老师的目光作文500字-小学六年级作文
记得上次开学第一天,张老师给我们上课。老师提问后,我举手,但慢慢放下。当时我就想:回答错了怎么办?我还是不要养了,听别人的吧。老师看到我这个样子,笑着看着我。他的眼神仿佛在说:“别怕,答错了也没关系。”突然,一股神奇的力量促使我举手,于是我举手了。老师让我回答,我答错了,老师又冲我笑了笑,眼神好像在说:“答错了也没关系,人总会犯错的!”我摇晃着身体,继续听讲座。
有一次,张老师在黑板上写字的时候,我偷偷和范睿聊了几句。我说的很轻,我以为老师不会注意到。然而,就在我和范睿说话的时候,老师突然转身发现了我们。当时,老师的眼睛严厉地盯着我,好像在说,“王玉田,你怎么了?上课怎么说话的?”我赶紧低下头,不再说话。后来每当我想和同桌说话的时候,老师严厉的眼神就出现在我眼前,一直监督我。从那以后,我再也没有和班上的同学说过话。
还有一次,因为徐秉乐说了不文明的话,我和他打了起来。张老师知道后,把我叫到办公室。我跟老师说我只负责一点点,老师用严厉的眼神盯了我整整一分钟。我从老师眼里知道我错了,因为只要处理得当,事情不会发展到那种程度。所以我发誓以后再也不和同学打架了。
“你,一半带着你母亲的善良,一半带着你父亲的威严……”我又唱了这首熟悉的歌。晚上,我做了一个梦,梦里我也有这双神奇的眼睛。
当我取得优异成绩时,我每天都在进步
看看
充满赞美和鼓励
让我勇敢前行
当我偶尔失败时,我很沮丧
看看
充满鼓励和期待
重振我的雄心
当我感到不适和无精打采时
看看
男人和韩的关心和担心
让我想生病
当我思绪飞扬,精力涣散。
看看
充满严厉和鞭策
让我再次感到精神焕发
这个愿景
比如春风
像大海一样
像一个慈爱的母亲
像.
这个愿景
深情的
彻底的
伸展/延伸到眼睛能看到的地方
这只眼睛。