难忘你那鼓励的目光作文500字-小学六年级作文
很难达到你鼓励的目的
在我的记忆中,妈妈鼓励的眼神永远难忘。不管我有多困难,我都面临着巨大的挑战。只要想起妈妈鼓励的眼神,我的内心就会感到自信和感动。
母亲的目光陪伴我走过童年。“孩子,别摔倒!”当我开始崩溃时,我妈妈看着我,关切地说。果不其然,一不小心,我就摇摇晃晃地倒在了地上,脚一疼就很难迈出一步。此刻,妈妈的眼里满是鼓励,表示我该自己起床了。心里充满了自信。我坚持着,忍着痛,咬牙站了起来。我终于成功了。我妈妈用她鼓励的眼神教我走路。
母亲的目光陪伴我走过小学。小学五年级的时候,我成了班上新当选的学习委员。有一次,学校开家长会,让每个班的学习委员在阶梯教室里做自我演讲。当时心里真的很紧张,很激动。那一刻终于来了,我们班很多同学都来给我加油。最后出来的时候,手里拿着自己写的演讲稿站在讲台上。我四处看了看,找了又找。我看到了妈妈,她用熟悉的眼神鼓励着我。心里暖暖的,仿佛有一股强大的力量在支撑着我,让我不那么害怕,让我顺利的完成了这篇演讲。
在我的记忆里,妈妈的眼睛永远是最难忘的,让我无论在生活中遇到多大的困难或挑战,都能不断前进。