描写家乡作文800字 迷人的家乡——洪泽
我的家乡洪泽,位于有“日出夺金”美誉的洪泽湖岸边。学习后,我经常和家人一起沿着湖边散步,感受它的纯美,听一个古老而美丽的传说,品尝美味的湖鲜.
正好赶上假期,湖北嫂子一家来做客。我主动充当向导,带大家去湖边欣赏五大湖的美景。在我们到达湖边之前,有一股清新的空气,深呼吸是一种享受。这里真的是天然氧气!弯弯曲曲的大堤像水面上的绿色长城,高大的树木像士兵一样守卫着五大湖。地上的草和野花在微风下低头微笑,似乎在迎接远方客人的到来;站在湖边,湖看起来像一面镜子。
微风吹来,上面有涟漪,阳光下立刻出现许多金色的星星,闪烁着……看着这迷人的风景,不时有阿姨的赞叹wwe从我耳边传来。
我们来到湖边,上了快艇。快艇飞速行驶,溅起的浪花仿佛诉说着关于洪泽湖的美丽传说。我心中一动,“姐姐,你知道大堤上有多少弯吗?”“不知道,是很多。你知道吗?”大人们也饶有兴趣地看着我。这让我想起了我强烈的表达欲。“你真的问对人了。我来讲讲《刘伯温造堤》的故事吧。 "“刘伯温真厉害!原来洪泽湖大堤有108弯!哥哥也很厉害,懂得那么多!”阿姨,他们也赞许的看着我。我自信心爆棚,给他们讲了《水漫泗州城》 《九牛二虎一只鸡》 《大禹镇水怪》的故事。
就在我说这些传说的时候,姐姐的话打破了我的思绪:“兄弟,我们逛了好久,肚子都咕咕叫了!”原来姐姐饿了。爸爸已经提前在湖边的船上预定了晚餐。洪泽湖水产资源丰富。在洪泽吃饭,当然以新鲜为主。吃饭时,餐桌上的大闸蟹也成了大人的话题。什么“大闸蟹”节,什么洪泽湖大闸蟹背上“h”走遍天下,洪泽发展迅速,“蟹都”名副其实……大人们在一起聊天很开心,我和姐姐吃螃蟹更开心。大闸蟹是黄色的,好吃,好吃,好吃。白蟹肉如白玉。慢慢品尝,蟹肉和醋的完美结合真的很甜。
“欣赏洪泽湖风景,品尝洪泽湖美食。你来了真是太好了!”小姨一家高兴地回来了。是的,现在的洪泽正以轻盈的步伐走向世界,向世界展示生态与和谐之美。我爱我的家乡!