迷人的张家界作文1000字-小学六年级作文
我从电视和其他新闻媒体上听说过,张家界是人间仙境。我非常渴望参观张家界,亲眼目睹张家界美丽神奇的风景。今年十月一号黄金周,我和爸爸很荣幸乘坐专列从厦门到张家界、吉首凤凰古城、长沙,去游览这个美丽神奇的“人间仙境”?张家界。
一、黄石寨
张家界有句老话:“不去黄石寨,就去张家界。”这句话可以清晰地反映出张家界“黄石寨”的“地位”。
来到黄石寨,天气很凉爽,天空还下着牛毛的毛毛雨。我们一直往前走,乘索道上山。我们坐的是观光缆车,一辆大车,三辆车连在一起。很快,缆车启动了,我站在缆车里,黄石寨到处都是奇山怪石。黄石寨的山峰很奇特,有的像石柱一样高高耸立;有的像石墙,挡在游客面前;有云,像人间仙境。山峰真的起伏跌宕,突兀阴沉,缆车里似乎有一种“望山”的奇妙意境。
很快,缆车到达了车站。我们立即下了缆车,在黄石寨周边巡视。景区共有14个观景台,每个观景台可以从不同的角度观看这些山峰,会有不同的效果。最奇妙的是“天桥”的数量。几座高耸的山峰似乎像石柱一样立在地上,高度相同,但差距不是很大。每两座山峰之间的差距几乎是一样的,这似乎是一座精心建造的石桥。可惜粗心的建筑师忘了设计桥面,留下了这些桥墩,很可惜。
参观完黄石寨村和所有的观景台,我们依依不舍地走下这座美丽的山。
第二,金鞭溪
金鞭溪的景点全长7.5公里,沿着清澈的小溪走大约需要2小时40分钟。在旅程的第一个小时,有人工雨花石和梅花桩,这样每个人都可以愉快地继续游览金鞭溪的其他美景。
我印象最深的是欢欢树,最“独特”的树。它的上下躯干分为两根躯干,但中间只有一根躯干。两根树干仿佛被一种神奇的力量紧紧地粘在一起,成为世界上如此神奇而有趣的一棵树。
唉,时间不知不觉就过去了。这时,天已经黑了,我们不得不离开清澈的金鞭溪。
三、十里画廊
经过7.5公里的“长征”,我们的脚酸得发抖,大家几乎走不动了。导游安排我们坐“十里画廊”的“环保列车”去沿途游览风景。这时已经是傍晚了,西边的云是金黄色的。但是“十里画廊”里,天空很暗,月光朦胧,眼前的景色很复杂。我们坐的是“小火车”。“小火车”有7节车厢,可载42名乘客。“小火车”悄然启动,我们认真听着收音机的介绍。