“同学们,把书翻到第七页。今天我们学习课文《草船借箭》。”我一听,就站起来,注意力更集中了。“你知道这篇课文《草船借箭》选自中国哪本名著吗?它的作者是谁?”哈哈,正好昨天预习了这篇课文,查了相关资料。今天老师问我的我都知道了。我只想举手,却又能想起过去,心里满是苦涩。
我是个差生,老师从来不关注我。
记得有一次,期中考试快到了,为了改变老师对我的印象,我努力复习。美食不再吸引人,我以前最爱的——电视机被“抛弃”了。激动人心的时刻终于来了。老师——要公布成绩了,“xxx第一,96分!xxx第二名,94.5分!方——93?我很开心,还没反应过来,老师就说:“不可能。方,你作弊!下课来办公室!”之后我一句话也没听到,失望的泪水盈满眼眶。我百思不得其解,又气又难过,都涌上心头。为什么?为什么?老师,你知道我有多努力才拿到这93分吗?你知道你伤了我多少自尊吗?”
还有一次,我终于鼓足勇气拿着书走到讲台上。“老师,这个问题怎么……?我还没说完,你就挥挥手说:“趴下!”然后,他笑着打招呼:“xxx,试试这张试卷,有什么问题就问我“老师,你知道我点燃求知的火焰有多难吗!但是它,它被你不屑一顾的眼神无情地浇灭了。虽然我是个差生,但是差生注定要被践踏,注定要有上进心。他们愿意一辈子当穷学生吗……
所以,我不愿意,也不敢举手,怕被你无情的拒绝,也怕自己的眼泪再涌出来!
“xxx,来,你回答!”这个著名的名字在我们教室回荡。“此文选自《三国演义》,作者罗贯中!”她回答得很流利,老师笑得那么甜。我也笑了,但是笑的很苦…
啊,老师,我多么渴望有一天能被你的“阳光”温暖,沐浴在你感激的微笑中!