母亲的目光800字
如果父亲是一座山,那么母亲就是山上流淌的小溪。母亲的眼睛就像六月的日子,孩子们说出来的时候脸色都变了。母亲就像一个高超的魔术师。她的眼神总是变幻莫测,捉摸不透。
照顾
小时候什么都没有。我经常翻找玩具,把它们扔得满地都是。这时,我的母亲——像一个神圣的天使,端着一盘我爱吃的火龙果,轻轻地来到我身后。我出发去抓那少得可怜的果肉。我妈妈看着我狼吞虎咽地吃了下去。她把我的玩具收拾得满地都是,还经常站在墙边。那时候的我不懂事,体会不到母亲的艰辛。
每当我吃完,她都用略带挑剔的语气盯着我,对我说:“下次还会这样吗?”“没有”。我孩子气地回答她。看起来不像是责备,而是关心。
温和柔软
快乐的日子往往在一个学期里接踵而至。我考试得了最高分。一路上,地面像猴子一样蹦来蹦去,和米饭握手,和小鸟唱歌,和小花跳舞。一路带着欢快的节拍到我家。“妈妈,我得了最高分!”我兴奋地扑进妈妈的怀里。我妈用手洗衣服抚摸我的脸。虽然泡沫沾了我的脸,我也没在意。母亲的眼神温柔,像一层薄薄的纱衣,温柔地笼罩着我。那种感觉很美好,很舒服。
和蔼可亲的
“祝你生日快乐!”每次给我买蛋糕都是我妈帮我吹气球。生日那天,很多人异口同声地喊:“许个愿!”我闭上眼睛,许了个愿,希望妈妈永远不要老。我睁开眼,看到母亲慈祥的目光,如波涛在我心中翻腾;像潮水一样,它抚慰着我的心;像微风一样,它吹散了我的烦恼。今天是母亲节。她用生命打了个赌,生下了我。我不用还钱,但我得买蛋糕一想起来就忍不住泪流满面。
眼神多样,眼神丰富。最善变的眼睛。