读书迷作文400字-小学六年级作文
早上向学校老师借了一本书《影响小学生一生的童话》,高兴得跳了三尺高。我把书抱在怀里,怕它带着翅膀飞走。
抱着心爱的书,我坐在自己的位置上,轻轻地把它放在书桌上。这本书暂时是新的,闻起来像墨水。我爱不释手地看着字迹,对自己说:“书,我会好好照顾你,保证不皱你,不脏你。”
我小心翼翼地打开第一页,迫不及待地往下看。看着看着,很快就入迷了,被书中精彩的情节深深吸引。《卖火柴的小女孩》,《风雪婆婆》,《小红帽》,《三个幸运儿》 …我为故事中的主人的命运感到担心,难过,高兴…有时皱眉,有时微笑,有时哭泣,有时大笑…
突然,有人拍了拍我的肩膀,我吓得从座位上跳了起来。原来是我的好朋友邹。我生气地说:“你在干什么?”
“我给你打了几次电话,你为什么不理我?”她撅着嘴问我。
“我在看书。”
“你真是书迷!”
我挠了挠后脑勺,羞涩地笑了笑。