迷失作文1400字-小学六年级作文
这个城市欲望太多了。
高大的写字楼高耸入云;市中心堵了一长串私家车;路边巨大的霓虹灯广告向行人投来目光。明亮的灯光把这座城市装扮成一个展览。餐饮业如火如荼,娱乐圈如火如荼。人们过着古代贵族可以享受的生活。
人们,匆匆走过水泥林,沾染着这个城市的尘土,呼吸着这个城市的空气。人,不知不觉被这个城市同化了,成了欲望的伙伴。
欲望不是坏事。人总是在追求,甚至童年的梦想都可以称之为欲望。如果每个人都追求自己永恒的梦想,这个世界将充满活力和希望。
但总有一种寻找,站在百年前的贾府门槛,微笑着看世界。她对金钱的贪得无厌扭曲了她的灵魂。尽管她像狐狸一样精明狡猾,但她只是“太聪明了,当局不会错过她的生活”。
物欲有时成为人的主宰。它就像一块吸水的海绵,牢牢抓住包裹它的皮肤。心,成了不满的口袋,永远张开饥饿的嘴。人,背着沉重的欲望走在路上,走得很累。
当世界被涂上一层华丽的物质糖衣,人就在奋斗中迷失了方向。当他们匆匆穿过迷宫般的城市,身后的精神世界悄然崩塌。
漫步书市,眼球被精致的书框所吸引,但真正内涵的却少之又少。原来书也成了赚钱的工具。在潮流的不断冲刷下,人们追求的是所谓的经典,而被时间冲刷过的黄金却被抛弃了。甚至考研热也只是“优胜劣汰”的产物。“鲁东遗风犹存,十万人好读书”这句老话。人们为了那个沉重的欲望,扔掉了太多的东西。孤独,momo,不信任,传染病。在我的面前,是城市的庸俗风景,在我的耳边,是世界的喧嚣。太多浮躁的色彩遮住了人的眼睛。我看不到前面,我不知道我在哪里。人们焦躁不安地奔跑着,试图为自己找到出路。但是这个世界太浮躁,物质无法填补内心的空虚。珍贵的“精神食粮”在盒子底部有一张蜘蛛网。
浮躁使人失去了冷静,心失去了触觉,生活失去了单纯。我们在欲望中起舞,忘记了自己的路,迷失了方向。
怀念大昭寺前的小沙弥。他的眼睛像他头顶的天空一样纯洁。
但是城市的天空已经被工业化抹上了灰色,上帝在昏暗的天空中奄奄一息。没有上帝的保护,及时行乐也许真的会成为这个世界的信仰。
人从哪里来,想去哪里?也许有一天,会有一个白衣隐士来给我们指明方向。
一个在街上游荡的乞丐,每天总在想,要是我手头有一万块钱就好了。有一天,乞丐偶然发现一只可爱的小狗丢在别人家。看到周围没有人,他把狗带回了他住的山洞。这只狗的主人是这个城市著名的富人。财主丢了狗后很着急,因为是纯种进口狗。于是,他在当地电视台贴了一条养狗启事:如果有人发现,请尽快归还,并支付1万元的奖励。第二天,乞丐看了通知,正准备领取1万元的奖励,但当他带着狗匆匆忙忙地四处转悠时,发现通知上的奖励已经变成了2万元。乞丐几乎不敢相信自己的眼睛,走路的脚步突然停下来。想了又想,他转身把狗抱回自己的洞穴,又把它绑了起来。第三天富人找狗的费用涨了,第四天又涨了。直到第六天,费用涨到让市民吃惊的数额,乞丐才跑回山洞去装狗。没想到,小狗已经饿死了。乞丐还是乞丐。生活中,很多美好的东西不是错过了,而是我们的欲望太高了。通常,当接近一个目标时,他们会突然转向另一个更高的目标。西方哲学家说过:“人的欲望是座火山。如果他们不控制它,商人就会伤害自己。”