成了形影不离的知心朋友,这让我从朋友那里得到了快乐,尤其是在那个雨天。
哪个雨天是让人措手不及的雨天。
雨,不停的下,随时变化,有时大,有时小。苏欣和我,面对突如其来的雨,不知所措。天渐渐黑了,雨没有停。就在我和王坤决定赶回家的时候,一把雨伞遮住了我的头顶。我惊讶地回头一看,发现是何明斌。他好像知道我在想什么。我还没来得及说话,他就问:“你也往东走吧?那就一起去吧!”我开心的笑了,温暖如火,一下子占据了我冰冷的心。不知道什么时候,何明斌出现在我和王坤之间,打开伞说:“我们一起去吧,我随便送何明斌去菜市场。”
就这样,我们四个人谈笑风生,打破了校园一路的寂静。
那一刻,心中还有很长的路要走,因为那一刻,我明白了什么是真正的友谊。当你们是朋友时,伸出援助之手。当你需要帮助时,你的朋友会让你振作起来,但无论如何,在最后一刻,不要放弃你的朋友或友谊。
随着时间的推移,小学生活即将告别。和朋友只剩下短短的几个月。毕业后,也许上帝会让我们的命运继续,但也许不会。我想,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友之间留下深刻的回忆,这样友谊才能得到真正的友谊。
友谊是让我快乐的天使。
友谊是比樱桃更甜的幸福;
友谊是让生命之舟变得精彩的重要组成部分!
友谊难道不值得珍惜吗?