狗的目光作文100字-小学六年级作文
几天前,在回家的路上,我在一个小房子里看到了一只白色的大狗。它的头发又长又乱,但我能看出它很瘦,它的眼睛正盯着我。从它的眼神里,我能看出它是多么害怕我伤害它,它的表情里流露出一种我从未有过的怜悯之情,因为我觉得对不起它,所以我把书包里的香肠给了它。我不得不勉强慢慢回家。
回到家,我的狗冲了出来。我看着他的眼睛。他看我的眼神不像白狗,看我的眼神也不像白狗那么平静。他一看到我,立刻又蹦又叫。他很激动,但不知道为什么这种感觉让我不喜欢。因为觉得太吵了,心里不耐烦,一点都不平静。
这两种眼神让我感受到了一只家犬和一只被主人抛弃的狗的区别,包括内心。