我是一片沙子,不能太小。平淡无奇,无与伦比。自从第一缕浪花打在我身上,第一缕阳光照在我身上,我就知道我是一颗潜力无限的沙子。
我没有华丽的外表,但我的外表极其平庸。有些骄傲的贝壳总是故意炫耀自己的娇艳姿态,并无情地挖苦我们:
“你们这些微不足道的小东西根本不应该出现在这个美丽的海滩上。这是我们贝壳的天堂。”
“是,人类总是踩着你,真的很脏。我们是不同的。人们认为我们是世界上最美丽的东西。你能比较一下这些吗?”
我的一些同伴屈服于他们的冷嘲热讽,愿意做一辈子平凡的沙子。
偶然的机会,我进入了一个空壳的身体,但是他们对我的讽刺越来越强烈:
“你这个该死的垃圾,你为什么留在我的身体里?你不配呆在这里。出来。”
“这是我给你的最后通牒。如果你不出去,不要怪我。我会用自己的血肉一点一点消化你。”
在它反复的“逐客令”下,我还是没有屈服。不仅如此,我还磨炼了自己强大的斗志。
有一天,一个小女孩跑上来,捡起了装我的贝壳。
打开来喊:“啊!好漂亮的珍珠!”原来,经过长时间的贝壳锻炼,我已经变成了一颗闪亮的珍珠。
当年我有几个朋友因为被打,愿意一辈子做沙子。他们有的在岁月的长河中被世人遗忘,有的被海水冲走。
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。是的,金子总会发光,只有有了斗志,才能在更广阔的世界里翱翔!