在张老师禁止打牌之前,班里的学生都对打牌着迷。下课的时候,一群人站在那里,坐在那里,在打牌。少数,不上战场,也不闲着,积极热情地看战争。每天午饭后,我们班最近的邻居,音乐教室——前面的走廊都挤满了人。没有桌椅,没有人在乎卫生。坐在地上开战!别问了,那是六班的卡迷。
一天下午,最后一节课结束,老师一出场,大家就自由集合,战局又展开了。我、丁一、沈科、王宇四人一组洗牌、摸牌、理牌。我就问“谁先来?”下课铃响了,学生们收拾好乱七八糟的东西回家了。我们四个超级极端的卡迷,每人手里都拿着一叠卡,面面相觑,无奈,不甘,不甘心沈科,一张很深的卡片,给了我们一个眼色,我们三个马上心领神会,把卡片放进书包,拿起书包,假装回家,却偷偷溜进了音乐教室。
把门关上,但是窗户没有锁。不是窗户破了,是小王同学比较用心:“留个空隙,让你能听到外面的动静。”四个人开始忘我的战斗。你出局了,我倒下了,你上场了,我跳过了,战斗还在继续。突然外面有很多噪音。原来五班结束了。“趴下!趴下!”沈科反应很快,一边压低声音居高临下,一边当场摔倒。王雨快步跑到门口,我躲在不远处的窗户下面。只有丁一慌慌张张的跑了两步到了门口,然后回头,犹豫不决,失去了理智。看到她心烦意乱的样子,我忍不住笑了。“嘘”沈科给了我一个警报。王雨急忙拉着丁毅躲到门后。噪音渐渐消失,我们又在一起了。“慢点,有人!”听外面锁门的声音。我们四个人都不敢走出大气层,心都在跳。过了一会儿,脚步声过去了。我们四个人你看看我,我看看你,哭丧着脸,不知所措。丁一急了:“怎么办?这个呢?”我哭个不停。王雨什么也没说,跑到窗前:“加油,加油!”他推开窗户,沈科挪到椅子上:“我先出去,外面见。”
当我们震惊地走到学校门口时,看门的李大爷用询问的目光看着我们。王雨笑笑,沈科胡乱挥了挥手。“爷爷,再见!”四个人过马路的时候突然异口同声的停了下来,只有一秒钟,绝对只有一秒钟,四个人同时爆发出无法控制的笑声.
这是超级品牌粉丝惊心动魄的战斗体验。奇怪的是,从那以后,我们四个超级粉丝就没有了打牌的热情。也许一切都是相反的!