我的“电脑迷”老爸作文700字-小学六年级作文
他戴着一副眼镜,整天呆在电脑前。这是我的电脑呆子爸爸。
爸爸是个话不多的人,爱好是玩电脑。我妈总是批评他说:“别老玩电脑。我儿子有些数学题不会,你可以多帮帮他!”他咧嘴一笑,不置可否。仔细一看,他只剩半颗牙了,感觉有点可笑。
星期天,爸爸开始了电脑“恶作剧”。那是一个死寂的夜晚,全家人进入了一片甜蜜的梦乡,而他却想“唱反调”。我的房间离机房最近,所以我是一个严重的“受害者”。当我睡得很香的时候,我只听到键盘的噼啪声传入我的耳朵。“是谁?我讨厌,我敢打扰我的梦想,看我怎么收拾你。”我跳下床,用手揉了揉眼睛,依依不舍地来到书房门口。我看见父亲坐在凳子上,双手灵活地敲着键盘,脚翘在桌子上,嘴里叼着烟,脸上一副无忧无虑的样子。“爸,你打扰我睡觉了。”我大声喊道。“是啊,是啊,我知道,我知道”。他目不转睛地盯着电脑屏幕,一边吐出白色的圆圈,嘴里轻轻说道。我不信。爸爸很会夸张。我宁愿相信这个世界上有鬼,也不愿相信我爸那张破嘴。但是我不能浪费时间,就和他盘旋!无奈之下,我又去睡觉了。然而没过多久又一个声音敲键盘,我知道爸爸是“执着”的,无论用什么方法,他都不能安静。这时,我恨他,咬牙切齿。就这样,我一夜没睡好。自从有了电脑,我的“宝贝儿子”就真的看不上他;电脑也成了我爸的最爱。
但是,我逐渐认识和理解到,爸爸是从网络上学会做生意的,开阔了眼界,增长了见识,陶冶了情操;热爱生活,珍惜家庭,越来越关心我.
这就是我讨厌又可爱的“电脑呆子”爸爸!